запара с аудиофилом..

SergeCodeq

Member
18 Фев 2003
398
1
18
44
zone.ee
короче вот откуда нивозьмись появилась такая вот фигня.. филя журчать стал.. тихоонько так, но заметно.. а ещё помехи слышны когда делаешь (везде в виндовсе и в любых прложениях) скролл или минимайз/максимайз.. :(
что это могёт быть, и монали от етого избавится?
(думал может изза видюхи запары.. филя прямо под ней сидел, поставил на самый нижний слот.. ничего не изменилось)

кстати может быть в натуре блок питания парит.. чета он у меня в последнее время барахлит.. тока вот почему у крапана тока один канал журчит?

А не можешь позаимствовать хороший блок на день-два на работе?

Нет, не фольгой, мне посоветовали вырезать фольгированный гетинакс по контуру звуковой карты и вставить в соседний слот(между звуком и видео).

Ну я ж говорю, жужжание стало тише, но на очень большой громкости при движении мышки что-то есть(какой-то шелест)

Может быть все что угодно, думаю, нужно комплексное устранение помех, изоляция, БП, видео и.т.д. Так как делают БП, можно ничему не удивляться(кондеры меньше необходимой емкости, нереальные перемычки, отсутствие эффективного фильтра). А с термодинамикой у конструкторов компов вообще плохо, на всем экономят, в итоге перегревается практически все: БП, память, проц, и.т.д.
Поэтому искать причину необходимо комплексно.
А про нашу электросеть вообще молчу, там такое гуляет!

Я сталкивался с таким: горячий воздух от проца направлен на память, в итоге память очень горячая, или радиаторы для проца без теплопроводящей пасты, ну это цветочки, мы когда-то просчитывали на паре по термодинамике(в универе) температурную среду в АТХ-вом корпусе и анализировали конструктивные особенности принудительного охлаждения, выводы плохие, большинство конструкций не обеспечивают нормального охлаждения и вывода тепла(ведь нужно не только охлаждать, но и выводить за пределы корпуса тепло). Этого не сделано, и в итоге перегреваются рядом стоящие элементы(память, эл-ты материнки). Монитор-это температурный датчик(бывает много типов), если возле него стоит что-либо перегревающее его(проц, память), то конечно он будет сигнализировать. При разработке материнок много уделяют минимизации(оптимизации) расположения эл-тов, иногда(чаще всего) забывая(или специально) не просчитывая термодинамические характеристики изделия в рабочих условиях.

Сейчас просматривают