Можно ли открыть студию без высш. образования

• Автор темы Автор темы Freyr
  • Дата начала Дата начала
Меня просто уверяют, что нельзя, и как раз для этого требуется законченное высшее - чтобы открыть свою фирму либо тп

может кто-то просветить?

я нашел сейчас, что чтобы стать ип - вышка не надо

а чем отличается ип от ООО ?

Freyr, ИП это одно лицо во главе, а ООО это общество, где могут быть много "директоров":hi:

Плюс у ООО должен быть уставной капитал на сколько я помню.И ООО при банкротстве может не выплачивать долги (только размер уст. капитала которые не превышают), если я ничего не путаю.Ответственность ограниченная типа))

ну это я говорю если ООО делать как продуктовый магазин например, так как сам когда то сталкивался с этим))

Образование понадобится, конечно, только для ведения дела больше, чем для открытия. Номинально, создаешь ИП, и вперед!
Для открытия ИП без проблем советую обратится в какую-нибудь контору, каких сейчас множество. Платишь денег и ждешь, когда позовут документы получать. Банк выбирай по принципу "удобно зайти каждый день".

Для открытия ИП без проблем советую обратится в какую-нибудь контору

Зачем? Оплачиваешь госпошлину 800 рублей и заполняешь не сложную анкету в налоговой и всё. В течении недели всё будет готово. Только НЕ ЗАБУДЬ в течении 5 дней подать на упрощёнку (а лучше вместе с регистрацией ИП) иначе на общей заипешься с кучей не нужных бумаг.

Последнее редактирование:
Для открытия студии высшее образование не нужно.
А если хочешь официально все оформить,то выше тебе уже посоветовали как сделать.

Если хотите зарабатывать деньги то лучше откройте общественный магазин или парикмахерскую! Если хотите заниматься творчеством то не нужно никаких ИП, ООО, ВО, ОАЭ, ЗПО, ФГМ...

если есть ключи или отмычка, то можно открыть всё

ожно ли открыть студию без высш. образования

Открыть можно. Только это не бизнес.
И скоро начнётся поголовная сертификация и аттестация
всех коммерческих музыкальных предприятиий.
И без бумажки объяснять, что ты имеешь моральное право - будет тяжеловато.

Меня просто уверяют, что нельзя, и как раз для этого требуется законченное высшее - чтобы открыть свою фирму либо тп

может кто-то просветить?

я нашел сейчас, что чтобы стать ип - вышка не надо

а чем отличается ип от ООО ?

Это кто уверяет?
Люди с высшим образованием?
Мол я с высшим образованием, мне можно, а тебе нет?
Ты другой касты? Я приблеженый к науке?
Оформлялся как ИП было всеравно, какое там у тебя образование, незнаю кто тебе мог такое сказать. тем более по ОКВЭД или как-то так, можно выбрать себе вид деятельности. близкий к твоем интересам.
Что сейчас высшее образование в РФ - ? Это филофский вопрос, а так по ему мнению, образование стало, что-то вроде бизнеса.

Оформляся как ИП было всеравно, какое там у тебя образование, незнаю кто тебе мог такое сказать.

Как можно работать в музыкальной студии, без музыкального образования ??? Секретаршей ?

Как можно работать в музыкальной студии, без музыкального образования ??? Секретаршей ?
А как я взял предприниматнельство на: 93.05 и 92.11 по ОКВЭД?
У меня же нет образования высшего (ни то что специального высшего для этого дела).
А то, что и кем и где будет работать это другой вопрос. Вообще-то вопрос был задан в не ту в степь, о который ты подумал.
Я могу взять предпринимательство на любой вид деятельности (только нужно самому соображать, что ты берешь и сможешь ли ты осилить конкуренцию рынка на виде даных услуг), пригласить, туда рабочих,, можно с высшим образованием, если так неймется, купить технику и зарабатывать на них деньги и работать там же хоть секретарший, хоть уборщицей, или просто управляй.
Честно говоря я видел людей с высш. оброзаванием, которые уступают в знаниях, в опыте, и тд. и т.п. назовем этот системой, людям без высшего образования. тут всетаки от человека зависит, то что у тебя есть диплом - это не значит, что ты специалист.
А так можно через трудоустройство попробывать, оформится, получишь от государства 58.800 р. на затраты оборудования. Устроишь безработного, получишь еще столько же. Что я и сделал, в прошлом году.

• Like
Реакции: Woozya
И скоро начнётся поголовная сертификация и аттестация
всех коммерческих музыкальных предприятиий.
И без бумажки объяснять, что ты имеешь моральное право - будет тяжеловато.
Откуда такая громкая инфа? Где почитать про это?

Как можно работать в музыкальной студии, без музыкального образования ???
Можно! :whistle3: и весьма отличненько! Я уверен на 100% что у большенства РММ студийных звукорежей нету профильного ВО.
И я знаю лично нескольких, которые владеют музыкальной грамотой и не имеют даже музыкальной школы за плечами.

я видел людей с высш. оброзаванием, которые уступают в знаниях, в опыте, и тд. и т.п. назовем этот системой, людям без высшего образования. тут всетаки от человека зависит, то что у тебя есть диплом - это не значит, что ты специалист.
+1

• Like
Реакции: Woozya
Диплом - это хорошо конечно....

.....а вообче, за плохую работу бьют по лицу , а не по диплому...:laugh1:

• Like
Реакции: dimdvp
И ООО при банкротстве может не выплачивать долги (только размер уст. капитала которые не превышают), если я ничего не путаю.Ответственность ограниченная типа))
Путаете. В россии с вас спросят по самое не хочу. только имуществом фирмы.
а ип придется продать последние штаны.
а теперь можно на 58 тысяч студию сделать? а что простите в ней будет ? компьютер, стул и наушники? :russian_ru:

у меня есть друг без ВО , с 9ю классами средней школы, это не очень мешает ему руководить рекламной фирмой....
Он в жизни дня на дядю не работал =)
А вы думаете вам образование сильно поможет музыкальное в коммерции? тут надо бухучет, а для бухучета надо сделки =)
А если не дай бог наймете когонибудь оффициально на работу, то прощай прибыль))))
в том смысле что если белой зп платить, то из рассчета 15000 в месяц коммерс платит 30000 гдето в общем ... налоги пенсионные и тд. (у нас полярный кооффициент поэтому незнаю как в других регионах)

Можно! и весьма отличненько! Я уверен на 100% что у большенства РММ студийных звукорежей нету профильного ВО.

Что-то не слышно "отличненьких" работ на наших горизонтах:-)

И я знаю лично нескольких, которые владеют музыкальной грамотой и не имеют даже музыкальной школы за плечами.
Я не про бумажки и дипломы, а про образование.
Знаю диджэев не отличающих мажор от минора, и дипломированных по профилю, утверждающих, что время реверберации Олимпийского секунды 2-3.....

-Можно ли открыть студию без высш. образования ?

Ну я не совсем понял. Конечно можно, если работать в ней хозяином:-)

а теперь можно на 58 тысяч студию сделать? а что простите в ней будет ? компьютер, стул и наушники?

В любом случае эти деньги лишними не будут. Тем более их могут дать при условии, что и свои тоже есть. Нужно будет бизнес-план защитить.

то из рассчета 15000 в месяц коммерс платит 30000 гдето в общем

Я за работника, кажется, 23% с его зарплаты платил и он сам 13%. Ну никак не 100%.

тут надо бухучет

На упрощенке ничего сложного нет в ведении бухгалтерии.

Вообще ИП нужно если с юридическими лицами работаете, у них 99% по безналу идет и удобнее чтобы вам на расчетный счет переводили деньги. В основном это озвучивание рекламы и презентационных фильмов.

И да, высшее образование не нужно. Достаточно среднего-специального)

Извините, я немного не в тему.
Freyr, для чего Вам вообще регистрировать свое предприятие?
Налоги хотите платить и париться с бумажками?
Или может быть на пенсию в старости рассчитываете?

Занимайтесь музыкой, и не парьтесь.

Да и правду зачем брать ИП?
Откройте офис и сидите и ждите, пока к вам нагрянит налоговая инспекция.
По работнику.
Минимальная оплата труда не менее прожиточного минимума(5 500 р. где-то), дальше можно будет доплачивать своему работнику как с ним договоритесь.
Я не про бумажки и дипломы, а про образование.
Так это сомой собой, что открывать ремесло в котором ты ничего не понимаешь -это не серьезно. Да и врятли, можно выбить будет какую-то прибыль. Обычно ИП погружается в рутийную работу, от которой иногда сносит башню.

Ну я не совсем понял. Конечно можно, если работать в ней хозяином:-)

Можно хоть кем работать. Лишь бы работа шла, клиент чтоб шел. Чем больше вы будете знать и понимать ваш вид деятельности, тем лучше для процветания вашего бизнеса.

На упрощенке ничего сложного нет в ведении бухгалтерии.
я имел ввиду нужны знания бухучета, последняя новость от налоговой такова, что штраф за просроченную декларацию равен 40000 рублей. без знаний нечего туда вообще лезть)

Цитата:
Сообщение от mindattack Посмотреть сообщение
то из рассчета 15000 в месяц коммерс платит 30000 гдето в общем
Я за работника, кажется, 23% с его зарплаты платил и он сам 13%. Ну никак не 100%.
У нас полярный коэффициент, ниже я писал =)

Налоги хотите платить и париться с бумажками?
Или может быть на пенсию в старости рассчитываете?

Занимайтесь музыкой, и не парьтесь.
да и сидите без пенсии, раз уж выбрали такое себе занятие :lol2:
А вообще все реально, главное заниматься.

Для того чтоб открыть студию тебе нужно вот это!!!
i-10.jpg

Знакомый Зфукорежиссер ,за плечами 3 ходки...открыл не одну студию этим девайсом....:tease:

• Like
Реакции: Quadratte и dimdvp
На самом деле в перечне профессий UNESCO звукоинженер считается 3-й по сложности (после оператора АС и астронавта) и входит в десятку самых дорогих профессий, ибо хороший звукорежиссер должен иметь 3 высших образования - по электронике (или электрике), по музыке и по акустике, плюс 5-10 лет опыта работы в качестве подмастерья, средний срок обучения - 20 лет! Конечно есть немало исключений - хороших звукорежиссеров о одним-двумя факультетами, а то и вовсе без...но это случаи особого природного таланта, плюс самообразование, плюс многолетний опыт...

Так что вопрос скорее моральный чем юридический - а имеешь ли ты право издеваться над людьми и брать у них деньги при твоем опыте, слухе и знаниях?
P.S. Добавлю еще сюда умение общаться с людьми!

Сейчас просматривают