motu mach five или sample tank?

onemanband

New Member
17 Апр 2004
42
0
0
доброго всем здравия!

хотелось бы узнать Ваше мнение в пользу одного и другого сэмплера.
интересуют:
преимущества в работе, звук, выкладка в микс и то что Вы посчитаете нужным сказать.
Надеюсь на профессиональное освещение темы (без наездов и оскорблений, без излишней депрессии и эйфории.)
с ув. Влад, Украина

onemanband:
выкладка в микс
Это зависит only от семплов.
Всё просто. Самплу юзаем со встроенными гигабайтами семплов. Глюкавный немного, но последний релиз (2.08) вроде стабильный. Мне так и не приглянулся. MachFive - очень хорош. Можно конвертить акаи в собственный формат с помощью встроенного конвертера на основе CDXtract. В общем мне нравицца. Но это только личные предпочтения. Про МакФайв поищи по форуму, была огромная тема

Originally posted by Пылесос
Я как то особенно не копался в мач файф, но мне кажеться что танк удобнее. А чем тебя контакт не устраивает? :smile:

Контакт не прижился к глазам. Да и это совсем другая история.
Собственно, хотелось бы выслушать по существу вопроса.
МакФайв или Сэмплтанк.

Насчет семплтанка могу сказать, что встроенная его библиотека семплов - весьма паршивая. На самом деле семплов там гораздо меньше, чем он занимает на диске. Очень часто встречается ситуация, когда у двух инструментов бит в бит совпадает файл с семплами, а отличаются они только эффектами. В итоге - жутко неэффективное использование пространства. Да и сами инструменты часто очень небольшие и посредственно звучащие. (Хотя обещают скоро версию 2.1 с улучшенной библиотекой)
Вместо семплтанка я бы посоветовал sonik synth 2 - его библиотека как минимум на порядок качественней, инструменты, отличающиеся только эффектами реализованы как положено (без дублирования файлов с семпл-данными).
Можно использовать библиотеку ss2 в семплтанке.
Но вообще, ss2/st2 - это "рабочие станции" общего назначения, с упором именно на встроенную обширную библиотеку самых разных звуков. Mach Five же - это "настоящий" семплер, с широкими возможностями использования различных семпл-библиотек, возможностью использовать очень большие библиотеки при помощи прямого чтения с HDD и т.п.

Самый главный критерий оценки сэмплера - стабильность в работе и отсутствие глюков и зависаний. В этом плане ни СТанк ни Мач5 не выдерживают никакой критики. Контакт - реально стабильная программа. А 2-й вобще хорош)))
Всё ИМХО.

По поводу того, что библиотека Ss2 лучше намного библиотек для St 2, готов поспорить, к тому часть звуков из последнего перекочевало в Соник. И та, и эта библиотека требует большого прореживания, наряду с достойными тембрами присутствуют отстойные. Например, в Ss2 ,бас - гитары вообще никакие, как и большая часть духовых. Прямая зависимость качества от размера.

AlexReed:
PaulVadim
А чем MachFive в плане стабильности не устраивает?

Встроенный конвертор не всегда корректно конвертит внешние форматы, посему при работе с такими сэмплами возможны разные глюки..Это уже обсуждалось...Нужен новый релиз, а его пока нет...

ну про Сэмпл Танк уже сказали, могу добавить от себя, что более гавнистого сэмплера и сэмплов я просто не слышал....
Мач Файв особо не юзал, т.к. Контакта мне за глаза хватает, не вижу смысла метаться от сэмлера к сэмплера, если есть то, что устраивает на все сто.
что Мач Файв умеет делать что-то, что не умеет Контакт??

AlexReed:
А чем MachFive в плане стабильности не устраивает?
Самая большая проблема, с которой я столкнулся при работе с МачФайв. Он иногда (не всегда правда) при открытии ранее сохранённого проекта не загружает патчи. Особенно если эффекты накрутишь какие-либо...

PaulVadim
Странно... у меня такого не было. И вообще конвертил Акай в Контакт и в МачФайв. В последнем намного грамотнее и правильнее проигрывается. В контакте же встречается частенько, что в пресете фильтр прописан на срез верхних частот вплоть до 100 герц (слышу, вместо семпла - бубнёж, смотрю - фильтр на полную режет верхи). Родные банки с удовольствием кручу в Контакте :)
З. Ы. Имхо, есть же компьютерный полтергейст? Вот он и проявляет себя. У кого-то безмерно глючит Контакт, у кого-то СемплТанк, у кого-то MachFive...

А есть ли счастливец, у кого Халион не глючит?

AlexReed:
Имхо, есть же компьютерный полтергейст? Вот он и проявляет себя.

Судя по твоей картинке, у тебя есть некоторый опыт в данном вопросе. :smile:

AlexReed:
У кого-то безмерно глючит Контакт, у кого-то СемплТанк, у кого-то MachFive...

Да уж... где же ты идеальный сэмплер?

Sla:
А есть ли счастливец, у кого Халион не глючит?
У меня (тьфу тьфу) не глючит Халион!

А подскажите, какие форматы кушает MachFive и дружит ли он с SS2? Я с ним не знаком вообще, в отличие от Танка, а вот библиотечки Сониксинтовские оч даже мне нравятся...есси он их "не ест" - сразу минус 2 балла Файву!

Zulu
MF жрёт тока свой формат и яормат всяких PlugSound'ов. Но конвертер в нём на основе CDXract'а мне очень нравится. Очень грамотно конвертит Акаи и Гиг
Join
29.gif

Zulu, что, и J- BASS, и Стринг едишн воспроизводит нормально? Вторую библиотеку я конвертнул в Контакт, после некоторой редакции звучит нормально( через родной семплер наблюдались выпадения звука), ну а J- BASS контакт конвертит не коректно, а Халион не воспроизводит. Тут, правда, Вадим изобрел какой- то метод, это что, все- все семпла надо свалить в одну папку и туда же пресеты сунуть?

Sla
Про J-BASS ничче не скажу, не юзал - я на басу вживую играю, а вот String edition работает идеально, правда это ж отдельная прога, причем тут сам Halion сэмплер и зачем для него библиотеку конвертить? Или я чего то не понял по Эдишену?

В String edition есть папка программ для Халиона, а в родном проигрывателе - ни какой редакции не получится

Sla:
Вадим изобрел какой- то метод, это что, все- все семпла надо свалить в одну папку и туда же пресеты сунуть?

пресеты не обязательно. Просто при открытии в Контакте Халионовских патчей сэмплер начинает по папкам метаться в поисках нужных вавок. Иногда это может затянутся на часы. А так подсовываешь ему вручную одну (всего-лишь) папку со всеми вавками, а он сам находит нужные. Потом сохраняешь патч со звуками в другое место, а временную папку убиваешь.

У меня был СемплТанк2 и 7 CD со звуками , я отобрал лучшие звуки и сделал свои комплект. Но теперь им не пользуюсь - сильно глючит при работе с Нуендо. Контакт однозначно лучше и я им доволен :super2: .

Сейчас просматривают