Ноутбук. Америка. Родственники. Купить.

• Автор темы Автор темы spot
  • Дата начала Дата начала

spot

Banned
5 Янв 2009
145
65
0
Питер
Внезапно из Америки собралась родственница в Россию ехать. Через месяц.
Хочу ноут ей заказать.
Для Лоджика, Мак.
Кто в курсе.
Я ей говорю, купи мне в магазине.
Она отвечает - тут все покупают на Ебее.
Как правильно и лучше купить в Америке ноут.
В магазине, или на ебее?
У кого есть опыт?
Срок поджимает, ни она (родственница), ни я не знаю, как лучше...
Мне надо ноут для Лоджика, видать Мак бук про...
Подскажите, у кого опыт есть, где покупать, где дешевле, в магазине в Штатах, или на ебее?

Собственно вопрос для знающих...
Есть ли разница между магазином и ебеем в цене вопроса?
Кстати, буду признателен за рекомендации конкретных моделей.
Я в этом ноль...
:wacko2:

Покупать Мак на ибее дело не благородное, ибо сэкономить 150 долларов не стоит тех проблем которые могут приехать вместе с родственницой макбуком. У мака есть аторизированные дистрибутеры б/у машин. Если что то не будет работать, возвращать этому ибею придется очень долго а купив в Апплесторе, можно смело идти в Ваш локал сервис.Я вообще стараюсь на ибее не покупать вещи дороже 100-200 долларов.:diablo:

Можно купить как и на ebay так и в Apple Store , причем даже у диллеров Apple можно поторговаться долларов на 200 в зависимости от конфигурации, я так и делал.

А насчет конфигурации - бери в Apple Store топовый Macbook pro 17 i7 2.3GHZ / Hdd 500 и оперативкой 8 гиг, годика на 3 хватит обойдется около 80 000

Последнее редактирование:
Покупать Мак на ибее дело не благородное, ибо сэкономить 150 долларов не стоит тех проблем которые могут приехать вместе с родственницой макбуком. У мака есть аторизированные дистрибутеры б/у машин. Если что то не будет работать, возвращать этому ибею придется очень долго а купив в Апплесторе, можно смело идти в Ваш локал сервис.Я вообще стараюсь на ибее не покупать вещи дороже 100-200 долларов.:diablo:
Спасибо.
Я просто напросто абсолютно не в теме и хочу понять - как сделать правильно. Ну и заодно- где тут сэкономить.
А родственнице - все равно, она не в теме. Говорит - скажи, что купить. Я куплю, привезу.
Не хочется, честно говоря такую оказию терять.
но с другой стороны - и не знаю, как правильно поступить...
Потому как, пользуясь случаем - надо ж и выгоду поиметь.
А иначе, без выгоды - можно и у нас пытаться что-то купить.
Просто тут оказия из америки, и эту оказию надо воспользовать...
:to_become_senile:

Спасибо.
Я просто напросто абсолютно не в теме и хочу понять - как сделать правильно. Ну и заодно- где тут сэкономить.
А родственнице - все равно, она не в теме. Говори - скажи, что купить. Я куплю, привезу.
Не хочется, честно говоря такую оказию терять.
но с другой стороны - и не знаю, как правильно поступить...
:to_become_senile:

Если честно, я не понимаю в чем диллема, посмотрите на ибее цены, там нет "О, Боже!!" разницы между магазином. Это все таки аппарат на котором Вам работать, а не пара джинс. Опят таки выбирать Вам, человека который продает свой макбук на ибее, попользовав его полгодика, в виду финансового кризиса никто не отменял, но его там найти такого, среди кучи "диллеров" Гарантий на Ибее не дают...

Если честно, я не понимаю в чем диллема
Дилемма в том, что бы не переплатить и пойти правильным путем.
Я не знаю правильный путь.
И ни я, ни моя родственница в этих тонких материях и технологиях не понимаем.
А потому и нужен совет.
Я, честно говоря, вообще по жизни люблю советоваться с умными людьми...
:good:

Я, честно говоря, вообще по жизни люблю советоваться с умными людьми...

Вообще говорят - на умного надейся , а сам не плошай...

что мешает зайти на ebay и сравнить цены с apple store?

я уже написал конкретно, что и как , какие еще волшебные советы нужны?

что бы не переплатить и пойти правильным путем.
Я не знаю правильный путь.
:good:

Это мне напомнило про "рыбку съесть..." прошу прощения за сарказм. Так будет легче:

Ибей - сэкономить пару сотен, но при наличие хоть какой проблемы, беря во внимание расстояние итд, голова в стенку:dash2:

Апплестор - отплатить буржуям по полной, но знать что всегда есть куда пойти, где Вас ждут:biggrin:

На ebay продают и диллеры и просто перекупщики. Цена нового не будет ниюе стоимости в AppleStore.
В чем вообще проблема? Зашел на сайт посмотрел цены потом зашел на ибэй и тпкже посмотрел цены установив параметры "только новые", "топ продавец"

На сайте Apple покупается так же онлайн. Доставка 2-3 недели. Причем по даставке пудрят мозги. Для начала лучше позвонить и аыяснить
Если написано что доставка 12 баксов и мы доставим за 2-3 дня, это не значит, что они отправят зпвтра же )) эти гады отправят через 1-2 недели а доставка займет 2-3 дня,как и обещали... т е полное надувательство не знающих.
Столкнулся с этим при покупке iPad.
При покупке другого железа, возможно будут свои условия. Поэтому надо звонить и уточнять.

Купить из России не реально. Русские карты игнорируют.

На сайте Apple покупается так же онлайн. Доставка 2-3 недели. Причем по даставке пудрят мозги. Для начала лучше позвонить и аыяснить
я мак бук покупал через вебсайт... через 3 дня пришёл... так что по штатам всё ок ... наверно в другие страны дольше.

spot

если хочется новый макбук то я советовал бы брать у Apple. либо с магаза, либо с ихнего вебсайта. Дело в том что с момента покупки компа у Эппла гарантия (1 год помоему) автоматически становится действующей. На ибее в основном народ который купленные у этого же Эппла компы продаёт. И неизвестно поскольку они их там у себя держали.
Если хочется подешевле то советую глянуть сдесь.
http://store.apple.com/us/browse/home/specialdeals/mac?mco=MTM3NTA4MTI
Refurbished - это продукты обычтно возвращённые клиентами. Протестированные эпплом и с гарантией на один год. Обычно всё как новое только упаковка не оригинальная. Я купил один такой макбук никаких проблем не было.

топикстартеру бы не помешало озвучить бюджет и требования к железу

На ebay еще надо иметь в виду, что низкая цена в последнюю секунду перед окончанием торгов накручивается до максимальной при помощи спец. программ и получается нифига не выгодно.
Там такие волчары работают, что с ними конкурировать за выгодный товар просто бесполезно - уведут из-под носа все равно.
Refurbished - это оптимальный вариант имхо, дешевле не будет.

tarzan, с ибэем нужно уметь правильно работать, сервис снайпера существует для покупок в последнюю секунду, нужно смотреть прежде всего как ищется данный лот, если в названии лота мало информации или лот выставлен не в категории ноутбуки, то купить будет проще, да наткнуться на проблемный мбп на ebay намного проще чем в магазине, тут уж повезет/не повезет, если есть время, то можно конечно заморочиться с ebay, помониторить цены на определнные модели, но имхо если не хочется заморок лучше пойти в магазин

На ebay еще надо иметь в виду, что низкая цена в последнюю секунду перед окончанием торгов накручивается до максимальной при помощи спец. программ и получается нифига не выгодно.
Там такие волчары работают, что с ними конкурировать за выгодный товар просто бесполезно - уведут из-под носа все равно.
Refurbished - это оптимальный вариант имхо, дешевле не будет.

не обязательно на ebay влезать в торги. там можно спокойно купить без торгов, как в любом магазине.

там можно спокойно купить без торгов

Это понятно, но чисто психологически, когда человек видит цену 3 рубля, а buy it now обозначена 300 (и в обычном магазине 300), он склонен делать ставку на 3, думая что всяко дешевле выйдет, а в последнюю секунду вступают в дело снайперы. Короче, систему ebay надо хорошо знать и чувствовать, начинать с мелочевки, наживать себе репутацию, а в данном случае этот вариант далеко не оптимальный.

Audience, ога таскать его по аэропортам кайф нереальный :laugh4:

если со зрением плохо то да :laugh3:
17 дюймов есть например

Единственное преимущество - относительная мобильность. Хотя 17 дюймов большой, особо не потаскаешь. iMac начинаются с 21.5 дюйма. За тот же восьмидесятник можно взять 27-дюймовый.

беда в том, что топикстартер так и не озвучил ни требования ни бюджет

Если нужен мобильный то однозначно 13", если нужен рабочий и очень редко мобильный, то 17" а если нужный стационарный, то iMac.
Впринципе брать новый на ебэе смысла особого не вижу. Можно и в России новый за похожие деньги преобрести...
Ебэй хорош тем, что там можно за сущие копейки купить ноут, который включали всего пару раз... А на разницу в деньгах взять iPad или iPhone 4 :whistle3: или мониторчики какиенибудь пассивные... или микрофончик.... или преамп какойнибудь...

Сейчас просматривают