Про Снукер

• Автор темы Автор темы ESSE
  • Дата начала Дата начала
9:9 Охренеть !!!
Трамп с характером !
Смотрим заключительный фрейм...
[DOUBLEPOST=1430677740,1417992245][/DOUBLEPOST]Шон Мёрфи Стюарт Бинхем
[DOUBLEPOST=1430679505][/DOUBLEPOST]Что же Шон творит !!!

Проехали... Написал тут мессагу...Стёр. Это снукер.

Мне посчастливилось побывать на нескольких сессиях чемпионатов мира 2014-го и 2016-го года в Crucible Theatre. Несколько четвертьфиналов и один полуфинал удалось посмотреть вживую. Билеты на эти стадии чемпионата не слишком дорогие и купить их можно чуть ли не вплоть до начала. Финалы вообще мимо - разбирают мгновенно. В этом году специально ждал минуты начала продаж на финал 2017-го. Надо было ждать начала секунды. Проворонил первую минуту и очередь в онлайн магазине была уже 1600 человек. Естественно, финалы ушли, как только до меня очередь дошла. Будут перекупы, конечно. Но продавать будут по далеко нескромным ценам.
Впечатления от увиденного потрясающие.) Заметил, что переживал даже за тех игроков, кто для меня были мега-скучные в телевизоре.) Напримел, Доминик Дэйл, Барри Хоукинс. А там прям за них болел. Единственное, чего показалось мало - звук. Я был на дальних рядах и чёткости звуков ударов, голоса судьи и прочего мне было маловато. А в целом, здорово! Очень было приятно, когда специальное внимание в качестве аплодисментов уделили операторам и некоторым другим работникам. Всё до мелочей и очень душевно. Как говорится, советую, если будет у вас такая возможность.

• Like
Реакции: ESSE
Оживлю, пожалуй темку. Но, с грустным оттенком. Два канала евроспорт закрыли, да и фиг с ним, есть и другие способы смотреть чемпионаты мира. Кстати, до сих пор с удовольствием слежу за снукером, пару раз даже играл (в Москве столов таких мало), в основном катаю шары в русский бильярд (американка и динамичный). Есть даже личный мастеровой кий с паспортом.
А грустно потому, что наткнулся как-то на канал Viasat sport - там сейчас идёт турнир по снукеру между российскими игроками на мейн-тур в Великобританию. Мля, это не фейспалм, а фейспалмищще! Многократная чемпионка мира по русскому бильярду Диана Миронова играет с каким-то 11-ти летним подростком и еле-еле на последних двух шарах вырывает победу. Пипетц, стыд. Один крендель играет кием от пула (он толще), диктор говорит, что мол серия хорошая - 17 очков. Чего, мля? 17 очков - хорошая серия? Возят один фрейм по минут 40, 100% шары не забивают, контроль битка - вообще нулевой. В Великобританию... Ага..
Ну, будем надеяться, что и со временем (лет через 10) и у нас играть научатся. Китайцы вон сейчас так, тихонько пихают и Трампов, и Робертссонов, и Хиггенсов и тд.
А снукер - до сих пор самая любимая игра. Философская... Красивая...

• Like
  • Wow
Реакции: 02_Goliaf и Pushkin
А Ронни "в обойме" еще?
О'Салливан - живее всех живых, чешет всех и вся.)) Намба уно.
Мне Марк Уильямс нра. С позитивным юморком играет. То заканчивает фрейм, забивая с рестом 3 шара, то закрывает глаза во время удара, то смотрит не на биток, а на прицельный шар на другом конце стола и тд. Приколист.))

• Like
Реакции: Pushkin
Любителям снукера порекомендую урвать от работы 5 с половиной часов времени и посмотреть потрясающий по накалу матч.
Final Masters 2023. Джад Трамп и Марк Уильямс. Это нечто ! Смотрел сам три дня, не зная результата, растягивал удовольствие. )

О' Cалливан просто глыба снукера, но постарел уже, единственно не врубился там что бильярдный стол больше или просто
снимают так

Мой знакомый продюсер по совместительству чемпион Дании по снукеру, Daniel Kandi, не плохо играет

• Wow
Реакции: 02_Goliaf
Снукер уважаю.
Но душа больше к русскому лежит.
Я бы даже сказал не душа , а нечто другое. ) Мне нравится играть в русский бильярд, но смотреть и анализировать - всё таки снукер.
В русском бильярде ты обязан продумать второй ход и ипануть со всей дури ( в большинстве случаях) большим шаром по маленькой лузе, сделав комфортным следующий удар.
В снукере же - ты обязан продумать как минимум третий и четвёртый удары и аккуратно реализовать задуманное. Если сомневаешься - ты обязан (для себя) сделать максимально результативный удар, но так, что бы этот ход максимально был некомфортен сопернику . Так и в жизни. Стратегия, йопта. ))

@digilab2, больше конечно. 12 футов. А шары "как в пуле"... ну и лузы такие же огромные)
-спасибо , а то всегда бросалось в глаза некое несоответствие размера стола с игроками и диаметром шаров, такое
впечатление что игроки все на подбор шибздики и катают покрашенные теннисные шарики

Шары меньше, чем в пуле. Что кстати усложняет игру. Чем меньше шар, тем сложнее контролировать его и тем сильнее влияние погрешности при промахе.
Хм... ну не знаю. Мне проще гораздо пуловский биток например контролить) Чем в русском эту глыбу закрутить)

@02_Goliaf, мне наоборот. В русский я правда почти не играю, но если сравнивать с пулом, то снукерным шаром накосорезить куда проще

Мне проще гораздо пуловский биток например контролить)
снукерным шаром накосорезить куда проще
На даче есть вообще нестандартный стол, купил по случаю лет 10 назад в бильярдном магазе.) Сукно, резиновые борты, материал шаров такой-же, как в настоящем, кии с наклейками и тд., только маленький.
Свояка выцеливаю))

20210712_130313.jpg

@ESSE, прикольная штука))

У меня был раньше восьмифутовый стол для пула, потом пришлось продать, так как не было для него помещения. Лет десять назад я играл регулярно в местной лиге любительской, сейчас у брательника свой клуб, всё собираюсь возобновить карьеру, но никак дойти не могу) Работа все соки выжимает. Но я верю, что вернусь в большой спорт)) когда-нибудь

@ESSE, а какое предназначение у данного стола (маленький бильярд)? Нижний явно некомплектный (подставка). Без подставки на корточках играть?

@Jeysound, предназначение...? Хм..
- Играть в минибильярд.) Он продавался именно в таком виде. Ставишь его на любой попавшийся под руку стол и играешь. 4 нижние ножки на резьбе, калибруется оч быстро в любых полевых условиях.
Покупать нормальный стол на дачу - дорого, да и ставить негде.

У нас в городе стоял стол снукерный, я пробовал играть, больше 10 очков не получается сделать, слишком сложно всё контролить. ПС: в пул делал брейки неоднократно. Сейчас стол убрали, никто банально в него не играет(

Сейчас просматривают