Рэп-кор (инструментал)

• Автор темы Автор темы naash_g
  • Дата начала Дата начала

naash_g

Mixing...
5 Авг 2008
2.559
578
113
Che...
Всем привет.

Выкладываю рабочий трек, чтобы вы смогли подсказать что к чему и в какую сторону дальше двигаться!

http://www.sendspace.com/file/b5bjhc

Жанр: рэп-кор/альтернатива (пока только инструментал)

Интересует мнение по тембрам, динамике, балансу и пространству.
Трек без автоматизаций совсем.

Буду премного благодарен любой вашей критике и рекомендации по улучшению звука.

ПЫСЫ: этот трек будет на клипе, поэтому товарищи клиенты хотят чтобы было всё супер-пупер с моей стороны!

На первый взгляд всё приятно и гармонично звучит. Если попридираться: в районе 100гц анализатор показывает ощутимый подьём, и на слух бас кажется несколько неразборчивым.

• Like
Реакции: naash_g
Если попридираться: в районе 100гц анализатор показывает ощутимый подьём, и на слух бас кажется несколько неразборчивым.

хм...у меня вроде воксенго спан не показывает подъем.Странно.

А что с басом сделать чтобы разборчив был??

параллельно попробуй на него повесить примочку гитарную в сенд, будет так прихрипыватьприхрюкивать, тока псе лязги пальцами по струнам вылезут сразу, надо делать корректировку.

• Like
Имхо, импульс менять, под такие барабаны просятся не такие колючие гитары. И сыграно не айс. А драмы вроде как бодрые.
На каком ампсиме выбор остановил в итоге?

• Like
хм...у меня вроде воксенго спан не показывает подъем.Странно.

А что с басом сделать чтобы разборчив был??

Ниже скрин PAZ Analyzer, оранжевая кривая.

Смущает высокая бочка, вместе с басом она вполне может создавать большую плотность на низких, тем более, она как раз в районе 100гц и звучит. Если она сэмплирована, то можно просто подобрать бочку пониже - освободится место для баса. Если "живая", то эквализацией.

Вложения

• paz.gif
    paz.gif
    11,2 KB · Просмотры: 0
  • Like
бочку я бы сделал помягче и пожирнее

гитары тощеваты , нет плотности
бас мутный

• Like
OtherDreamsBoy, на басу итак перегруз есть.Слишком много не хочу, ибо не брутальный метал.

Sherman, гитара Фендер Телекастер в Кантримен 85.Ампсим 5150.Импульс Рекабинет 3, там зеленый маршаловский каб снятый Ройером 121.

Ребятам вроде звук гитары нравится.

cool, хорошо, буду иметь ввиду этот нюанс с высотой бочки!

:pioneer_smoke:

Сейчас просматривают