EWQL и Fruity Loops

• Автор темы Автор темы J.Bogun
  • Дата начала Дата начала

J.Bogun

New Member
17 Мар 2011
11
4
0
33
У меня существует проблема:bomb:, в связи с моим незнанием. Вот хотел спросить как мне во Fruity Loops-е сделать так чтоб я не открывал " 100 штук " плагинов EWQLSO Gold а просто каждый инструмент вывел на отдельный канал, ну и естественно мог бы каждый этот инструмент в отдельном пианно-ролле прописать.

1.Запускай EWQLSO ,загрузи в него для начала 2 инструмента.

2.в верхнем правом углу окна любого плагина во Fruity Loops есть значение PORT. это номер миди порта.по умолчанию его значение выглядит так: ---.в EWQL нужно выставить номер PORTа,например 1.

3.вверху слева, в меню channels > add one выбери плагин MIDI OUT.в нем тоже есть значение PORT.соответственно выставляем номер порта такой же как и в EWQL, т.е. 1.
в MIDI OUT есть так же значение CHANNEL,это как раз и есть номер инструмента в EWQL.выбираем channel 1.теперь в пиано ролле MIDI OUTа ты сможешь услышать 1й инструмент из EWQL.

4.в меню channels > add one выбери еще один плагин midi out.выставь в нем тот же PORT(1),но уже другое значение CHANNEL,т.е. 2.
теперь в пиано ролле MIDI OUTа #2 ты сможешь услышать 2й инструмент из EWQL.

5.Теперь по аналогии добавляй MIDI OUTы до 8ми штук для одного EWQL.меняя в MIDI OUTах значения CHANNEL и не меняя значение PORT.

6.При добавлении еще одного EWQL значение PORT уже будет другим,т.е. 2,3 ... и.т.д.

7.Послать инструменты на разные каналы микшера Fruity Loopsа можно выбрав в окне EWQL номер канала инструмента (слева над кнопкой GROUPEDIT).по умолчанию на каждом стоит значение 1/2.ну и выставляй для второго 3/4,для третьего 5/6 и.т.д.
И еще, нужно обязательно зайти в меню extra options(в левом вернем углу EWQL,выглядит как маленький треугольник) и поставить галочку над значением enable multiple outputs.
Вот и все.

Может чего-то в описании и не совпасть,т.к. у меня 6й Fruity Loops и EWQLSO PLATINUM.

Удачи!

У меня EWQL золотой редакции (оркестр) и он периодически шипит, может кто-нибудь мне подскажет в чем у меня проблема....Заранее благодарен...и извиняюсь если вопрос не по теме!

Почему у меня открываются не все инструменты в EWQL Gold Edition?? Хотя все банки и инструменты хранятся в папке. В чем проблема??

Привет всем!Вот такой вопрос по EWQLSO!
Если у меня выбрана, например, партия из 10 ти виолончелей, при одном нажании на клавишу играют 10 виолончелей!
А вот если я например нажву две клавиши или аккорд, это что, будут играть уже не 10 а 20 виолончелей? А в аккорде 30 или больше?)))

Resone, вопрос правильный.
Начнем с того, что не так уж часто секция хоть виолончелей, хоть скрипок... - играет больше одной ноты. Но если играет - это называется дивизи, и для этого нужны библиотеки, в которых есть патчи дивизи (т е не 10 виолончелей, а 4, 3 и 3... и вот ими нужно играть это место).
У Ист-Веста дивизи только в Холливуд Стрингз Платинум. Есть дивизи у Кёрка Хантера и в LA Scoring Strings. Более того, в LASS с версии 1.5 есть скрипт автоарранжера, загружаешь 4 патча (Первое Кресло и дивизи А, Б, Ц), настраиваешь их на общий миди-канал - и Контакт сам распознаёт, 1, 2 или 3 ноты ты играешь, и соответственно всё звучит правильно.

• Like
Реакции: Fim#One
Sandello1973, а скажите пожалуйста, я правильно понял, группы струнных редко аккорды берут да? А если берут то аккордовое исполнение и называется дивизи?

И еще, правила транспозиции действуют? раз уж ист вест записаны в концертном зале, или они уже учтены?

Последнее редактирование модератором:
И еще, правила транспозиции действуют? раз уж ист вест записаны в концертном зале, или они уже учтены?

О чем речь, поясните...

Какая связь между транспонированием и акустическими условиями записи оркестра?

Сейчас просматривают