ESI MAYA44 и конденсаторные микрофоны

• Автор темы Автор темы flamej
  • Дата начала Дата начала

flamej

Composer
14 Июн 2010
46
3
8
Астрахань
Всем привет_!!

Недавно приобрел конденсаторный микрофон Force MC-400u и к нему кабель SOUNDKING BB865.
Карта у меня Esi Maya44 pci_8)).., я уже ее проклянаю...!!
В общем вcтавил кабель в первый "вход 1\2", с доп. фантомным питанием, нажал в панели драйвера кнопку mic, затем +48v.., но ничего не произошло.., никакого сигнала, микрофон не работает, даже лампочка не загорелась_)
Думал что-то возможно с самим входом.
Вытащил кабель от колонок из "входа 3\4" и вставил в "1\2".., звук есть.., значит со входом все норм.
Потом подумал, ну... видимо что-то с микрофоном.., решил вставить его в "выход 3\4" специальный для наушников, и что вы думаете.., он заработал.., правда в кололнках появился очень противный фон, похожий на телефонный тон в трубке.
И так, получается с микрофоном все норм, с микрофонным входом на звуковухе тоже все норм.., тогда почему на "1\2", на родном входе микрофон не робит_!?

Прошу помощи люди, а то я уже подумываю, что выкинул деньги на ветер, так просто полюбоваться_8)
Заранее спасибо_!!!!

P.S.
Колонки у меня вставлены во "вход 3\4".., менял местами микрофон и колонки, между входами 1\2 и 3\4, никакой разницы_!!

Всем привет_!!
Потом подумал, ну... видимо что-то с микрофоном.., решил вставить его в "выход 3\4" специальный для наушников, и что вы думаете.., он заработал.., правда в кололнках появился очень противный фон, похожий на телефонный тон в трубке.

P.S.
Колонки у меня вставлены во "вход 3\4".., менял местами микрофон и колонки, между входами 1\2 и 3\4, никакой разницы_!!

:shok:
Вы сучайно входы с выходами не путаете:crazy:

:shok:
Вы сучайно входы с выходами не путаете:crazy:

Случайно нет_8)

Именно к "3\4 Out" я его подключил в дровах с Line выставил на Mic и вкл. +48v_!!
И о чудо он заработал, но появился очень противный гул...
А вот в своем "1\2 in" он не работает, точнее я так понимаю нет сигнала доп. питания.

Фантомное питание перед выдёргиванием микрофона нужно отключать - это чревато выходом из строя микрофона. Или преампа. Тем более - джековые гнёзда, где при вытягивании замыкается все, чему не лень...
Вы сучайно входы с выходами не путаете

Вытащил кабель от колонок из "входа 3\4"

Случайно нет_8)

А почему же Вы кабель от колонок из входа втягиваете?

Фантомное питание перед выдёргиванием микрофона нужно отключать - это чревато выходом из строя микрофона. Или преампа. Тем более - джековые гнёзда, где при вытягивании замыкается все, чему не лень...

А почему же Вы кабель от колонок из входа втягиваете?

Как понять втягиваете_!?
1-ый разъем у меня это 1\2 In, 2-ой это 3\4 In, в него у меня кабель от колонок-то и вставлен, после идут Out - 1\2 и 3\4, последний Out - это специальный выход на наушники, вот в нем-то у меня микрофон и работает, после подачи на него фантомного питания из входа 1\2 In.

Цитата:
Сообщение от flamej
2-ой это 3\4 In, в него у меня кабель от колонок-то и вставлен
почему колонки вставлены во вход, а не в выход?

У меня те же вопросы... + ко всему - решение разработчика вешать фантом на джек - самоубийственно, на такого уровня карте. Защиты от дурака там никак не придумаешь, эрго, рано или поздно - будет КЗ.
И - мик Форц не слыхал, а вот в
кабель SOUNDKING BB865
не очень верю! Может и гудит из-за него? А может дибокс нужен.

последний Out - это специальный выход на наушники, вот в нем-то у меня микрофон и работает,

а это как????

У меня те же вопросы... + ко всему - решение разработчика вешать фантом на джек - самоубийственно, на такого уровня карте. Защиты от дурака там никак не придумаешь, эрго, рано или поздно - будет КЗ.
И - мик Форц не слыхал, а вот в

не очень верю! Может и гудит из-за него? А может дибокс нужен.

а это как????

Блин парни я не знаю как так, но у меня колонки стоят на входе (и при этом все норм играет), + майк работает не там, где нужно, да и еще в выходе для наушников_))

Подскажите че делать-то_!??_:dash2:

P.S. Завтра видео запишу, как все делаю и куда вставляю, и как усе работает_!!

Как понять втягиваете_!?
1-ый разъем у меня это 1\2 In, 2-ой это 3\4 In, в него у меня кабель от колонок-то и вставлен, после идут Out - 1\2 и 3\4, последний Out - это специальный выход на наушники, вот в нем-то у меня микрофон и работает, после подачи на него фантомного питания из входа 1\2 In.
откуда на плате вы считаете первый?
вот правельное расположение разъемов:
1. LINE 1/2 Analog Input Connector (Stereo Input) / MIC 1 Input (Mono Input)
2. LINE 3/4 Analog Input Connector (Stereo Input)
3. LINE 1/2 Analog Output Connector (Stereo Output)
4. LINE 3/4 Analog Output Connector (Stereo Output)
5. Coaxial Digital Output Connector
6. Optical Digital Output Connector

Вложения

• Esi Maya44.jpg
    Esi Maya44.jpg
    54,2 KB · Просмотры: 1
откуда на плате вы считаете первый?
вот правельное расположение разъемов:
1. LINE 1/2 Analog Input Connector (Stereo Input) / MIC 1 Input (Mono Input)
2. LINE 3/4 Analog Input Connector (Stereo Input)
3. LINE 1/2 Analog Output Connector (Stereo Output)
4. LINE 3/4 Analog Output Connector (Stereo Output)
5. Coaxial Digital Output Connector
6. Optical Digital Output Connector

Значит вы Lotas были правы, что я путаю входы с выходами_:mega_shok:
Получается что и микрофон и колонки стоят там, где должны_!!

Последнее редактирование:
Фон чаще всего возникает из-за дефектов кабеля, либо неправельной распайки, так же не исключен варианрт дефекта самого микрофона, компьютер необходимо заземлять.

Сейчас просматривают