Интересно ваше мнение о Yamaha kx61

Артика

New Member
26 Апр 2011
3
0
0
Думаю взять yamaha kx61, но практически нет никаких отзывов о ней.Поделитесь ваши мнениями.Или лучше рассмотреть другие фирмы в этом же диапазоне цен около 17 т.р.

Мне не понравились клавиши. Обычные синтюковые клавиши, слишком лёгкие. По той же причине забраковал и Роланд. Но тут уж кому что нужно.

• Like
Реакции: Артика
ну так не все же пианисты ... я например аккордионист и мне в самый раз именно такие клавиши...лишь бы не ломались а у этих брендов я думаю за многолетние годы работы опыт есть)

Сколько людей - столько мнений.
Пользуюсь в данный момент. Взял на время потестить, вот уже как два месяца прошло, а клавиарура еще у меня.
Мне наоборот тактильные ощущения от клавиатуры очень нравятся. Клавиши очень приятные , вмеру упругие - IMHO классика синтезаторной клавиатуры.
Из минусов переплата за:
- управление КУбейсом (и пр.секвенсорами): довольно урезанно, мне по привычке намного удобнее управлять с обычной компьютерной клавиатуры;
-арпеджиратор на любителя, у меня подсознательно ассоциируется со встроенными стилями PSR ;
Далее, маленький и совсем не информационный дисплей. Пластик шероховатый, но как ни странно пыль вытирается на ура, следы не остаются. Довольно большие габариты и форм-фактор на любителя.
Из плюсов - удобно утоплены коммуникационные разъемы в том числе USB случайно не задеть и не выломать.
Да за это время НИРАЗУ ничего не глюкануло, не вылетело, не потерялось.

В общем довольно противоречивые впечатления. Такое ощущение что аппарат из прошлого века. Но вот за безглючность и сами клавиши на многие минусы можно закрыть глаза. Если бы не цена. На мой взгляд явно завышена. Не знаю, буду ли оставлять себе...

• Like
Реакции: Артика и Floyd
Мне, кстати, тоже показалась минусом столь жёсткая привязка Ямашки к Кубейзу. И если уж привязывать железку к этой, наверное, лучшей программе, то крутилок-нажималок на железке следовало бы сделать побольше.

Артика, Вы не сказали, для чего Вы хотите купить клавиатуру. Если только для электронной музыки, то Ямашка или Роланд - самое то. Фирмы, безусловно, уважаемые, железки надёжные. У самого до сих пор валяется Ямашка-самограйка, купленная больше 10 лет назад. Никаких нареканий в плане надёжности нет. Ну просто никаких. Есть претензии по функционалу, но это уже другая песня.
Если больше с упором на пианизм, то нужно брать полновзвешенную или (лучше) молоточковую механику - что-нибудь типа M-Audio Oxygen или СМЕ. Кстати, несмотря на то, что СМЕ - это 100% китайская молодая фирма, продвигается она именно Ямахой, и клавишная механика там ямаховская. Если нужен компромиссный вариант, то посмотрите M-Audio Axiom Pro, Akai MPK или Novation SL MkII. И прежде чем выбрать что-то, походите по магазинам и постучите по клавишам. Ваши ощущения должны быть самым главным критерием. А наши тут мнения надо просто иметь в виду, не более :)
Удачи!

Последнее редактирование:
да дело не в СКОЛЬКО людей и т.д а СИНТЕЗАТОР и ПИАНИНО разные вещи и соответственно сравнивать их клавиши и начинку равносильно сравнивать Battery3 и реальную барабанную установку(образно.)

Арпеджио в Ямахе это конечно я думаю больше маркетинговый ход ибо любые хорошие ВСТи имеют свои арпеджиаторы. Да и потом, в своё время когда я покупал корг n364 там тоже рекламировали что у него есть арпеджиатор но его я за 8 лет работы с данным синтюком использовал пару раз. Не потому что я плохо или не умею программировать а потому что эти ходильники арпедживые специфические и годятся не ко всем муз.стилям а если точнее то в некоторых танцевалках и на любителя.

Дисплее я заметил что на всех миди клавах маленькие. Я думаю это потому как это не синтезатор или рабочая станция с секвенцером и большим дисплеем, где чем больше миди треков видишь тем лучше а просто миди клава где дисплей нужен только для настройки начала работы с ней не которых параметров контролёров.

да дело не в СКОЛЬКО людей и т.д а СИНТЕЗАТОР и ПИАНИНО разные вещи и соответственно сравнивать их клавиши и начинку равносильно сравнивать Battery3 и реальную барабанную установку(образно.)

Во-во! :good: Или как электрогитару с классической. Потому-то и надо сперва сказать - ДЛЯ ЧЕГО, а потом уж спрашивать - А ЧЕГО ПОСОВЕТУЕТЕ :smile: Или, скажем, так: плюсы и минусы Роланда и Ямахи (это когда уже известен ответ на первый вопрос).

Мне, кстати, тоже показалась минусом столь жёсткая привязка Ямашки к Кубейзу

Microtonic
уже говорил и я тоже это заметил что ВСЕ новые навороченые клавы привязаны к чему то из муз. редакторов.

Тут посмотрел М-Аudio>ProTools
Yamaha>Cubase
Roland >Cakwalk
Fatar >Logic

вопрос, на сколько ЖЁСТКО я в ближайшее время проверю на собственной шкуре)

Novation -> Abletone :smile: Только Новэйшн можно привязать вообще к чему угодно, хоть к утюгу, лишь бы у него МИДИ-интерфейс был.

По поводу привязки то она заточена не тока под куб, а под все возможные секвенсоры.Там в менюшке есть выбор куб,лоджик, и т.д.По большому счёту клава нагружена только управлением разных редакторов, что для меня пока не очень удобно и не вижу в этом необходимости,так уже давно привык обходиться мышкой и клавиатурой. Интересует почему завышенная цена такая, дизайн не очень удачный и в арпеджиаторе не вижу особой необходимости?
Может быть качество исполнения данной клавы выигрывает по сравнению с конкурентами?:vava:
Может быть ещё кто-нибудь отпишется,кто пользовалься ей продолжительное время, заранее благодарен:i-m_so_happy:

Цена не оправдана. Как тут было замечено ранее, "аппарат из прошлого".

Как то быстро её сняли с производства, видимо не удачная модель.

Arlekin, Я не знаю, но удачную модель так быстро с производства не снимают, к тому же Ямаха сейчас вообще миди-клавиатуры не производит, интересно почему?

Сейчас просматривают