Подскажите простую и (желательно) бесплатную видеомонтажную прогу.

Сусанин

Well-Known Member
27 Фев 2003
2.007
199
63
45
Оренбург
vk.com
Мне нужно из нескольких фильмов (туториалы) вырезать небольшие сцены (2-5 минут), собственно, только из-за этих сцен и захламляю винт гигабайтами. Может быть, смонтировать эти кусочки в один.

Что есть из простых для понимания и не сильно громоздких программ? Может быть, даже бесплатных?

Вычитал там:
" Программа может работать в 64-разрядных операционных системах, которые основаны не на Windows и не на Macintosh."
А в W7х64 будет работать? :unknw:

Если только куски вырезать-склеить...? Помнится че-то такое делал в Virtual Dub ....запускается без инстала...

• Like
Реакции: trappa
А в W7х64 будет работать?
Не проверял, врать не буду.
Но она - мультиплатформенная, работает без инсталляции, жрёт любые форматы и проста, как три советских рубля.
Я ей чаще всего правлю слитые с "Ютуба" ролики перед конвертированием в "бытовые" форматы.
Очень удобно.

• Like
Реакции: Oleg Sirenko
Спасибо, старина! Скачал 32 экзешку, вроде встала и даже открыла авишку, правда как-то малость с рябью, как будто пикселя увеличились...)))) на досуге поковыряюсь...

Пара вопросов: положим, я склеил несколько клипов, 1) можно ли в ней делать плавные переходы между клипами и 2) будет ли она пересчитывать весь фильм, или только те места, где была обработка (например, переходы).

можно ли в ней делать плавные переходы между клипами
Я не пробовал. Насколько я знаю, со внешними скриптами - может.
Его сильное место - это возможность работы с любым (практически) форматом. Для хитрого монтажа всё же лучше использовать что-то другое.

PsyLoFi, пожалуй, что по удобству и функционалу лучшая, но не бесплатная, увы.

Не совсем так. Есть совершенно бесплатный 30-дневный триал. Если нужно сделать что-то один раз, то хватает за глаза.

• Like
Реакции: dist
А в какой программе, можно не бесплатной, можно сделать так, как на этом видео?
http://www.youtube.com/watch?v=LnoD3NUux3M&feature=sh_e_se&list=SL
Нужно, чтобы VST плагины поддерживал, в частности Автотюн и чтобы миди работало?
Вот в Сонаре, например, можно только один видео-файл в одном проекте(((

Сейчас просматривают