Движение в сторону весны

Pavel Fomitchov

Упертый мелодист
10 Дек 2006
1.361
1.418
113
Нью Йорк
www.pfmusic.com
Привет!

Понравилось интервью Гребенщикова Ленте.ру:

Ссылка: www.lenta.ru/articles/2011/04/18/bg/

Разговор идет не сколько об "Аквариуме", а о творчестве, тенденциях развития музыкальной индустрии. Мне очень близка его точка зрения. Хотя на эти вещи можно смотреть и с совершенно других позиций, лично я готов подписаться под большей частью мыслей БГ. Вот - навскидку - одна из них:

"Творчество и бизнес несовместимы. Можно заниматься либо одним, либо другим; но совмещать эти два занятия невозможно. Когда артист становится бизнесменом, это довольно скоро отражается на его творчестве; из Божьего дара оно становится деловой активностью. Я проверял это на себе - и выяснил, что мне интересно заниматься именно творчеством".

Там много интересных вопросов и ответов. В принципе, ничего нового, но думаю, что стоит прочитать.

Хорошее интервью.
Отрадно, что БГ не теряет ни разума (как многие его коллеги-ровесники из числа ныне действующих), ни чувства юмора.

Нормально. Особенно после откровений Кинчева и Ревякина

aren't all classic albums made by drug / alcohol addicts ? :)

Nirvana - Nevermind (cannabis / heroin)
Pink Floyd - DSOTM (cannabis)
Beatles - Sgt Pepper (cannabis / LSD)
Bob Marley & The Wailers - Catch a Fire (cannabis)
Jimi Hendrix - Electric Ladyland (heroin)
Metallica - Master of Puppets (alcohol)
Sex Pistols - Never Mind the Bollocks (heroin)
Jeff Buckley - Grace (heroin)
Radiohead - Kid A (cannabis)

Статейка хорошая.

А теперь о самом главном в движении в сторону весны - ХРИСТОС ВОСКРЕС!

кому это не актуально - просто пройдите мимо без комментариев.

А если актуально - ВОИСТИНУ ВОСКРЕС!

У меня впечатление, что БГ раньше эту тему с Литвиновым перетирал))

Показалось довольно однообразным и потому бессмысленным. Возможно, по вине "журналиста". Толчёт воду в ступе и бегает, как пони, по кругу.

Показалось довольно однообразным и потому бессмысленным.

Не понял логики: бессмысленность из однообразия не следует. А вообще, даже любопытно стало: что именно в этом интервью бессмысленно? :smile:

Сейчас просматривают