Свежая интересная статейка об интернет зависимости

• Автор темы Автор темы konion
  • Дата начала Дата начала

konion

Vendeur de l'air
3 Янв 2006
4.790
1.352
113
49
SPb, Tel Aviv, Tarragona
www.furtovsky.com
Не.
Ещё 5 лет назад эта статья могла казаться актуальной. Сегодня - уже нет.

Мы живём в электронном мире согласно общемировых тенденций. Работа - через сеть. деньги (всё больше) - тоже. наши библиотеки, фонотеки и видеотеки также переезжают на онлайн-ресурсы.

Всё это продуманная кем-то стратегия развития мировой экономики.

Я не говорю о клинических случаях - типа развода двух достаточно немолодых людей по причине того, что муженёк, вместо того чтобы ночами [STRIKE]трахать[/STRIKE]удовлетворять супругу, в 3 часа ночи просыпается и идёт воевать совместно с американскими и японскими друзьями в World Of Warcraft. А когда супруга говорит: "Или я - или подвиги" собирается и уходит из дома навсегда: "героизм" ему важнее семьи. Повторю - это клиника.

Но все мы так или иначе вовлечены в довольно дурацкое мельтешение электронов, и никуда от этого уже не деться.

Развития или разрушения?
Будущее покажет.
20 лет назад я работал токарем на заводе, производившем авиационные двигатели.
Сегодня я создаю цифровые фантики - интерактивные, цветастые и надоедливые (в общем-то), которые, по идее, нафиг никому не нужны. А тот самый завод сегодня - агонизирует. Общество платит за фантики, а за Большое Железо - не хочет.
Я пишу скрипты на языке, который будет актуален ещё пару лет, но уже с трудом вспоминаю таблицу умножения.
В магазине я покупаю синтетическую дрянь со вкусом и ароматом настоящей пищи - но всё таки это синтетическая дрянь.
Старику Мальтусу такое и не снилось

можно попытаться усилить эти ощущения и попасть в осознанный сон
ЗРИШЬ ЛИ ТЫ, СМЕРТНЫЙ, ЧТО НАПИСАНО У МЕНЯ В СТРОКЕ "АДРЕС"?! :rtfm:
Аз есмь Повелитель Дома Спящих (это почти так же круто, как быть Азатотом)!
:sarcastic:
UPD А вот любопытно: классические оккультники, шныряющие по астралу - чем отличаются от Воителей Из ММОРПГ?

всякую мистическую требуху, да еще и свято в нее верят.
swordfdf.jpg

SouthParkSword.jpg

Сейчас просматривают