Synthesia

Screamster

Well-Known Member
10 Ноя 2007
404
616
93
42
Кривбасс
3_synthesia02.jpg

Вот наткнулся на интересную софтинку. Synthesia - своего рода тренажер для клавишника (может быть), ну и думаю может заинтересовать новичков. Сам я очень посредственно играю на клавишах, но эта штука очень затянула.

Видео: http://www.youtube.com/watch?v=DdpsPM5fyNk

Отсутствие поддержки ASIO рубит всю идею а корню.

Прикольно, может запомню теперь запомню соответствие компьютерной клавиатуры и нот)))))

Игрушка.
Здорово напоминает ту серию "Южного Парка", где надо было набрать танцоров на танцевальный конкурс - против ребят из "чёрного" квартала.
В стиле "есть ковёр - есть борец. Нет ковра - нет борца".
Но игрушка весёлая, ага.

Круть. У меня как раз миди-клава дома валяется. Года так четыре. Уже можно было бы этюды начать играть за это время, но я дальше тыканий по белым клавишам так и не ушел))) Хотя где-то слышал хохму, что немалая часть русской попсы написана в a-миноре))) Но, думаю, эта програмка может вполне помочь хоть что-то выучить. Жалко пальчики какие ставить не отображается, без этого по незнанию можно создать себе проблем.
crazzzy, а вот и нет, у меня синт встроенный, так что задержки нету) Хотя конечно над тем, как присобачить прогу к хосту, нужно подумать, было бы неплохо подсоединить толковую контактовскую пианинку.

Встроенный куда ? в ....)))) У меня работает только софтовый, тот что в комплекте с вин7. Пробывал ставить BASSMIDI драйвер, по рекомендации с офф. сайта, задержка меньше но не то. Удалось спарить с хостом, эблетон, получается то что играешь ты идет без задежки (ну или почти, буфер 256 сэмплов), а то что играет прога то идет с задержкой - попадать можно но все равно неюзабельно.

crazzzy, а системного эмулятора GM недостаточно?
Такого уровня игрушки раньше и вовсе использовали системный динамик для вывода звука. Народу хватало.

Я уже писал, GM эмулятор, тот что с ОС играет с большой задержкой, если знаете как сделать что ее не было, буду благодарен.

Сейчас просматривают