m31 vs monsters

• Автор темы Автор темы atxt
  • Дата начала Дата начала

atxt

boot.analogue
17 Сен 2010
199
52
28
Санкт-Петербург
Демки есть?)
Демки m31 в сравнении с преампами Focusrite RED1 и RME FF800. При тестировании файрфейса m31 писался в тот же самый файрфейс. Когда с РЭДом сравнивали - оба в ADI8.

Финансовое распределение $3500 за 4 канала/$2000 за 8 каналов/$500 за 4 канала. А что по звуку?

http://www.multiupload.com/Q95MM8AYR8

Вчера случился несколько спонтанный, но очень результативный визит в студию Большого Зала Филармонии. Удалось сравнить "копию" с оригинальным аппаратом Solid State Logic.
Наспех упаковал собранный под заказ преамп и поехал на станцию Канал Грибоедова. После некоторых препирательств с персоналом, нас со звукорежиссером Дома Композиторов пропустили в здание через служебный вход и вот мы оказались в святая святых, студии.
Думаю мало кто оказался бы равнодушным при виде самой современной аппаратуры, а уж после включения мониторинга зала... не остались и мы.
Перед началом концерта мы задействовали еще два канала Пирамикса для того, чтобы сравнить мою реплику ССЛ с пультом разработки Соединенного Королевства http://www.solid-state-logic.com/music/aws900+/index.asp.
Результат был неожиданным для всех участников прослушивания. Звук двухлетней консоли за 120 к.б. заметно уступил реплике, сделанной без экономии на питании и конечно качестве компонент в звуковых цепях.
Приаттачиваю фрагмент записи фортепьяно, в архиве файлы прямо из Пирамикса и папка с нормализацией, чтобы удобно было послушать стерео.
Первые номера треков - консоль.
http://www.multiupload.com/NUJQJFZCUD

Да, так совпало, что схемотехнически удачной конструкцией нейтрального преампа стала третья, первой сборки. Цифры сами собой сложились)
В условиях невесомости и безвоздушного пространства пока не тестировал))

atxt,
я к тому, что не понятно, о чём ты говоришь, и что с чем сравнивали.
Что такое М31?
Гугл на запрос "преамп М31" выдаёт только микрофон М31.

А! Не гуглюсь, есть такое)
Прошлым летом в процессе тестирования самосборного 1176 мне намекнули, что студия начинается с преампа. Сравнение сверху - результат поиска удачной конструкции. Подобрал компоненты, сделал небольшой тираж плат, корпусов и собрал устройства кому они нужны были.
Потом походил в гости, оказалось что аппарат как минимум не уступает многим серьезным пафосным и дорогим. Файлы записали на трех коммерческих студиях, т.е. даже если я глухой, вероятность ошибки снизил) И конечно приятно было познакомиться-пообщаться.
Вот тут остатки серии лежат http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=79299

Небольшой тест-сравнение Лонга и M31.

Для максимальной чистоты эксперимента сигнал к преампам шел абсолютно одинаковый, через сплиттер от микрофона.

Сам тест: http://www.multiupload.com/MCJ80BWSLB

по ссылке пульт 900-й
есть ведь ценовая разница между 900-м и 9000-м? :to_take_umbrage:

900-ый - "спартанская версия" без динамики на каналах, конвертеров и др. возможностей. Поэтому разница в цене наверняка есть. Сколько стоит 9000-ый к сожалению (или к счастью=) не знаю.

по-моему какая-то неудачная попытка пиара DIY изделий ) с некоторой переоценкой стоимости технической составляющей ) уж извините. как-то все эти попытки типа сделал сам, а оно не хуже чем у них за xxxx$ при всей копеечной стоимости самой технологии смотрится несколько, скажем так, "вторично" :popcorm2:
перебейте лучше Петрова, предложите дешевле ) А студия она не с преампа начинается, а с некой "прослойки" )

Последнее редактирование:
по-моему какая-то неудачная попытка пиара DIY изделий ) с некоторой переоценкой стоимости технической составляющей ) уж извините. как-то все эти попытки типа сделал сам, а оно не хуже чем у них за xxxx$ при всей копеечной стоимости самой технологии смотрится несколько, скажем так, "вторично" :popcorm2:
перебейте лучше Петрова, предложите дешевле ) А студия она не с преампа начинается, а с некой "прослойки" )

куда дешевле то? :shok:

• Like
Реакции: atxt
по-моему какая-то неудачная попытка пиара DIY изделий )
Неудачная в чем? Что я не купил себе дачу от продажи десятка устройств? Тогда да) Я в трауре))

с некоторой переоценкой стоимости технической составляющей ) уж извините. как-то все эти попытки типа сделал сам, а оно не хуже чем у них за xxxx$ при всей копеечной стоимости самой технологии смотрится несколько, скажем так, "вторично" :popcorm2:
Вот это и есть основная проблема плохого звука. Копеечные компоненты по копеечным технологиям никогда не дадут хороший результат. Чаще удовлетворительный. Мой прибор предназначен для получения максимального результата. Выглядит попроще, но по звуку ни один из современных серийных приборов (Grace, M&M, GML, SSL) его не обойдет.
Если вы сегодня сядете за сборку и будете расторопны, результат скорее всего получите в августе-сентябре. За первую плату (только текстолит) отдадите 2800 руб. Перед этим уйдет месяц на трассировку и пробы, так что корпус и лицевую панель лучше заказывайте сразу, их делают еще дольше.

по-моему какая-то неудачная попытка пиара DIY изделий ) с некоторой переоценкой стоимости технической составляющей ) уж извините. как-то все эти попытки типа сделал сам, а оно не хуже чем у них за xxxx$ при всей копеечной стоимости самой технологии смотрится несколько, скажем так, "вторично"
Прослойке, когда она начнет соображать, понадобится преамп и т.д. и выбирать как раз ей, тут главное, чтобы было из чего выбирать, и еще один прибор (кстати, это уже не DIY, потому что собирается не для себя скромным любителем домашнего музицирования, а на продажу, как раз этим самым "прослойкам") явно не помешает. Тем более, что некоторые мелкосерийные брэнды как раз из DIY и выросли, например PICO компрессор, года 3-4 назад, это был совершенно любительский проект сейчас это уже вполне профессиональный,
И зачем перебивать Петрова, он вполне сознательно занимает свою нишу - бюджетных, но несмотря на это очень качественных устройств , убедительно доказывая , что "а оно не хуже чем у них за xxxx$ при всей копеечной стоимости"

качественным прослойкам не очень нужен ещё один такой же преамп, который как две капли воды похож на такие же преампы, которые как бы похожи на те, которые вроде бы, как говорят продавцы на форумах, не хуже чем у них, за xxxx $ ) а так, ну да, неплохо, пусть будет. у нас просто, ведь как принято, чтобы продать, приборам придают некие эксклюзивные свойства, которых на самом деле нет и попутно те самые за хххх$ поругают, какие они плохие ). а иначе и нельзя продать то же самое в сотый раз, вот и выискиваем какие-то микроразницы в двух-трех нейтральных предах (которые по сути все из т.н. "ниши Петрова"), а эта разница вообще никакой погоды в миксе не делает. приходится убеждать людей всеми силами, чтобы они эту разницу наконец уловили и оценили для себя её наиважнейшую полезность )
всего лишь призываю, давайте делать какие-то интересные вещи, содержащие ноу-хау, тогда будет за что платить. а в подобных случаях, вот ей богу, смотрю в книгу - вижу фигу )
за такое мнение, прошу меня извинить ) всё имхо.

наверное разработка принципиально новой схемы скажется на цене :biggrin:

качественным прослойкам не очень нужен ещё один такой же преамп, который как две капли воды похож на такие же преампы,
Звукорежиссерам, которые считают себя прослойками, преампы скорее всего совсем не нужны.

всего лишь призываю, давайте делать какие-то интересные вещи, содержащие ноу-хау, тогда будет за что платить.
Перефразирую. Изобретите-ка мне велосипед, но чтобы не как велосипед, чтобы рама из стекла, вилка из беличьих хвостов, а цепь из шоколадных оберток. Треугольная рама не подойдет, с детства люблю зеленые октаэдры. Ехать он в принципе не обязан, потому что я не катаюсь - главное чтобы ни у кого такого не было. И цена - не дороже ХВЗ.
Отличное техзадание!

что-то наверное можно :mda:
Все упомянутые в этой ветке преампы, кроме Фокусрайта (Рэд с трансформатором на входе) являются разновидностью преампа Когена.
Что-то еще можно, но хуже. Или если хотите, специфичней, не под любую задачу. Но чаще просто хуже.

мне сложно сказать, я не разработчик и не схемотехник, но думаю как бывают специфичные микрофоны под определенные задачи, так и преампы скорее всего тоже, тоесть например не только подбираем микрофон под вокалиста, но и преамп даже не под микрофон а под вокалиста тоже, ну или под инструмент :pilot:

но думаю как бывают специфичные микрофоны под определенные задачи
Да о чем речь. Только часто в них используются специфичные трансформаторы, на наладку и подбор красиво звучащих компонент время уходит (они типа с неба не падают). А когда 150$ за канал много, что тут можно сделать?

• Like
Реакции: sems
Изобретите-ка мне велосипед, но чтобы не как велосипед, чтобы рама из стекла, вилка из беличьих хвостов, а цепь из шоколадных оберток. Треугольная рама не подойдет, с детства люблю зеленые октаэдры. Ехать он в принципе не обязан, потому что я не катаюсь - главное чтобы ни у кого такого не было. И цена - не дороже ХВЗ.
Гениально! :good: Можно себе в подпись взять?

я не зря писал о методах убеждения, работает )
должен признать, в данном случае более изыскано, чем типовое "мерседес vs жигули" и т.д. ) но суть та же. сложный зеленый велосипед для якобы инвалида vs детский разноцветный трехколесный "занедорога" для мачо-веломарофонца для кругосветки) и стандартное: не хотите наше "которое не хуже" - идите по миру с их хххх$ )
не люблю крайности ) и то и то, оно, имхо, мимо мишени :rofl:
но я не говорю что это плохо, или упаси боже, что 150$ за канал прибора дорого. вопрос совсем в другом, стоит ли копеечную утилитарную начинку
оформлять в виде прибора. она и так много в каких промышленных девайсах всех ценовых категорий используется. да, стоит признать и то, что во многих случаях разработчики этой техники
опираются больше на профессиональный рационализм, чем на посылы аудиофилии. одно дело о высоких материях говорить, а другое - дело делать,
добиваться хороших результатов и миксов. в последнем, как раз, подобные тесты преампов, которые вне музыкального контекста и сопутствующих миксу обработок вообще ни о чем не говорят, и приобретают очертания, как бы это правильно выразиться - голого короля. )

Появился еще один преамп, причем плохой или хороший решать потребителю сего девайса.
Но самое страшное, что появление какого нибудь нового брэнда на западе не вызывает такой истерии, а вот дома - не моги, со свиным рылом, да в калашный ряд.. А в калашном то ряду все в порядке? там у каждого производителя все уникально и все ноу хау? Ни одна схема , ни один элемент не повторяются? ну-ну.
Почитайте западные форумы по этой тематике - везде доброжелательность и искренне желание помочь. Может по этому мы до сих пор выбираем
"мерседес vs жигули" и т.д.
Ну а "копеечную утилитарную начинку" все таки стоит оформлять в виде прибора, уже . хотя бы для того , чтобы послушать как этот прибор звучит, с пригоршней элементов это вряд ли получится.

• Like
Реакции: Рыбастик и Fim#One

Сейчас просматривают