Выбор оборудования для домашней студии

BigTasty

New Member
5 Фев 2011
4
0
0
Привет всем!
Собираюсь покупать оборудование для записи и сведения материала дома. Планируется записывать в основном электрогитару, бас, вокал, может быть немного аккустическую гитару. Бюджет на все про все ~ 40 000 р. Буду рад конструктивным советам, предложениям и мнениям. Любые просветительские высказывания приветствуются. =)
Вот предварительный список того, что я сам надумал:
1) Микрофон Rode NT1-A
2) Микрофон инструментальный Sennheiser e906
3) Пред PreSonus Bluetube DP
4) Мониторы KRK Rokit 5 RP5G2 :))
5) со звуковой картой вопрос пока открытый
Заранее спасибо!

Привет всем!
Собираюсь покупать оборудование для записи и сведения материала дома. Планируется записывать в основном электрогитару, бас, вокал, может быть немного аккустическую гитару. Бюджет на все про все ~ 40 000 р. Буду рад конструктивным советам, предложениям и мнениям. Любые просветительские высказывания приветствуются. =)
Вот предварительный список того, что я сам надумал:
1) Микрофон Rode NT1-A
2) Микрофон инструментальный Sennheiser e906
3) Пред PreSonus Bluetube DP
4) Мониторы KRK Rokit 5 RP5G2 :))
5) со звуковой картой вопрос пока открытый
Заранее спасибо!

Если со звуковухой вопрос открыт, и не нужно большое количество выходов, я бы рассмотрел Mackie 801i

Во-первых, закроете вопрос преампа, у вас их будет три, и у маки они получше пресонуса будут.

Во-вторых у него хорошая интеграция c daw

В третьих за дополнительные 50 баксов будет работать Protools M-Powered

Ну и в четвёртых - решение для лайва.

Я ни разу не пожалел что взял себе именно пульт. Есть и звуковуха, Presonus Firestudio, но предпочитаю писать через пульт - намного гибче, есть сенды под рукой, можно писать с эффектами в отдельный канал если надо, я так делаю постоянно, и не надо комп включать чтобы поиграть музыку, что для меня лично очень важно.

• Like
Реакции: BigTasty
PsyLoFi, не нашел я у Mackie модели 801i, возможно тут какая-то описка? :unknw:
Возможно имелось ввиду 820i?

Просто изначально была мысль взять вышеупомянутый пред (подкупило то, что он типа ламповый, и отзывы вроде о нем хорошие) и звуковуху к нему какую-нить среднюю..
Но потом возникла идея просто взять как раз только Presonus Firestudio или Mackie Onyx Blackjack (и склоняюсь я как раз в пользу последнего)
Ваш вариант тоже заинтересовал :) (и интересно все-таки, что за модель) И вообще, читая про маки отзывы и обзоры я как-то проникся к этой фирме.

Есть и звуковуха, Presonus Firestudio, но предпочитаю писать через пульт
эээ... я поскольку в этой теме еще профан, возможно я вас неправильно понял, это получается вы подключаете пульт прямо к компу? Т.е. звуковуха не нужна что ли??:sorry:

Мониторы KRK Rokit 5 RP5G2

По мониторам есть весьма обширная тема , и сабж обсуждался много раз, отзывы не очень лестные. Конечно же имхо, может стоит почитать:hi: ,там есть из чего выбрать.

По мониторам есть весьма обширная тема , и сабж обсуждался много раз, отзывы не очень лестные.
Про мониторы эти я уже оч много что перечитал, кто-то не очень доволен, а кто-то в восторге:smile:
Просто по цене они очень порадовали, заказал из штатов, в итоге получилось 12000р. !включая доставку!:dance3:

PsyLoFi, не нашел я у Mackie модели 801i, возможно тут какая-то описка? :unknw:
Возможно имелось ввиду 820i?

Именно так 820i, это я опечатался, извиняюсь.

эээ... я поскольку в этой теме еще профан, возможно я вас неправильно понял, это получается вы подключаете пульт прямо к компу? Т.е. звуковуха не нужна что ли??:sorry:

Да, это по сути звуковуха и есть. В чём плюс такого подхода как по мне - он даёт очень широкие возможности работы со всякими эффектами, при этом не деструктивно и без дополнительной переоцифровки. Сейчас объясню.

Я много пишу гитары, в том числе акустику, бас и электро. И очень активно пользуюсь эффектами. Самый простой пример - это возврат с эффектов идёт на отдельный канал, и пишется соответственно как отдельный канал, и подмешивается по необходимости, чистый сигнал остаётся нетронутым.

Кроме того, можно отдельно записать микс гитары и эффектов, так как вы его слышали.

Такое в принципе можно сделать через файерстудию, но в плане того, как это происходит - совсем не то.

В случае с mackie onyx, в качестве процессора эффектов может использоваться комп.

А насчёт большого количества выходов, я в каой-то момент понял что мне это не нужно, поэтому файерстудию думаю продавать.

Разрывы для эффектов - это, конечно клево, уже думал, что они пригодилось бы)) хотя мне в основном нужен будет только дилэй для гитары, ну и хорус, фэйзер мб пару раз
максимум..

А насчёт большого количества выходов, я в каой-то момент понял что мне это не нужно
тут вот один в один) мне лично 2 входа/выхода будет уже за глаза:pilot:

Действительно очень хвалят этот Mackie 820i, так что склоняюсь уже к тому, чтобы его купить. Единственное, что меня волнует - сможет ли он обеспечить качество записи лучшее, чем, например, тот же PreSonus Bluetube DP в связке с какой-нибудь из E-MU (0202 или 0404)?... цена все-таки не такая уж и маленькая..

Разрывы для эффектов - это, конечно клево, уже думал, что они пригодилось бы)) хотя мне в основном нужен будет только дилэй для гитары, ну и хорус, фэйзер мб пару раз
максимум..

тут вот один в один) мне лично 2 входа/выхода будет уже за глаза:pilot:

Действительно очень хвалят этот Mackie 820i, так что склоняюсь уже к тому, чтобы его купить. Единственное, что меня волнует - сможет ли он обеспечить качество записи лучшее, чем, например, тот же PreSonus Bluetube DP в связке с какой-нибудь из E-MU (0202 или 0404)?... цена все-таки не такая уж и маленькая..

Стал счастливым обладателем Onyx 1220i, сидел вчера пол ночи крутил его.

Что могу сказать, пресонусовские преампы отдыхают, если сравнивать с Firestudio. Не думаю что лампы в бюджетных моделях делают что-то полезное, они может красят как-то конечно, но регулярно добавляют грязи и искажений.

Также отжыхают преды на Focusrite Voicemaster Pro, теперь он у меня включён через инсерт, в обход его преампа.

Та же ситуация с Joemeek VC3, который мне очень нравится, кто бы там что про него здесь не писал.

Из недостатков - преды относительно тихие. Перегрузить пред с максимальным гейном разговорной речью в динамический микрофон возможным не представляется. Вообще, максимальный гейн выглядит как оптимальное положение ручки во многих случаях. Хорошие новости - то что преды на максимальном гейне не шумят вообще.

Hi Z евойный протестить не успел, об этом отпишусь позже. Может, сделаю на днях нормальное сравнение предов. Единственное что пресонус продал уже, он в тест не попадёт.

а кто-то в восторге
В восторге обычно пионэры, которые покупают это после говномультимедии и вообще не в курсе, как должны звучать мониторы. Их привлекает бумкающий псевдониз и яркий "цик", а понимание косяков этих "мониторов" приходит обычно позже с опытом.

Любые просветительские высказывания приветствуются. =)

На эти деньги ходил каждые 6-12 месяцев в хорошую студию и там бы все записывал.

Даже на электронную музыку с таким бюджетом оборудование не вписать,а тут - живая, вокал. Можно тешить себя коллизиями и выкинуть эти 40 тыщ, как и делает подавляющие бо-во. Но это будет очередной компромисс = несерьезно ))

Вы ведь даже такую мелочь , как коммутацию не учли,а она очень важна и стоит тоже заметно. Ну, а помещение, изоляция - можно и не продолжать.

Если вы как любитель хотите сводить, то, опять же, можно гораздо дешевле уложиться и без пафоса. А если планируется РАБОТА, то вы, по незнанию, будете обманывать людей, ибо качество материала будет сомнительным (я не говорю про подвальные лейблы, если вас такие усматривают - на здоровье ).

"5 – дюймовый вуфер" - на таких "мониторах" баса не будет. В контру порезаться, послушать музычку, видос посмотреть, но не сводить )) Вообще не понимаю людей, которые такое производят, а потом называют себя изготовителями проф. железа.

Могу быть в чем-то неправ, но не в целом.

Сейчас просматривают