Focal CMS65 Впечателния от прослушиввания и работы (1 онлайн

Минусы:

- общая "сглаженность" звучания. Все, что на них не поставь, будет звучать мягко, интеллигентно.

да нет в них никакой "сглаженности", а вот на соло 6 было такое ощущение. может они были непрокачаные, но... в любом случае минус за это можно было и не ставить. за свою цену отличные моники, просто со своим звучанием. и уж точно не аутсайдеры...

Tonny, вы в лоб сравнивали?

в лоб. был несколько удивлён. ещё на фоне этого звучание соло показалось более прозрачным, более живым, но менее собранным. у цмс больше "песка", и жизни в звуке меньше. у обоих АС определённо прослеживается "фирменное звучание", в определённом смысле звук похож.

• Like
Реакции: pulpoextractor
что значит "менее собранным"?

да я не знаю, как по-другому сказать, брат, но попробую: на цмс 65 звук такой, как-будто ты его в кулак взял...ну реально, сложно другие слова подобрать:unsure:

сегодня ещё раз слушал эти две АС, но уже в другом, более подготовленном помещении. мои первые впечатления подтвердились. у соло меньше плотность баса, отличная середина, чуть подмазаный верх (но это исключительно субъективное мнение, просто у меня свои предпочтения, касающиеся этой области спектра). звук реально живой, голос и акустические инструменты звучат очень натурально. лучше читается реверберация и прочие пространственные эффекты. наверное это связано с тем, что у них твиттер воспроизводит от 1000 кГц и не имеет собственных резонансов, так как сделан из бериллия. собственно как и вуфер, который сделан по принципу слоёного пирога по фирменной технологии. как мне показалось, эти АС лучше использовать для живой музыки, чилл-аута и т.п. (трикки, например, очень живенько звучал).
у цмс же звук схож со звучанием хороших клубных АС. он не такой живой как у соло, но с более напористым басом и более острым верхом. если бы твиттеры от соло поставили бы на цмс, то это был отличный вариант :)

так же послушал SM 9, АС, которые выбрали кемикал бразерс :) звук как у соло 6, только реально читается суб-бас. прикольные в общем, но и стоят.....

кстати, как оказалось, у соло на самом деле нет фазоинфертора как такового. в отличие от цмс 65, там просто щель на передней панели. очевидно, именно из-за этого и создалось впечатление, что бас на них менее прокачан, но, получается, что более натурален.

Последнее редактирование:
  • Like
кстати, как оказалось, у соло на самом деле нет фазоинфертора как такового. в отличие от цмс 65, там просто щель на передней панели. очевидно, именно из-за этого и создалось впечатление, что бас на них менее прокачан, но, получается, что более натурален.
Ничего не получается - щель и есть ФИ

Ничего не получается - щель и есть ФИ

ребята, я высказываю только своё мнение, не надо принимать его за навязываемую истину :)
за пару дней я отслушал несколько АС в диапазоне от 40 до 150 килорублей, пообщался со спецами и вот, делюсь впечатлениями.
я хотел сказать лишь, что в цмс ФИ - это не просто щель а специально спроектированный канал, за счёт которого и достигается такое давление баса для 6,5 дюймов, а в соло просто дырка для отвода воздуха, за счёт чего в соло 6 бас более натуральный чем в цмс. по ощущениям, это действительно так.
не знаю, является это показателем или нет, но на соло изменение EQ на +/- 0.5 дБ заметно ощущается, на цмс это менее заметно (ручки крутили в районе 90 - 150 Гц).

Последнее редактирование:
  • Like
спорить не буду. пусть щель и будет ФИ.
я хотел сказать лишь, что в цмс ФИ - это не просто щель а специально спроектированный канал, за счёт которого и достигается такое давление баса для 6,5 дюймов, а в соло просто дырка для отвода воздуха, за счёт чего в соло 6 бас более натуральный чем в цмс. по ощущениям, это действительно так.
не знаю, является это показателем или нет, но на соло изменение EQ на +/- 0.5 дБ заметно ощущается, на цмс это менее заметно (ручки крутили в районе 90 - 150 Гц).
Ну вы уж ересь то не пишите - просто дырка.... ФИ любой формы рассчитывается.И еще - ЦМС и Соло ставили в одно и то же место?

• Like
Реакции: TContinental
и вообще, давайте обсуждать впечатления от прослушивания, как гласит название темы, а не обсуждать есть ли ФИ просто дырка или нечто большее. вы как?

• Like
подумываю о них.. или о ямахах мсп седьмых.. а может и ещё о чём.. хз. Послушать варианта нет.. а может и есть, если вы подскажите, где в Москве можно прослушать как можно больше разнообразных мониторов до 27 000 р за штуку.. определиться, и там же купить.

- феноменальный низ для 6.5 дюймов. С ним вообще какая-то фантастика творится - протаскивает до 45 Гц, при этом достаточно быстрый, ровный и не напряженный. И контролируется вроде хорошо. Как это возможно с таким литражем и размеров вуфера - понятия не имею. Нанотехнологии, пиля. )
Это 30 тысяч рублей за монитор! Вот что это такое )

Брал на прослушивание в качестве мониторов ближнего поля к своим Адамам S4A 65-ые Фокалы.
Мне не понравились.
Очень требовательны к месту установки. Страшно не любят стоять прямо на столе, нужно поднимать от горизонтальной плоскости стола на подставки минимум на 40 см, иначе не звук, а сплошная муть, особенно бесполезным и даже вредным становится фазоинвертер.
При тщательном выборе места для установки звук более менее, но читаемости по нижней середине и низу нет. Дженелеки схожего объёма звучат на много разборчевее, но и резче.

• Like
Реакции: livingsr
Брал на прослушивание в качестве мониторов ближнего поля к своим Адамам S4A 65-ые Фокалы.
Мне не понравились.
Очень требовательны к месту установки. Страшно не любят стоять прямо на столе, нужно поднимать от горизонтальной плоскости стола на подставки минимум на 40 см, иначе не звук, а сплошная муть, особенно бесполезным и даже вредным становится фазоинвертер.
При тщательном выборе места для установки звук более менее, но читаемости по нижней середине и низу нет. Дженелеки схожего объёма звучат на много разборчевее, но и резче.

профанация

Aleksandr_Oleynik, какой-то странный у вас подход. К серьёзным мониторам ставить в пару бюджетную модель... Разумеется там ничего не будет.

Пользуюсь CMS 65 уже более двух лет. После KRK RP8 G1 это просто восхитительно было на них работать. Как затычки из ушей вытащили!))) На днях начал сравнивать их с ADAM A7X. И понял - нет в них четкости, атаки смазаны, не хватает верхов (на непрокачанных колонках они кстати намного лучше были) , даже при подъеме регулятором сзади. Все мягко как-то...Басы ватноватые и их меньше, чем на Адамах. А если приподнять, появляется муть в низах. В общем - перехожу на Адамы. Но очень рад, что работал на них пару лет!

Сейчас просматривают