- общая "сглаженность" звучания. Все, что на них не поставь, будет звучать мягко, интеллигентно.
+1
- общая "сглаженность" звучания. Все, что на них не поставь, будет звучать мягко, интеллигентно.
Минусы:
Tonny, вы в лоб сравнивали?
что значит "менее собранным"?
Ничего не получается - щель и есть ФИкстати, как оказалось, у соло на самом деле нет фазоинфертора как такового. в отличие от цмс 65, там просто щель на передней панели. очевидно, именно из-за этого и создалось впечатление, что бас на них менее прокачан, но, получается, что более натурален.
Ничего не получается - щель и есть ФИ
Ну вы уж ересь то не пишите - просто дырка.... ФИ любой формы рассчитывается.И еще - ЦМС и Соло ставили в одно и то же место?спорить не буду. пусть щель и будет ФИ.
я хотел сказать лишь, что в цмс ФИ - это не просто щель а специально спроектированный канал, за счёт которого и достигается такое давление баса для 6,5 дюймов, а в соло просто дырка для отвода воздуха, за счёт чего в соло 6 бас более натуральный чем в цмс. по ощущениям, это действительно так.
не знаю, является это показателем или нет, но на соло изменение EQ на +/- 0.5 дБ заметно ощущается, на цмс это менее заметно (ручки крутили в районе 90 - 150 Гц).
ЦМС и Соло ставили в одно и то же место?
Это 30 тысяч рублей за монитор! Вот что это такое )- феноменальный низ для 6.5 дюймов. С ним вообще какая-то фантастика творится - протаскивает до 45 Гц, при этом достаточно быстрый, ровный и не напряженный. И контролируется вроде хорошо. Как это возможно с таким литражем и размеров вуфера - понятия не имею. Нанотехнологии, пиля. )
Schmidtussr, 40 т.р.
Брал на прослушивание в качестве мониторов ближнего поля к своим Адамам S4A 65-ые Фокалы.
Мне не понравились.
Очень требовательны к месту установки. Страшно не любят стоять прямо на столе, нужно поднимать от горизонтальной плоскости стола на подставки минимум на 40 см, иначе не звук, а сплошная муть, особенно бесполезным и даже вредным становится фазоинвертер.
При тщательном выборе места для установки звук более менее, но читаемости по нижней середине и низу нет. Дженелеки схожего объёма звучат на много разборчевее, но и резче.