Invalid dynamic disc: нужна помощь!

• Автор темы Автор темы Gzom
  • Дата начала Дата начала

Gzom

Электронный Мутант
2 Фев 2004
1.366
481
83
Собрал другу комп для работы:
Поставил на диск С систему Вин 7(64) (на отдельный диск)
Перед тем отключив диск D на всякий случай так как у него там проекты хранятся. (тоже отдельный диск, терабайтник)
После установки и настойки - подключаю диск D и он в системе не виден почему то.
Биос его видет и в прошлой системе (вин хр) он был виден.
Зашел в Диск менеджер там он присутствует но не активен и на нём написано Invalid, dynamic disc
Что за .... ?
Кто знает?
Друг Божится что у него в ХР он работал и был виден...

Теперь сформировался вопрос: Как преобразовать динамический том в базовый без потери информации?
Перенос инфы не предлагать - нет места.

Gzom, кажется мне, дело в драйверах чипсета - пересмотри. Я подключал три разных диска на заново установленную систему (W7x64) - виделись как надо :)

Не дело не в этом
дрова все стоят
Диск на прошлой системе был преобразований в динамический
И пока его в базовый не переведешь он не станет виден в новой системе
Вопрос как инфу сохранить на нем

Gzom,
можно поменять ID раздела с 0х42 на 0х07

например в Paragon Backup & Recovery так:
dd.png

• Like
Реакции: Gzom
Установил Paragon Backup & Recovery
нашел -изменение ID
Но у меня почему то эта опция в программе не активна!
Что может быть? Диск виден в программе а опция не доступна...
Может есть другая программа?

Последнее редактирование:
Antech написал(а):
1. Откройте физический диск в DMDE. Пару раз Escape. Прога покажет таблицу с разделами.
2. Найдите тип раздела 42 , нажмите Ctrl+E и измените 42 на 07 для NTFS либо 0C для FAT32.
3. Сохраните таблицу Ctrl+W и перезагрузитесь
.

• Like
Реакции: Gzom
проверте под видой хр точно на винте видеться инфа? если нет то все. нету пока программ которые без потерь выстоновили инфу.потеря 20-60% причем хаотично будут востновленые файлы, одно кучкой.выживают чаще лучше всего как не странно архивы.

нужно важую и ценую инфу дублировать..2200 руб винт стоит 1.5 гиктар -это не так дорого для сохранности бесценной информации

Еще можно вот что.если инфа видна в программе Partition Recovery или в Acronis Recovery Expert Deluxe то если подключить другой винт чистый то под этой программой можно переписать данные прямо в ней.Сделать нужно будет из этих программа спецальный аварийны диск и с него загрузиться.Там выбрать через свойства диска и увидите файлы просто перетаскивать по папкам на другой чистый диск.надеюсь понято написал... =)

вот эти перцы профи по востоновлению. свяжитесь с ними.есть шанс. http://www.hdd-911.com/index.php?option=com_docman&Itemid=31

Последнее редактирование:
Тоже сталкивался. Обнаружил вот что(решается легко средствами винды- идти в Администрирование- создание и ... жестких дисков):

Состояние динамического диска Инородный.

Причина

Состояние Инородный возникает при перемещении динамического диска на локальный компьютер с компьютера, на котором установлена Windows 2000 или Windows XP Professional. На диске с состоянием Инородный отображается значок предупреждения.

В некоторых случаях для диска, который был подключен к системе, может отображаться состояние Инородный. Данные конфигурации динамических дисков хранятся на всех динамических дисках, поэтому сведения о дисках, принадлежащих системе, теряются при сбое всех динамических дисков.

Решение

Добавьте диск в конфигурацию системы компьютера, чтобы получить доступ к данным на диске. Чтобы добавить диск в конфигурацию системы компьютера, импортируйте чужой диск, щелкнув правой кнопкой мыши диск и выбрав команду Импорт чужих дисков. Все тома, существующие на чужом диске, станут видимы и доступны после его импорта.

• Like
Реакции: RockMeister
не нужо создовать диск как динамический когда он новый..Создовайте как основной.

kastet
Огромное тебе спасибо.
Ты только что спас целый терабайт бекап-информации одному маленькому коллективу инди-разработчиков. Даже такой чайник как я догадался где и что изменить (а для меня лично это было не просто)

Очень краткий. Четкий. И меткий совет.

Облазив интернет я не нашел руководства четче и действеннее. Еще раз спасибо. Огромное.

P.S.
Если ты когда-нибудь услышишь об игре "Project Serenity" - знай это ты сэкономил нам год времени затраченных на подготовку предпроектной документации. Двумя цифрами "0" и "7". И четкой рекомендацией куда их вписать.

Еще раз... СПАСИБО.

М-да... Во как в жизни бывает... Рад за вас всех :)

фигассе чудеса, Weila, не зачт :drinks:
токмо это не я, этот совет был взят отсюда, спасибо человеку с ником Antech, рад что всё так хорошо получилось :yahoo:

P.S. а насчёт Serenity.. "Лачуга шерифа Бойза" и "Портленд" давненько уже на рабочем столе стоят обоями :wink:

1. Откройте физический диск в DMDE. Пару раз Escape. Прога покажет таблицу с разделами.
2. Найдите тип раздела 42 , нажмите Ctrl+E и измените 42 на 07 для NTFS либо 0C для FAT32.
3. Сохраните таблицу Ctrl+W и перезагрузитесь

Попробовал воспользоваться этим же методом. НО! Пропало два диска: HP Tools и HP Recovery. Точнее вместо этих двух висит один с файловой системой RAW, размером в 0 байт, без названия, не открывается. Что делать?

пы.сы. win 7

Сейчас просматривают