Пользователи iPad, поделитесь опытом

• Автор темы Автор темы Empires
  • Дата начала Дата начала
Al Junior,

Это кто сказал, что в айпэде кастрированный GPS?

Almond, он не кастрированный, просто его нет в wi-fi версии. Т.е. wifi ipad кастрированный, т.к. в нем нет GPS =))

Al Junior,

Ага.

Просто из этого
Сообщение от konion Посмотреть сообщение
если GPS кастрированный то не будет.
В ipad именно такой, кастрированный.

Понять было невозможно, кого именно кастрировали.

Покрутил оба iPad (1&2) магазине и пришел к выводу, что мне нужен самый дешевый, первой версии c WiFi.:this:

Мои личные аргументы: для работы мне планшет не нужен, для поездок есть приличный лаптоп, GPS отлично работает в телефоне, встроенной камерой я не пользуюсь даже на тех лаптопах/телефонах, где она есть.

А вот шарить вечером по сети, смотреть youtube, проверять почту лежа на диване - самое то: отличный экран нужного размера, удобный интерфейс, легкий девайс,который в руках держать приятно. И цена $299! Буду брать на неделе.

А вот шарить вечером по сети, смотреть youtube, проверять почту лежа на диване - самое то: отличный экран нужного размера, удобный интерфейс, легкий девайс, в руках держать приятно. И цена $299!
Разумный ход.

Если gps и 3g не нужен, можешь ограничатся простым первым wifi айпадом. Он щаз копейки стоит. А на втором я пока не вижу что он может такого, чего первый не может. Видеокамера всеравно никакая, если не являешься фэном пофотать на мобилы,она и не нужна.. Ну чуть быстрее, ну чуть легче.. Между тремястами баками и штукой - штукой триста (рос цены) разницы на данный момент больше.

Как-то так..

iPad2 32Gb RAM WiFi -> 600$

Стас, тому кому нужен просто вайфай - нафига 32 гига за 600 если 16 можно за 300? Не хард диск-же покупается!
А деньги - меж тем серьезная тема как по мне.

Сам вот сглупил слегка:
- продал старый такой-же за 10 (16 простой) и добил как мудаг еще 30. Теперь жаба давит. Правда почти закончила давить, т.к. именно в моем случае старший пригодится.
Но всеравно. Был бы умнее. Купил бы максимальный первый штук за 20, чем второй за сорок.
А всему виной что? - Рекламма!
- "Как-же, аймуви можно поставить!"
- А нафига мне аймуви в айпаде? )))))))) Это если трезвым взглядом посмотреть.
Щаз уже лень обратно тему переигрывать. Буду радоваться тому что есть. Типа какой-никакой плюс. Но ИМХО условное (пока) быстродействие, и камеры, того не стоят.. Потому что первый пока еще ВСЕ-ВСЕ может так-же.

а я айпад2 только и собирался покупать изза камеры и микрофона, потому как без них устройство совсем грустное.

+100
Да и для аудио приложений типа гараж бенда потребуется мощный процессорр

а я айпад2 только и собирался покупать изза камеры и микрофона, потому как без них устройство совсем грустное.
ну, микрофон там был изначально. а вот камера - основной крючек для покупки второго, причем хитрый и коварный, вы попались :)

И что вы будите делать с этой камерой? В скайпе пи--ть?)) она по качеству ровно такая как в мобиле нокиа за 150 баков.
Гараж бэнд прекрасно работает и на первом

И что вы будите делать с этой камерой? В скайпе пи--ть?)) она по качеству ровно такая как в мобиле нокиа за 150 баков.
именно. хочется видеозвонков. увы, видео в скайпе поддерживается далеко не на всех мобилах (лишь 3гс, 4 и еще пару на андроиде и симбе)

Пока Паше никто не отвечает, вспомнил еще один минус второго айпада перед первым:
- Он значительно тише! В разы! (Внутрений динамик имею ввиду).
А это куево насамом деле, т.к. в поезде уже кинцо не посмотришь например. Да и гараж-бэнд мацать уже значительно менее интересно. Т.к. либо на колонки шнуром выводить, либо уши одевать, ну а для "кина в поезде/самоле" прикупать внешний динамик на аккомуляторе (есть такие). Но с таким динамиком опять трабл: в случае с ноутом его заряжаешь от USB, а в случае с iPad номер уже не пройдет (если тока переходник USB не прикупить).

Короче еще плюсик к теме о том что "для домашне-утилитарных целей, iPad - 1 в чем-то прикольнее, если брать за недорага". )))

ЗЫ
К этой-же теме: давно хотели с приятелем под пифко джем-сейшн на айпадах устроить (на гараж-бэнде поиграть - потупить), дык мне уже теперь это менее интересно по громкостным причинам: джек/шнур подрубать ломает, проще уж тогда и на синте нормально полабать, а без доп усиления, он на максимуме звучит ну ооочень пиписочно!
Средней громкости разговор его запросто перекроет. Чего не скажешь про первую модель. В ней дури гораздо больше. (У приятеля как раз она. Но дело даже не в том что он громче, (можно отровняться) но в том что такая громкость не способствует никакому приколу в совместной тусе).

Поэтому кстати если кто-нить знает програмный какой-нить турбо-бустер - угромчитель для iOs, буду премного признателен!

ну и еще один минус - его пока не джейлнули :)
а насчет динамиков есть решения
http://www.ipadforums.net/ipad-general-discussions/23456-solution-poor-ipads-volume-output.html

Спасибо что натолкнул! ))) Я благодаря этому предметно ознакомился с тем - что есть джэлбрейк )))))
Раньше как-то руки не доходили.
Поостерегся пока в это влезать. Еще и потому что как ты верно заметил по айпад-2 инфы не вижу особо. Т.е. я так понял, что можно и старую версию прикрутить, вроде никто не пишет о невозможности (или не увидел), но рисковать что-то стремно.. Типа если косяк какой, заново-то с СД-рома пе перестановисси! )))))))))))
Но на эпл сторе качнул аж три разных бустера. И все они как назло прицеплены к проигрыванию аудио мп3.
То есть, не работают на общий выход, а привязываются либо к мп3 - плееру, либо сами в себе создают плей-листы.
Эхх, найти бы что-нить на компьютерный манер.. Шоб на системном уровне усилить!

Ой, ребята, что-то я еще больше склоняюсь к Галакси таб на андроиде, после всего выше прочитанного... )))

главное потом не переживай, что нормального софта нет. и ты его не продашь за те деньги которые потратил на него )

рисковать что-то стремно.. Типа если косяк какой, заново-то с СД-рома пе перестановисси! )))))))))))

Всегда можно откатиться к изначальным настройкам или на предыдущую версию OS,если сохранён SHSH.А вопрос появления джейла на 2 айпэд-всего лишь вопрос времени(причём,не долгого,думается)

Эхх, найти бы что-нить на компьютерный манер.. Шоб на системном уровне усилить!
Для этого как раз джейл и пригодится-в Cydia много полезного можно найти:secret::smile:

Айтюнз заипал! В данном контексте от эппл, "айтнюнз - это уже ваш Бог, без него никуда"
Неприятно такое навязывание интерфейса. ИМХО канешна.
если честно, я так и не понял до конца его "архитектуру". Ребята, помогите, получается, что фотки можно только "синхронизировать", а фильмы можно просто добавлять? Правильно я понимаю?

dist, пользовательская архитектура проста: у каждой проги своя папка для файлА. Но некоторые проги могут видеть файло в папках других прог. И фотки и фильмы можно кидать в сабж, если на нем установлены проги для чтения этих файлов.
Если ты такие проги не установил, файл, не имеющий прогу для чтения соответствующего формата, тебе скопировать в сабж скорее всего не дадут.
Будь то .txt или .divx.
Но как тока ты ставишь прогу, умеющую хавать нужный тип файлов, айтюнз тоже разрешает соответственное копирование.

А "открывается" вся подноготная с помощью джейлбрейк, которую для айпад 2 все и ждут.

А "открывается" вся подноготная с помощью джейлбрейк
Спасибо, дружище! У меня первый) Стало быть с джейбрейком я знаком) Я вообще об айтюнсе, как об интерфейсе передачи данных. Вот скажи - как добавить фотографию из любой директории на РС в папку фото? Я пока нашёл только один способ: держать копию всей "папки" фото и там и там... ну и "синхронизировать".. блин. Одна фотка добавляется минуть пять. Пока он всё просинхронизирует, прооптимизирует.. и вообще. Мне не хватает копи-пейста) Простого) Хотя фильмы я могу тупо затаскивать либо в директорию VLC, либо подготовленные форматы в "Фильмы" iPad

ЗЫ жена захотела модный дивайс, а мне теперь разгребаться))

Мне не хватает копи-пейста) Простого)
Это в чем? Если в тексте или браузере, то он есть.

Вот скажи - как добавить фотографию из любой директории на РС в папку фото?
Не могу пока сказать. У компа еще не скоро окажусь чтоб проверить. Пусть кто-нить другой подскажет! Аууу!!! ))))))

А простым способом - с харда на значек айпада в айтюнз потащить мыщью не получается? (На манер как можно музло копировать: не обязательно в библе айтюнз его держать, просто с харда на значек можно таскать и файлы и папки с файлами).
Видео покрайней мере я кидал именно таким (простым) способом.

Поэтому кстати если кто-нить знает програмный какой-нить турбо-бустер - угромчитель для iOs, буду премного признателен!
подниму топ. смотрите что нашел, типа "ракушки" которая направляет "выхлоп" прямо на смотрящего на экран а не вниз:
http://soundjaw.com/1/Pics_and_Clips.html

• Like
Реакции: digisystem
Блин, пастаянна думаю "догадается кто нить это когда нить сделать?!", наконец-то!
А то всю дорогу приходится эту "ракушку" ладонью изображать )))

Сейчас просматривают