Midbass в Uplifting Trance

PavlikovR

Active Member
9 Апр 2011
307
67
28
N. Novgorod
bit.ly
Запостил сюда, т.к. тема не совсем про то как накрутить звук, скорее сочетание нот и их гармоничное слияние в ауенную быструю бочку)

Вопрос следующего плана.

Сделали мы саб бас. Сайдчейн, все дела. Далее мы хотим придать скорости и начинаем выдумывать средний басс. И тут возникает сложность (у меня). Как скомпоновать ноты на среднем басе чтобы они мм...не воспринимались мелодией что ли, а именно как ускоряющий бас были.

кик _________кик__________кик________кик___________кик

___па____па_____па____па____па___па_____да
______да___________ту__________да__________па__па

Надеюсь я понятно выразился ? :D :D
Ну и собственно какие эффекты накладывать, как панаромировать, сколько слоев делаете в мидбассе и примеры если можно))))

brutal1s, там в основном пишут только про тембры а не ритмы мидбаса, а тут товарищ еще и про это спрашивает...
PavlikovR, самый простой и обычный метод - 16-е нотки прыгают октавой выше на тонике. Именно нотами, которые выше на октаву, ритм и создается - рекомендую его написать отдельно, а потом в писать в партию мидбаса... ну и естественно, побольше стерео-дилея на посыле. Сухой сигнал убаляем, можно добавить немного фейзера для характерного "перекатывания". Насчет слоев - в аплифте это святое. Для мид баса использую два слоя с одинаковыми настройками огибающих и фильтров, но разными тембрами для левого и правого каналов - так звук ещё шире получается.

Последнее редактирование:
Могу порекомендовать многослойный, тока главное чтоб ноты неперсекались. Тогда правда нужно будет поосторожнее со стерео дилэем иначе спектр переполнится и будет каша. Ну и отэквалезировать их естессно.

brutal1s, уже читаю !)

Paul Minesweeper,

можно добавить немного фейзера
поподробнее чайнику объясните))

И можно твой пример если не сложно). Очень интересно было бы послушать !

во вложении мои потуги. Не ахти честно на мой вкус. Хочется именно более металлического оттенка и меньше выраженного звучания нот.

Вложения

• Like
Реакции: CharlieFreeman
по поводу металического мид баса
советую обратить внимание на следующие патчи в родном банке Сайлента
trance driver
trance bass
phasemod

PavlikovR, да ну, хорошо у тебя звучит,не парься,разве что плотнее немного сделать,дисторшна к примеру добавить

Сейчас просматривают