Как добиться такого эффекта

• Автор темы Автор темы Dante
  • Дата начала Дата начала
ищи ручку glide в любом синтезаторе и значение побольше ставь! по сути эта ручка означает - с какой интенсивностью у тебя следущая нота будет от предыдущей по питчу скользить! :) а сам звук аля TB303! ну и как правило это реализовано так что если у тебя ноты перекрываются по длительности то этот эффект действует а если нет то нет :)

Ребят, да я знаю что такое глайд и питч :)) но речь тут не об этом. Питч то точно не при чем. Звук словно изменяет чистоту. Толи лфо на фильтр какой то, то ли что то еще. Эффект похож на wah-wah гитарный чем то.

Ребят, да я знаю что такое глайд и питч :)) но речь тут не об этом. Питч то точно не при чем. Звук словно изменяет чистоту. Толи лфо на фильтр какой то, то ли что то еще. Эффект похож на wah-wah гитарный чем то.
Похоже на bandpass фильтр, в котором модулируется значение частоты среза, при этом довольно большое значение резонанса. Портаменто или глайд тоже присутствует, но речь, как я понял, не об этом. Я бы, если бы брался за такую задачу, то взял бы хороший звучок какой-нибудь семплерный (тут, такое ощущение, какая-то похожая на saw форма волны) и повесил наверх фильтр (например, fabfilter volcano 2), который потом бы уже автоматизировал. Может, приду домой, попробую. Но звучит очень сочно, вряд ли у меня получится так же. :crazy:

В sylenth1 действительно есть очень похожий патч, в арпах, один из первых.

Ну вот :) Вроде около того :) В итоге: пила, BP фильтр, приличная атака на ампе, на ампе сустрейн на максимум, релиз посередине, около 30 резонанса, катоф по вкусу (в зависимости от того, какую глубину нужно получить), ну и лфо на резонанс фильта.

Сделал на вирусе.

Посмотреть вложение Output 1-2.mp3

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: ANTONIO_AK и Novation
Подскажите, как добиться такого эффекта

Друзья, просьба отписать Ваши мысли по поводу того, как добиться такой концепции звучания вокала...

Вложения

Сейчас просматривают