Новые мониторы KRK ROKIT 10-3

• Автор темы Автор темы drianuz
  • Дата начала Дата начала
Из более бюджетных я сталкивался еще и с Yamaha, Fostex PM 0.4 и разных Axelvox.
Авельвоксы и фостексы я не слушал, но ямаха (которая HS80) играла очень похоже на бюджетные полочники Monitor Audio Bronze Br2, которые у меня были. Баса нет, от ВЧ слезятся глаза и хочется заткнуть их подушкой после полу часа прослушивания.

Их не слушал, но если они играют похоже на HS80 то нафиг не надо, да и тем более какого баса ждать от 5" динамика? Намучался в свое время с различными бюджетными сабами, поэтому и предпочитаю 8". Что есть с 8" и хорошими НЧ из бюджетных моделей с хорошей сценой и звучанием в общем?

Я не буду приводить в качестве обоснования их АЧХ!
Ну судя по обзорам вполне нормальная АЧХ у них.
HS80 - http://www.ixbt.com/proaudio/yamaha/80m/fr.png
KRK RP8 G2 - http://www.ixbt.com/proaudio/krk/rp8g2/fr.png
Behringer B2031A - http://www.ixbt.com/proaudio/behringer/b2031a/fr.png

Ну судя по обзорам вполне нормальная АЧХ у них.
Во - первых АЧХ это не самый важный параметр в мониторах. Наглядный пример - NS10 ачх страшная а проработка и детальность на высшем уровне.
Гораздо важней в мониторах это динамика, колличество искажений и детальность. Те - же ПИТОНЫ не имеют идеально ровную АЧХ, но...
Во - вторых обзоры на ХБОТЕ далеко не истина в последней инстанции.

Намучался в свое время с различными бюджетными сабами
Лучше бы сначала с заглушкой комнаты помучался а потом с работой чтобы заработать на нормальное оборудование.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: DAZZER
Dex Haer,
Да, я в курсе про АЧХ и обзоры хобота. Вот вы лично как думаете, что можно взять из бюджетных мониторов, чтобы не потерять (ну разве что немного) в НЧ и чтобы сразу ощутить так сказать приличное улучшение качества звучания по сравнению с KRK RP8.

то можно взять из бюджетных мониторов, чтобы не потерять (ну разве что немного) в НЧ и чтобы сразу ощутить так сказать приличное улучшение качества звучания по сравнению с KRK RP8.
Чтонибудь б.у. типа MACKIE. Или какиенибудь пассивные моники и посадить их на бытовой усилитель. Потом накопить на хороший усилитель и получить мониторную АС очень хорошего уровня. Нужно глушить комнату и любыми способами вылезать из бюджетного сегмента.

Dex Haer,
К сожалению могу рассматривать только модели с передним ФИ.

Наглядный пример - NS10 ачх страшная а проработка и детальность на высшем уровне.

скажи честно - ты их слышал хотяб? :heat: о какой проработке и детальности в них ты говоришь? они кривые и мутные - но косяки, действительно в них прекрасно слышны, но только достаточно грубые. :russian_ru:

К сожалению могу рассматривать только модели с передним ФИ.
У МАСKIE нету ФИ :bye:
Да и вобще принципиально выбирать мониторы изза положения ФИ - глупо. Любые мониторы нельзя ставить у стены.
Запугали пацанов и теперь все вынуждены покупать KRK или ADAM.

АС с кривой АЧХ вполне могут быть детальными.
Недетальные АС вполне могут иметь ровную АЧХ.
-------------------------------------------------------------------------------

Типичный пример из студиыных - NS10m - Кривая АЧХ, но детальные АС.
Behringer Truth - ровная АЧХ но никакой детальности.

P.S. мы в нашей пассивной модели RM-6 стали применять другой НЧ динамик от SEAS. Он похож практически всем, кроме индуктивности(она в два раза меньше, чем у предыдущего). Так вот. АЧХ практически не изменилась, а звук в диапазоне от 500 до частоты раздела - намного чище и детальнее.

Behringer Truth - ровная АЧХ но никакой детальности.
А разве кто-то пробвал подключить пассивные Трусы например к Брайстону?... Такое сравнение было бы корректным. А насчет кажущейся детальности на кривых мониторах - спорный вопрос. Можно и на кухонном радио так выпереть середину, что она покажется детальной. Главное чтоб усилитель был не самый плохой. Тогда и индуктивность не будет такой заметной помехой. Хотя не стану спорить, что лучше бы она была поменьше.

Я тут нарыл инфу про усилители KRK. И могу сказать что никакой начинки от vxt там быть не может. Линейка vxt сделана на микрухах lm3886 а они маломощьные, согласитесь на такие здоровые мониторы их бы никто не поставил. Они их просто на высокой громкости не раскачают как надо. А вся рокит серия сделана на tda7294 звук они гробят дай боже. Зато мощь дают какую надо. Я думаю рокит хорошо подойдут в клуб для диджеев, там как раз надо громкость поболее.

Скажем так. При мощности до 50вт они выдают качественный звук, а дальше здравствуйте искажения. 60вт насколько мне известно у них порог. А крупные динамики жаждут мощности. Вот и представь каково усилителю в vxt8. И что будет на высокой громкости.

Скажем так. При мощности до 50вт они выдают качественный звук, а дальше здравствуйте искажения. 60вт насколько мне известно у них порог. А крупные динамики жаждут мощности. Вот и представь каково усилителю в vxt8. И что будет на высокой громкости.

Я считаю что искажения в мониторах не допустимы! Почему об этом нигде не пишут про них? Я бы себе такие не взял, у меня бытовуха не справляется с громкостью, а зачем мне мониторы как бытовые колонки? Может кроме vxt ещё есть какие-то? Надо занести в чёрный список
На хуйдой конец надо просто залимитировать ручку громкости чтоб выше нельзя было поднимать, а зачем она поднимается тогда ради чего?

а взять например популярные yamaha hs80m по паспорту: мощность усилителя НЧ - 75 Вт, ВЧ - 45 Вт, на самом деле: В усилительном тракте используется Ш-образный трансформатор. В качестве усилительных микросхем производитель использует две мономикросхемы LM3886 от National Semiconductor. Давайте взглянем на графики зависимости искажений от мощности и мощности от напряжения, взятые из спецификации на микросхему для напряжения питания ±28В.
Из приведенных графиков следует, что при данном напряжении питания LM3886 развивает мощность до 40 Вт при менее 0,1% искажений.
http://www.ixbt.com/proaudio/yamaha-hs80m.shtml
даже если сложить суммарную мощность двух этих микросхем получим 80 вт, а производитель указывает 120 вт, не стыковочка получается или я что то не понимаю?

Сейчас просматривают