Новые мониторы KRK ROKIT 10-3

• Автор темы Автор темы drianuz
  • Дата начала Дата начала
такое же Г как и вся линейка рокит

Последнее редактирование:
Александр Жога,
Ну если там и впрямь только внешность от Rokit а начинка VXT и если грамотно все сделают - почему нет? Поживем увидим.

drianuz, ну это как если наши автодельцЫ сделают тачку в 100 раз круче мерина и назовут его ВАЗ 5555 то народ всё равно будет покупать мерины))))))))))))))плохая репутация у рокитов))))

а я бы так однозначно не стал вешать ярлык "говно". имхо, это будет неплохой вариант для "клуб-контроля" с среднеарифметическим качеством по клубам снг. ну то есть говно, но юзабельное. :dance:

Это конечно крайне "авторитетное" высказывание. Но никто так и не удосужился привести конкретные факты почему KRK RP гуано.

Кто-нибудь разбирал RP и VXT и сравнивал их начинку? Чтоб точно сказать что мол вот в VXT, на которую особо никто вроде не жалуется, хоть и производятся на одном конвеере, все отлично в этом плане, а в RP полное Г. понапихали. А то все больше какие-то субъективные мнения по ним, типа нравится-не нравится.
Имхо для вещей типа электроники, репа, хип хопа и прочих вещей с преобладанием НЧ самое то, за 20 т.р. лучше сложно найти будет.

Только не надо приводить довод что мол их кто-то там купил и поэтому они сразу автоматически превратились в гуано, это смешно.

drianuz, Такое впечатление, что ты на адвокатом Stanton работаешь. Мне лично вполне достаточно, что этот "производитель" занимается прямым обманом потребителя, чтобы с ним не связываться. Продавать "палево" под громким именем - практически как поддельная алкогольная продукция. Или "айфоны 4Г" по 2500р. Только на законных основаниях.

• Like
Реакции: macho
Если бы это было настолько плохое палево, как вы его малюете, никто бы его наверное не покупал, так?

с переносом производственных мощностей в поднебесную качество выпускаемой продукции ухудшилось и с уходом основателя компании

Такое впечатление, что ты на адвокатом Stanton работаешь.

К большому сожалению нет, но мне просто интересно докопаться до сути той ненависти на русскоязычных форумах. Может я чего не понимаю, может не вижу каких-то скрытых вещей? И никто пока ничего вменяемого на этот счет не сказал.

Продавать "палево" под громким именем - практически как поддельная алкогольная продукция.
Ну покупка брендов сторонними лицами и дальнейшее "эксплуатирование" марки давно известная практика и на автомобильном рынке, и на рынке электроники и на многих других. Главное ни кто производит, а как.
Те же авельвоксы к примеру куда больше смахивают на "поддельные KRK" и "поддельные ямахи" но по отношению к ним что-то не слышно ничего плохого. :)

с переносом производственных мощностей в поднебесную качество выпускаемой продукции ухудшилось и с уходом основателя компании
Вот хоть один вменяемый ответ, спасибо. Правда не понятно что подразумевается под качеством? Надежность, качество начинки или звука?
Хотелось бы конечно больше данных, чтобы можно было сказать - а вот на старые KRK ставили такую начинку, а вот на новые уже такую, то бишь гораздо хуже.

и с уходом основателя компании
Основатель компании не имеет никакого отношения к Stanton сотоварищи, он просто продал права на бренд и всё что было потом не имеет к нему и его разработкам никакого отношения.

с переносом производственных мощностей в поднебесную качество выпускаемой продукции ухудшилось
Их никто не переносил, их потом и не было, ни мощностей ни разработок. Была закупка готовой продукции с последующим приклеиванием шильдика. Фейк, попросту говоря.

Те же авельвоксы к примеру куда больше смахивают на "поддельные KRK" и "поддельные ямахи" но по отношению к ним что-то не слышно ничего плохого.
Так они и продаются за соответственные деньги (без наценки за псевдобрэнд) и никто не скрывает ихнего noname происхождения (в отличии от сабжевой конторы, где основательно вдули в уши, а на самом деле всё скрыто настолько, что большая часть народа и не догадывается по истечении 10 лет). Сразу понятно - УГ, брать не стоит, только накрайняк, когда денег нет вообще. Налепить на них что-нить типа "Quested" и продавать за это раза в полтора дороже - тогда будет та же ситуация, что и с КРК.

Ну покупка брендов сторонними лицами и дальнейшее "эксплуатирование" марки давно известная практика
К сожалению в музиндустрии тоже, и как правило ни к чему хорошему это не приводит. Взять те же гитары "Фендер" - после того, как Лео Фендер продал свою фирму ширпотребовскому концерну, там начал выпускаться полный ахтунг с полным нарушением технологий и плачевным результатом. И только когда бывший исполнительный директор "Фендера" выкупил активы компании, там снова начали делать качественные инструменты. Сам же Лео пожизненно лишён права ставить своё имя на гитары, произведённые им.
Keith R. Klawitter (основатель КРК, чьи инициалы и составили название некогда знаменитой компании) основал новую контору KK Audio Labs http://kkaudiolabs.com/, но продукция пока не получила широкого распостранения, видать пока очень мелкосерийное производство. К тому же высокого класса и явно не бюджетая.

Вообще-то моя мораль - отдавайте свои деньги разработчикам и производителям, не кормите хитровы...баных маркетологов и барыг. У последних на уме как правило одно - срубить побольше бабла с минимальными затратами, им пофиг ваши проблемы. Как грицца - просто бизнес, ничего личного.

• Like
Реакции: Greenhouse и macho
Основатель компании не имеет никакого отношения к Stanton сотоварищи, он просто продал права на бренд и всё что было потом не имеет к нему и его разработкам никакого отношения.
я имел ввиду, что с уходом основателя и продажей бренда Stanton'у качество и ухудшилось

Их никто не переносил, их потом и не было, ни мощностей ни разработок. Была закупка готовой продукции с последующим приклеиванием шильдика. Фейк, попросту говоря.
как это никто не переносил, оригинальные krk делались в Калифорнии если мне не изменяет память, а после ухода основателя компании и продажи ее Stanton'у производство началось в Китае с совершенно другими комлектующими

Кстати у пресловутых Аксельвокс есть хоть какаято локализация и их слушать приятней... Да и стоят они обосновано.

Мне кажется проблемы со сценой у всех бюджетных мониторов есть.
Да, есть! Но КРК РП называются "бюджетными мониторами" только потомучто производитель их так назвал а на самом деле они таковыми не являются... Это не мониторы! Не бюджетные никакие вобще... У них проблема не только со сценой но и впринципе с звуком. Я не буду приводить в качестве обоснования их АЧХ! Это далеко не главный параметр.... Я приведу в пример главнейший - проработку динамики. Так вот РП очень сильно компрессируют звук! Я не говорю о мельчайшей проработке транзиентов (которая вобще неведома этим недомониторам), я говорю именно о компрессии!! Когда я делаю громче, РП делают тише!!! И причем с очень медленной атакой и огромным ratio. Только поэтому их стоит выкинуть...
А что касается настоящих бюджетных мониторов той - же самой ценовой категории, то к примеру MSP 5 может и дороже на пару тысяч (а если постараться, то можно и подешевле РП взять) то звучат они раз в 100 приятней и правильней и проблем с локализацией и динамикой у них точно нету! Из более бюджетных я сталкивался еще и с Yamaha, Fostex PM 0.4 и разных Axelvox. Так вот все они при более адекватной цене звучат приятнее и не жмут.

drianuz, не спорь! КРК РП - ПАРАША!!!! И своих денег не стоят. А популярные они такие потомучто желтый динамик.

• Like
Реакции: DAZZER
Александр Жога, не, про ВХТ я ниче не говорю! За свои деньги они весьма хороши. Учитывая что такие как у тебя можно за 30 с рук взять, это неплохо... Ими еще можно маленькую кафешку озвучить или на улице небольшую дискотечку устроить для друзей :whistle3:
А вот РП не стоят столько.

Сейчас просматривают