посоветуйте со сведением (синти-поп)

felix dounaev

Phil Bob
5 Дек 2009
951
204
43
53
vk.com
Делаю в новом для себя формате, что-то вроде синти-поп. Посоветуйте, что со сведением?

П.С.: пересвел вокал, вроде бы получше стало? Добавил дилей, сделал очень небольшой посыл с авт-ей (увеличением) его на концах фраз. Совсем маленький сенд на холл идет, остальные ревера убираются автоматом, привязаны к синтам.

Не смог сюда закинуть, вот прямая ссылка

http://www.realmusic.ru/songs/882940/

Последнее редактирование:
Вокал слишком глубоко запрятан. Может такой замысел, но это выпадает из аранжировки и общего звучания. Хочется явно ярче вокал по тембру и тогда появится диалог между вокалом и синтезаторами. Пока вокал как тембральное вмешательство в музыку...
Нужно пробовать пересвести. На этом этапе такой вот совет.

• Like
Реакции: felix dounaev
Пока расставлял только уровни и автоматизацию, по тембрам только в процессе подбора инструментов работал. Вокал - не могу подобрать эквалайзер подходящий, голос начинает жестким становиться. Низа многовато из него убрал? У меня где-то от 80 Гц от моего голоса если выше резать, уже искажается тембр. Здесь до 100 где-то срезал.

Вокал - не могу подобрать эквалайзер подходящий, голос начинает жестким становиться.

Этот фактор не имеет особого значения. Оригинальный тембр вокалиста никому неизвестен и по этой причине нужно делать так, чтобы звучало в общем миксе. По выбору EQ никаких советов. Их много, а конечный результат один - выбор частотного диапазона.
Важно чтобы в общем миксе вокал имел "свою частотную нишу" и другие инструменты не конфликтовали с частотным диапазоном вокала. Если аранжировка не перегружена, желательно не сильно сужать диапазон частот в вокале. Иначе будет очень бедно слушаться.

• Like
Пока уши замылились, попробую чуть попозже с вокалом поработать, может каким-нибудь плагином его обработать, типа как сейчас делают "crash bit" вроде бы называется клип. Но не знаю как они так делают

Ещё добавлю - вокал просто мёртвый и его трудно будет реанимировать. Проще перепеть и с драйвом желательно.
А так он как приложение.
Сведение хорошее, кроме вокала.

• Like
Всё нормально, только вокал надо оживить или фишку какую на него, типа, дилэя стрёмного или фэйзера, а лучше и того и другого.
Получится помодннее:russian_ru:

• Like
C вокалолм надо действительно поработать, его нужно в первую очередь на передний план и задержку подогнать, она запаздывает сильно , от того и замыливается голос. И эксперименты с эфектами ,работа интересненькая если с голосом сложится всё, будет путём.

Последнее редактирование:
  • Like
Кто бы спел что-ли? :) У меня с моей октавой 102-й не идет дружба. Женские голоса лучше пишет, кроме форсированных, горловых :)

Сейчас просматривают