Привет, коллеги! Купив Yamaha TX802 я вдруг решил сравнить ее звучание с опцией Корга MOD-7 которая позволяет читать все SysEx ямах и является FM синтезатором ( и не только ) Вот что я получил на выходе:
В Тх802 ЦАП 16 битный, это в самой первой DX7 он был 12бит.в общем истина давно понятна, чем хуже ЦАП, тем народу больше вставляет :download:
ямаха, если не ошибаюсь трешевый 12 бит lo-fi, оазис 24 бит hi-end от Metric Halo )
то, что стало бы кошмарной проблемой для мониторинга - синтезаторам идет на пользу.
Да, еще FM7 читал сисексы с DX и TX. Оазис тоже софтовый, так что как раз интересно, софт против софта.А по-поводу сравнения с софтовой... даже в голову не приходило. А она сисексы ямахи считывает? Я про FM8.
Не думаю что у нее есть шансы...
Lately Bass или его аналог ? (Solid bass??!).Назовите темры, и попробуем. К, примеру моно можно посмотреть. То есть, звуки -синглы.
М.б релиз больше у ямахи и кажется что ревер? Проца эффектов нету в ямахе вообще.ощущение, что оазис без ревера, а в ямахе он есть
Можете поверить тембры из одной папки с сисексами. Модуляция разная -факт! Почему так, не пойму. Мало того, е не использовал Detune ни на Ямахе, ни на Оазисе. И,ктати, TX802 16 бит все же...
в общем истина давно понятна, чем хуже ЦАП, тем народу больше вставляет :download:
ямаха, если не ошибаюсь трешевый 12 бит lo-fi, оазис 24 бит hi-end от Metric Halo )
то, что стало бы кошмарной проблемой для мониторинга - синтезаторам идет на пользу.
Корг звучит плотнее, ямаха ярче. Мне больше нравится характер корга - люблю звуки с "яйцами" =)) Да и убрать их проще, чем добавить) Слушаю примеры lucky на дженелек 1037 - разница по низу оч хорошо слышна.
Корг звучит плотнее, ямаха ярче. Мне больше нравится характер корга