Я наверное недостаточно четко выразился. Речь идет о работе диджея, когда нужно сводить микс в живую, а не о работе с DAW. Переключаться между треками (пусть даже всего одной кнопкой) для руления частот в этом случае это, извините полное извращение.
не, ну для именно диджейских миксов она конечно не подойдёт. Тут в несколько раз будет удобней стандартный Диджейский пульт.
Смысл в другом.
Мы к карте можем подключить:
1. Гитару.
2. Синтезатор.
3. Микрофон.
4. Диджейские вертушки (с пульта диджейского взять выход).
Т.е. фактически мы можем сделать такой мини, как я называю - Диджей Перфоманс. Т.е. диджей может сводить треки, при этом что-то подыгрывать на гитаре, подпевать и ещё на синтезаторе Пиу-Пиу выдавать.
5. По Миди можно подключить миди-клавиатуру и уже сам ноутбук через USB - вот тебе ещё и добавляются виртуальные синтезаторы.
Вцелом, V-Studio как пульт, как прибор для мини лайф перфомансов - очень даже ничего.
Если учесть, что она работает без компа. Можно фонограмму пускать прямо с карты. Запиши дома минс и устраивай перфомансы в клубе. Хотя с компом это выглядит надёжней и может получится интересней, но всё же возможности карты дают Вам различные пути решения тех или иных вопросов касательно таких лайфов.
Да. Конечно это не контроллеры от Новейшн, допустим, но по сути это и не нужно. Если рулить большим количеством VSTi и т.п. то конечно имеет смысл купить более продвинуты решения. Вцелом же, как мне кажется, VS полностью может удовлетворить средний запрос на управление этими делами.
Вполне удобно сводить треки: положил на коленки карту, откинулся в кресле и переключайся между треками. Регулируй громкость, делай Соло, Мьюте. Очень удобно. Можно даже экспериментальные дела делать - если провод USB длинный, то можно даже посводить из другого угла комнаты. К чему я это - к тому, что как DAW-контроллер мне карта показалась тоже приемлемой. Т.е. обычную рутинную работу она может смело выполнить.
Мне кажется, что OKTA это карта больше для записи с нескольких микрофонов, для записи нескольких артистов и т.п. – т.е. это карта больше ориентирована в эту область, тогда как VS больше ориентирована на небольшие живые выступления (кстати, с возможностью записывать всё что в неё играет на SD) + ещё фишки с управление DAW, рекордингом и т.д. Т.е. VS - карта как бы вроде даже больше для дома подходит, для домашней студии, для электронных музыкантов, для продвинутых диджеев и т.п. (хотя для электронных музыкантов не помешало бы ещё пару линейных стерео-входа - синтезаторы воткнуть).
Кстати, отдельно про рекордер без компа – тоже довольно удобная штука. Не всегда же хочется грузить компьютер, открывать программы, настраивать, записывать. А тут я просто играю на гитаре, допустим, потом включил метроном и записал нужно мне партию. Вот просто так – без компа, без заморочек. Мне кажется это очень удобно для творчество. Карту можно даже взять в другую комнату и развалившись на диване играть и записывать.
Или её можно взять к подруге, прихватив микрофон и записать пробный вокал, допустим. Ведь карта позволяет одновременно воспроизводить фонограмму и тут же записывать новый файл. Ни какой компьютер не нужен. Очень удобно, мобильно, быстро.
Вот такие у меня мысли. Почему мысли? Потому что, карту я так ещё пока и не купил и так её пока живьём не попробовал. Но уже тонну всего про неё прочитал в западных журналах и хочу её купить, а потом, если мне нужно будет большее кол-во микрофонных входов – я куплю Окту и тогда будет отличный набор. Единственное «но», мы об этом говорили – жаль, что ОКТУ нельзя напрямую подключить в VS чтобы она без компа видела все входы и автоматом писала всё на SD, да ещё и по-дорожкам.