Если у нас будет 2 преампа и море линейных, скажите, чем же мы тогда будем отличаться от тех же MOTU
качеством и ещё большим функционалом. Конкурентов может быть много и хорошо, что Roland сделал шаг на встречу потребителям. Главное чтобы это было оправдано.
Допустим, я верю Роланду в её технологию В-стрим для подключения по USB. Я верю в отличное качество преампов, но... но всё равно смотря на другие продукты и видя там больше разных и удобных "кнопок", "дырок" и т.п. я начинаю задумываться: "А может всё же что-то другое? Вроде там тоже всё стабильно и быстро работает?". Цены же одинаковые. Ну там плюс/минус...
Кстати, о конкурентах. В мае выходит зв.карта от NI Audio 6. Очень сильно мне напомнила Квад-Кэпчер от Роланд, но, к сожалению, или может к счастью, судя по ручкам, входам-выходам и т.п. выглядит более привлекательно. Цену обещают приемлемую.
Вроде ничего такого - взяли добавили кнопку "Mute" для основных мониторных выходов. Добавили кнопку переключения каналов для наушников (можно мониторить или основной выход или другой)... мелочи, но когда это видишь, думаешь: "...хм, а почему бы и нет? Ведь удобно же!". И всё... сразу карты конкурентов теряют в рейтинге. Дальше уже вопрос качества.
Мне кажется, что Роланду нужно проводить такие анализы рынка, искать способы решения и самое главное - не стремиться получить колосальную прибыль. Я понимаю, что все дополнительные "Кнопочки", "Дырочки" и т.п. это увеличивает стоимость карты - но как раз в выигрыше будет тот, кто будет продавать максимально удобные продукты по максимально низкой цене. Больше продаваться будет и на этом можно сыграть.
Думаю, что до официального выгода Квад-Кэпчер, Роланду нужно очень сильно продумать как и что в карте добавить/убрать чтобы быть на рынке востребованным продуктом.
Конечно, можно бить ещё Качеством АЦП/ЦАП, отличными драйверами с высокой стабильностью и совместимость. Но всё же про "ручки" и "кнопки" не стоит забывать.
Ещё очень важно - грамотный, правильный, чётки и полностью раскрывающий обзор по всем новым продуктам. Видео, аудио, текст + рабочие стенды где всё подключено, всё можно послушать, потрогать, порулить и т.д.
Обзоры должны содержать не просто картинку где показывают нам все дырочки и кнопочки и говорят тоже самое что написано в буклете, а уже более глубокий анализ и рассказ о продукте.
Уже тут писал про обзор по новому синту Юпитер-80. Ну, что это за обзор? Я понимаю, что там выставка и всё такое... ну неужели нельзя подготовиться к этому?... Посмотрите как новый апдейт для Омнисферы показывают и рассказывают.
Человек, который рассказывают должен "болеть" продуктом. Должен убедить меня, что именно его синтезатор, его звуковая карта очень хорошая и нужная мне уже прямо завтра! Это же простой маркетинг.
Сейчас, при такой конкуренции, верить в сарафанное радио бессмысленно. Нужно придумывать новые маркетинговые ходы.
Роланд со своей "Планета Роланд" это может сделать. Вроде ничего подобного у других производителей в Москве нет. Так нужно дальше дожимать это.
если вы видели системы V-Studio, особенно V-Studio 700, каковы ваши мысли?
посмотрел только в "Планете Роланд" не подключенный вариант. Первое, что пришло в голову: "Зачем мне работа с видео? Ведь за это я переплачиваю".
Вцелом, решение V-Studio 700 мне кажется интересным. Но, допустим, Focusrite Control 2802 - предлагает что-то похожее. Ясно, что V-Studio 700 и Focusrite Control 2802 как бы разные вещи, но если рассматривать простую студию звукозаписи, даже домашнюю, то вроде как с первого раза Focusrite Control 2802 привлекает больше.
Главное нужно ещё понимать для кого и какого уровня Роланд будет делать продукты.