[PreRELEASE] Oleg Sirenko - MONTSERRAT

Oleg Sirenko

писатель музыки
25 Апр 2006
5.291
1.400
0
58
Gardarike
olegmusic.com
Размер файла: 16.7 MB
Качество:320
Время: 7:15
Стиль: soundtrack
Темп: 50/100

Что приаттачивание сломалось...Прям с РГ-хоста лучше не слушать - корёжыт сильно, лучше скачать..)
View hidden content is available for registered users!

Новая версия:

Фотки:

Саундтрек к саморучно снятому(но пока еще недосмонтированному) видеофильмецу про бенедиктинский Monasterio de Montserrat и красивейшие окрестности, которые я обозревал в прошлом августе...кстати, наверное, самое большое впечатление на меня именно эта поездка по Каталонии произвела...блуждание в одиночестве по горам тоже...)
Пишут про гору Montserrat :
Есть в Каталонии довольно странная гора - Монсеррат. Очертания ее столь необычны, что вызывают то ли восторг, то ли трепет. Огромные лысые скалы, облепившие гору со всех сторон, возвышаются словно идолы. Узкие каналы напоминают причудливые узоры, а мрачные пещеры придают всему облику Монсеррат особую таинственность. Недаром каталонцы слагают о горе разнообразные легенды. Одна из них рассказывает, что на гору однажды спустились ангелы, и стало им скучно от окружающего ландшафта. Tогда крылатые небожители распилили гору пополам и украсили ее разнообразными фигурами. С тех пор гору прозвали Монсеррат, что означает распиленная гора...
При монастыре есть музыкальная школа "Escolania de Montserrat" при которой, в свою очередь, есть хор мальчиков(в треке не он, конечно, а семплированый "либерис"). Слышал легенду про этот хор, верней, про смертельно больного мальчика, который мечтал попасть в этот хор и спеть в его составе...настоятель прослышал про это дело и дал "добро", мальчика привезли, он спел у умер прям там же, счастливый...Теперь в монастыре стоит статуя этого мальца(будет в видео)..
Так же в треке присутствует(с 5:52) гитара нашего Ильи Ефимова...Раньше мне и в голову не приходило пытаться прописать гитарное соло на семплированой гитаре, здесь попытался...))

Торопился с треком, чтобы успеть к дню рождения подруги(с ней там были), к тому же уши устали(от трека и вообще), всё кажется хреновым....потому просьба к коллегам послушать и отписать, что не так на их взгляд, потом я уж сведу окончательно...))
Спасибо.

Да, забыл написать: там еще и офигенный музей есть, в нём можно в одном зале увидеть и Пикассо и Дали, и Дега, и Моне, и Караваджо, и Эль Греко и Шагала...

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Obviouser
Вах! Очень клево, Олежан! Прям кино твое поглядеть хочецца:):) Единственное, может и показалось, 01-59 синтюк вступает, может его помягче чуток? Тембр несколько грубоват что ли, и еще хоры не слишком ли близко поют? Кстати, а чо за хоры? EWQLSC? звучат клево....ах да, гитарко тоже очень понравилась:yes3:

• Like
Реакции: Oleg Sirenko
Единственное, может и показалось, 01-59 синтюк вступает, может его помягче чуток? Тембр несколько грубоват
Да,его бы чуть потише и тембр немного помягче сделать.
А так классно звучит!
Кстати,а что за хор?:)

• Like
Я слушал на мультимедии -

в общем понравилось.

Мелочи: гитарка тонковата чуть показалась, и чуть - чуть ну совсем ее больше сделать - та что в начале, и та что ритмует тоже тонковата.

Скрипки то же тонкие очень - ИМХО чуть бы жырку им а то очень тощие.

ИМХО.

• Like
Obviouser,
Спасибо, Сань, скоро поглядим клипец...:pilot:
А с этим синтюком я замудохался(это далеко-о-о не первый тембр, который я пробовал на сию роль) - получается либо торчит, либо тонет в миксе...завтра еще помаракую с ним..)
А хор...пытался задвинуть подальше - каша выходит...смешиваются с пэдом и струнными(которые, в свою очередь, смешались с ним же...кроме первых скрипок) и пропадает хоть какая-то "внятность" в "тескте", мычат что-то непотребное...))) я вообще с вокалом практически не работал, сложно мне с ним..) Хор вот этот.

Valery,
Спасиб, Валер...пытался тебе дозвониться - не смог, завтра позвоню после обеда..;)

MaxNs
Да, его бы чуть потише и тембр немного помягче сделать.
Ага, ретушнём...)
Спасибо. Насчет хора - выше написал..)

serj33music,
dmrecords,
Да-да, ребят, согласен по гитаре...но тут такая фигня получается - гитара у Ильи всё-таки классическая, а не фламенковая, а я же пытался заставить ее сыграть роль гитары фламенко...Фламенковая гитара звучит ощутимо острее и ярче(ну и тоньше) за счет своих конструктивных особенностей...и еще...она до "кастрации" в миксе терялась, я не придумал ничего лучше, чем вот так ее покромсать.. :unknw: Еще пришлось ее компрессить, хотя я и не сторонник этого..."естесственности" это, конечно же, не добавило..:russian_ru:

Скрипки то же тонкие очень - ИМХО чуть бы жырку им а то очень тощие.
Ты про первые скрипки? если про них, то я их не трогал эквалайзером, только ревер...) Партия у них такая просто..))
та что ритмует тоже тонковата
Согласен, утолщим ее чуток...:yes3:

• Like
Реакции: Obviouser
Сегодня послушал только-что еще раз - чуть ломануло несколько хроматизмов в вставках гитары уже в развитии. И она сухая в том месте - вылазит как вилка в зад. чуть дилейчика ей.
И мое имхо хроматизмы для такой музыки - неродные.

velehentor,
Спасибо, старина, приятно! ))

serj33music,
Позволю себе не согласиться насчет хроматизьмов..))
Как видно, там он всего один по большому счету, в первой фразе...А вообще для этого района земного шара такие обороты довольно типичны...можно сказать это не соло, а сплошные испантские шаблоны...)))

Мелодия вверху, снизу - это кейсвитчи..)

Позже миди выложу в теме Ильи про гитару..

Что касается "сухости", то таки да, кажется, что она сухая, когда она в миксе... но на самом деле вот как она звучит в одиночестве...не знаю, чего делать...как-то ее вс ё остальное прибивает к земле ))...но дилей вешать на такую партию как-то не очень...))

А вот что на ней понавешано:

Кстати, на ЕQ видно, чего я там повырезал у неё..)

Позволю себе не согласиться насчет хроматизьмов..))

Я не буду спорить ...

Но меня лично ломануло - когда хор поет свою тему в "доисторическом стиле" - тут откуда невозьмись пришел на банкет гитарист халтурщик из 20-го столетия, и решил подлабать но в стиле "мурка" - єто так образно говоря. :blum3:

Абсолютно роскошный трек, без сомнения.

Про гитары и хоры уже сказали- но это мелочи, в принципе.
Лично меня немного "заломал" звук синтетического инструмента, "похожего на флейту" примерно 3.53- 4.30...
Какой-то он чересчур мощный, что ли...

Слушал в наушниках- так что могу быть и неправ)

Молодец! спасибо)
Образ, настроение, характер- всё замечательно)

• Like
А с этим синтюком я замудохался(это далеко-о-о не первый тембр, который я пробовал на сию роль) - получается либо торчит, либо тонет в миксе...завтра еще помаракую с ним..)
А хор...пытался задвинуть подальше - каша выходит...смешиваются с пэдом и струнными(которые, в свою очередь, смешались с ним же...кроме первых скрипок) и пропадает хоть какая-то "внятность" в "тескте", мычат что-то непотребное...))) я вообще с вокалом практически не работал, сложно мне с ним..) Хор вот этот.
блин, ну планы у тебя всегда клевые были, скоро может уже не в стерео а в 3Д делать все будешь:):):)
а хоры прикольные....Слушай, а если не Либерис, а реквием допустим, ты его не пробовал?

Spartak,
Спасибо, Спартак! )
Нащщет "флейтоподобного звука"...ну это комбинированный тембр, там не только флейта...эта партия голой флейтой жиденько бы звучала, да и не флейтовая она(партия) по сути, согласись...;)

Obviouser,
Сань, ну у меня не только планы, я их практически всегда воплощаю...
если ты о сайте, то он скоро уже откроется..)))
Стерео, это звук, а 3D - видео, наскока я понимаю...:biggrin:
Не, Реквием не пробовал...я когда купил Либерис, сразу начал ковыряться в нём и накидал основу той партейки, что здесь присутствует, не пропадать же добру...:wink:

Spartak,
Нащщет "флейтоподобного звука"...ну это комбинированный тембр, там не только флейта...эта партия голой флейтой жиденько бы звучала, да и не флейтовая она(партия) по сути, согласись...;)

Соглашусь, Олежек))

Но таки кхм...хотя, если тебя устраивает- то енто главное!:girl_wink:

Здоров Олег:)
Можно попиариться на твоём треке? Народу надо хороший музон показывать..
Кстати, ты прислал резюме краткое? Я с тебя и начну пожалуй:))))

Последнее редактирование:
Соглашусь, Олежек))
:wink:
если тебя устраивает- то енто главное!
Да, Спартак, в данном контексте - вполне..)

Litvinov,
Привет, Жор!

Можно попиариться на твоём треке?
Можно, если к политике его не привязывать...:biggrin:

Не, резюму не прислал, каюсь...не могу о себе песать...:blush:
А может вот такое аудиорезюме пойдёт?, http://rghost.ru/5153968 , текст моя агентша писала, а начитал(пока временно) мой ученик...Надо диктора актёра американца найти...)) Это саундтрек для рекламной кинушки..:biggrin:

Понравилось. Очень приличный трек, хорошее пространство, светлый, много воздуха, Синт в начале действительно несколько нагловатый, но, в принципе, общего впечатления не портит.

• Like
Technomax,
Nuf-nuf,
Спасибо, ребят! :blush:

For all
Завтра с утреца, со свежими ушами пересведу, учитывая замечания...:thank_you2:
Если до утра еще поступят критические тыки пальцами - буду благодарен! :biggrin:

:wink:

Да, Спартак, в данном контексте - вполне..)

Litvinov,
Привет, Жор!

Можно, если к политике его не привязывать...:biggrin:

Не, резюму не прислал, каюсь...не могу о себе песать...:blush:
А может вот такое аудиорезюме пойдёт?, http://rghost.ru/5153968 , текст моя агентша писала, а начитал(пока временно) мой ученик...Надо диктора актёра американца найти...)) Это саундтрек для рекламной кинушки..:biggrin:

Клёво, но мне текст нужен и личное интервью на русском... Аудитория - довольно большая:)))

Прекрасный трек, энигматик эдакий.

Флейтоподобный звук в середине вообще, кстати, роскошный, как же он там в кассу!

Но - гитара, что в самом начале, по саунду, ИМХО, абсолютно вялая и безжизненная. Как будто из нее душу вынули. Потом на картинке эквалайзера я увидел, что вобщем так оно и есть.))

Олег, отключите эквалайзер, плиз! Тем более у вас там такая эспаньольщина прет, она должна быть резковатой наглой, "ранить" как бы должна!

А так - все здорово.)

• Like
Litvinov,
Жора, ну я даже не знаю, чего там писать...я тебе выслал в личку "сказочку", которую для меня написала знакомая сценаристка-поытесса...)) Глянь, пжлста, пойдёт? Можешь там подредактировать...)))

D.Darvin,
Спасибо, старина!
По гитаре во многом согласен, по этому поводу и в личке и по телефону мне несколько человек писали/говорили..)) Сегодня буду смягчать..)

Очень понравился трек. Единственный момент, о котором считаю нужным сказать - тамбурин в правом канале к середине трека показался довольно назойливым. Может его чуть тише, или ревером чуть отодвинуть назад. Наверное, лучше ревером. Разумеется, имхо:-)

EKmusic,
Ага, уже прибрал, спасибо!

smack,
Тоже поправлено...:smile:

Technomax,
Можно, тока когда сведу более или менее...:flirt:

• Like
Реакции: EKmusic

Сейчас просматривают