Rode NTK Проблема

• Автор темы Автор темы fenmc
  • Дата начала Дата начала

fenmc

New Member
16 Апр 2009
1
0
0
Подскажите кто знает! у меня микрофона Rode NTK и при записи, он сильно пикует, буквы, П Б К , разумеется есть поп фильтр, расстояние от микрофона делаю 30 см, и больше делал, но все равно пикует, и так же пробовал, читать, не в саму мембрану, а в сбоку, чуть выше и ниже. все равно не помогло. ранее был, микро Rode nt1000 там даже при расстоянии в 7-10 см, не пиковали П,БК. в чем может быть проблема? может такое быть из за лампы? Хотя, вроде она не шумит, звук хороши идет!

Ну переносите. но все же хочется получит ответ. я подробно описал, что все соблюдено, из за чего может такое быть, микрофон подключен к long stereo channel . компрессор отключен, который так же мог увеличить взрывные согласные! Вы мне тогда скажите в чем может быть причина, я как бы это и хочу узнать!!

long stereo channel . компрессор отключен, который так же мог увеличить взрывные согласные!
Во-первых, если Вы не используете компрессор для подрезки пиков - значит сделайте меньший уровень усиления
Во-вторых, все таки советую включить компрессор в Лонге, чтобы понимать, что компрессор не увеличивает пики, а наоборот ужимает их.
Ну и последнее - в Лонге есть также лиммитер, который будет обрезать те резкие пики, которые не успеет поджать компрессор.

fenmc,
Ничего сверх криминального помойму нет. А вот текст считаю оскорбительным, думаю можно было выложить другой кусок.:SHABLON_padonak_03:

SoutCross да как то тоже не хотел этот текст выкладывать, просто тут человек говорит в микро просто, а когда идет вокал, т.е что то более энергичное. то еще сильней вылазиют букв К. Я вот понять не могу почему на Rode 1000 не было такого, а на нтк, вылазиют!

По моему все нормально у вас.
Сам кстати заметил что оч чувствутелен нтк к П.
С другими микрофонами такого не было )
Но проблемы в этом не вижу обсолютно. (Зато как низа пишет ммм)))
Хотя даже с поп фильтром бывает проплевывается. (у особо одаренных) Как будто кто то саб низ задрал эквом сильно ))
Но у меня в преде обрезной, расстояние 15-30 примерно и поп фильтр естесно, никогда проблем не было.

Однако есть закон: чем лучше микрофон,
тем сложнее в него петь-плясать-читать
Смешно звучит, но это так ))) Но это же классно ) Для норм исполнителей )))))) Оттачиваешь мастерство )
Когда купил нтк, сразу заметил косяки в исполнении у себя и других. Клиенты тоже. (Прошлый микрофон был как говорится классом ниже)

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают