Side chain в Sonar

• Автор темы Автор темы archi
  • Дата начала Дата начала

archi

Active Member
10 Июл 2003
746
120
43
Russia
vk.com
Можно ли реализовать Stereo side chain в Sonar

В кубе вроде можно, а в сонаре как?

Последнее редактирование модератором:
ээ.. а чем типа куб от сонара отличается?? всё те же группы, те же компрессора..

ну и типа совет - хорош ломать себе голову, поставь TCWorks Native Bundle 3.1 от водяных и не ломай себе голову. Там абсолютно правильно реализованный сайдчейнер.

в аудиотреке правой кнопкой ткни, увидишь. создавать bus-ы мона

[ADDED=WayBe]1113739860[/ADDED]
в аудиотреке, в свойствах (там где выход на карточку, чуть ниже на пустом месте) правой кнопкой ткни, увидишь. создавать bus-ы мона :)

Стерео SideChaining в Sonar5

В кубе все понятно, а вот в сонаре - ну не пойму, хоть убейте!

SideChain в Sonar-е

Подскажите какими плагинами можно осуществить этот прием обработки? А также как правильно все это подключить именно в Sonar-e.
По форуму всё "облазил",по Sonar-у ничего нет.

Side chain и Сонар 6.2

Ребята помогите. Я просто в шоке. Потратил пол дня на поиски "как замутить side chain" в сонаре и стыдно признатся, не смог. В кубике это делается за две секунды, а в сонаре плагины не создают виртуальных входов. Почитал умных дядек и тётек, пишут что сиё делается с помощью blue cut's плагинов и вместо виртуальных входов используется управление через миди. Покрутил я их плагины, даже захотел купить но side chain так и не заработал. Написал им в супорт что, мол всё круто но не пашет. Получил странный ответ, что типа в сонаре 5.х работало на ура а в 6.х должно работать, но иногда...
Всего навсего нужно что-бы первый трек управлял громкостю второго трека.

Вот как раз TC Works sidechainer был первым в моих эксеперементах. Попробовал на двух компьютерах. Кнопочка key input не активная.
Есть предложения как её активизировать?

P.S. Это сделает меня очень счастливым :rolleyes:

Flash, скачай другую версию, с websound например. у самого такое было, 90 процентов - кривой релиз. ;)

Flash,
в пакете db-Audioware тоже sidechain мощный, с одного управляющего трека несколько других стерео каналов плющить можно, причём каждый с независимыми настройками компрессии.

:P Iva и Mexap спасибо огромное.

Позор моей седой голове. :o Не обратил внимание, что версия 3.0.

Есть ещё один вопросик, задам его в другом топике. Чувствую, что решение тоже простое.

КАК подключить side chain

не пойму как послать сигнал в компрессор на side chain

вешаю на аудио дорожку компр.\гейт в столбике fx
и вот понять не могу как вторую аудио дорожку раздвоить и повесить на side chain
один сигнал в сайд чаин а другой на мастер ???

сонар 7 , плаг стандартный cakewalk fx compressor /gate
там есть кнопочка side chain которая походу должна включать прослушку управляющего сигнала
но как сам этот сигнал подключить хрен знает ?

Ну, вот... 7-ка. Про неё точно ничего не знаю...
Пользую (давно) dB Audioware DX - егойный Dynamics Processor отлично делает сайд-чейн.

Извини, что не помог!

ну получилось кароче через DB-AudioWare Plug-In's Pack v1.04
а так без дополнительных вст ,фигу подключиш )
всем огромный пасиб ! )

да вы чего, ребята?
какой на фиг db?
в семерке есть штатный сайдчейн, на sonitus fx compressor и VC-64.
вешаешь компрессор на управляемый канал, с управляющего делаешь сенд на этот компрессор (он в перечне сендов появицца), активируешь его - и всего делов (лучше сенд сделать не пост, а пре). забудьте вы эти db, sidekick, TC Works Native bundle, и прочие извращения! в седьмом сонаре появился человеческий сайдчейн!

кроме этого, таким же методом работает сайдчейн на kjaerhus GUP-1SC, правда есть один нюанс - управляемый канал должен быть обязательно стерео, иначе не заработает. в самом GUP-1 надо нажать кнопочку sidechain.

а вот заставить работать сайдчейн на GUP-1SCM мне не удалось. кто нибудь преуспел в этом?

• Like
Реакции: Seriy
Kстати!
Научите плз садчейну в 7ке.
А то я в танке.Бас бочка..или бочка пэд.Используя сонарские плагины...
Зарание спасиб.

:to_become_senile:

Самый просто - встроен в сонар с 6-ой версии - Sonitus Compressor. О чем вообще речь? :)
А еще можете через F1 вбить Sidechain в сонаре - и вуаля! Сайдчейн работает :don-t_mention:

Сейчас просматривают