Как свести этот вокал? Stone Sour...

• Автор темы Автор темы BupycSPB
  • Дата начала Дата начала

BupycSPB

New Member
18 Авг 2009
12
0
0
Уважаемые! Почитал форум, понял что для каждого случая свой подход(я не спец в звукорежиссуре). Подскажите как насытить вокал в данном случае??? Или просто хотя бы посадить его туда... Нормальных мониторов нет, только Microlab Solo MK3, да и то стоЯт как попало.
Записывалось на Audio-technica AT3035, в микшер YAMAHA MG-102C в карту E-MU0202 USB. Все стояло по дефолту, кроме компрессии(на 10 часов был регулятор). Да, ещё была бегающая такса). Таксёнок)
P.S. Начинается сразу с громкого места (если у вас выставлен высокий уровень громкости).

Вложения

Уважаемые! Почитал форум, понял что для каждого случая свой подход(я не спец в звукорежиссуре). Подскажите как насытить вокал в данном случае??? Или просто хотя бы посадить его туда... Нормальных мониторов нет, только Microlab Solo MK3, да и то стоЯт как попало.
Записывалось на Audio-technica AT3035, в микшер YAMAHA MG-102C в карту E-MU0202 USB. Все стояло по дефолту, кроме компрессии(на 10 часов был регулятор). Да, ещё была бегающая такса). Таксёнок)
P.S. Начинается сразу с громкого места (если у вас выставлен высокий уровень громкости).

Ну как бы неплохо было выложить сухой, не тюненый вокал в *.wav или лучше *.aif. А там может чем и подсоблю :wink3:

на почту можно slomol@mail.ru

Последнее редактирование:
slomol:
Выкладывал в wav, тут оказывается в архиве надо, не заметил))
Заранее благодарю)

Вложения

а я просил еще без тюна ) ладно, у меня как раз обед был :) минус, конечно, ипаный по качеству) вытянул его как мог ))

Вложения

• Like
Реакции: BupycSPB
а я просил еще без тюна ) ладно, у меня как раз обед был :) минус, конечно, ипаный по качеству) вытянул его как мог ))

Мне кажется высоких многовато в минусе(хотя я тоже слышал что их там существенное не хватает), и вокал можно наверное было погромче)
Не подскажешь что убрал, что добавил?)

На счёт высоких в минусе не, это у меня наушники такие на работе)) Вечером дома лучше посмотрю, попробую найти получше качества, где то было...

Вы писали мимо ритма(если вы писали), поэтому когда громче - сильно выбивается :) ровнять времени нет :)

На вокал Vocal Rider, CLA Vocal, De-esser
На минус Izotop Ozone с пресетом Rock Master (эксайтер, эквалайзер и мультибенд компрессия)

на мастере Gain, Chanel EQ, AdLimiter ))

делалось в лоджике )

Вы писали мимо ритма(если вы писали), поэтому когда громче - сильно выбивается :) ровнять времени нет :)

На вокал Vocal Rider, CLA Vocal, De-esser
На минус Izotop Ozone с пресетом Rock Master (эксайтер, эквалайзер и мультибенд компрессия)

на мастере Gain, Chanel EQ, AdLimiter ))

делалось в лоджике )

Я бы не назвал это мимо ритма)) Здесь просто не по тем "акцентам", которые расставлены в "беках", поэтому так и раздражает))) Я вообще эти беки вырезать хочу)
Но всё равно спасибо за информацию) Может быть найдётся время и получится выровнять весь трек?(после моих танцев с бубном над минусом) А я в знак благодарности 200р на тел. кину:thank_you2:

Для начала вокал необходимо до полусмерти замучить деэссером, затем окончательно угандошить эквалайзером, закомпрессить в асфальт и упаковать в реверы-делеи (чем больше - тем лучше), микс ужать до -6 как минимум и надеяться, что никто ничего не заметит.

З.Ы. "с" лучше петь как "ф" - это так, на будущее.

Вложения

• ss.mp3
    ss.mp3
    1,2 MB · Просмотры: 79
  • Like
Реакции: BupycSPB
Для начала вокал необходимо до полусмерти замучить деэссером, затем окончательно угандошить эквалайзером, закомпрессить в асфальт и упаковать в реверы-делеи (чем больше - тем лучше), микс ужать до -6 как минимум и надеяться, что никто ничего не заметит.

З.Ы. "с" лучше петь как "ф" - это так, на будущее.

На столько плохо записано?

Нашёл другой минус, попробую к нему "приклеить" вокал. Если бы не были ограничены временем, можно было бы думаю записать нормально. В принципе данный трек предназначен исключетельно как демо запись, на полноценный кавер не претендует, но это не отменяет получившегося плохого качества в итоге. Почему получилось такое уг? Ведь в принципе и оборудование не такое уж плохое. Да, записывались не в спец помещении, в незгалушенной комнате, но не в этом ведь проблема? Как улучшить качество? (Вокальная подача дело практики, я именно про запись).

У меня такое ощущение, что ты тюнил вокал в реальном времени, при записи - отсюда артефакты.

Во вложении пример записи вокала в незаглушенном помещении в микрофон AKG perception 120 и звуковуху E-MU 0404.

Записывал сам себя, без тюна. Попробуй записать вокал "начисто". И кинь послушать

Вложения

У меня такое ощущение, что ты тюнил вокал в реальном времени, при записи - отсюда артефакты.

Во вложении пример записи вокала в незаглушенном помещении в микрофон AKG perception 120 и звуковуху E-MU 0404.

Записывал сам себя, без тюна. Попробуй записать вокал "начисто". И кинь послушать

Как мне показалось у тебя на 34й "I'm holding",и 36й секунде "melodyne" прозвучал)), на "That you need me" тоже кажется слышно:) Если и использовать его заметно, то только как эффект(шер и т.п.)) Он хорошо подходит для поп музыки, но для альтернативы это не прокатит)) Вокал обработан такими программами конечно сейчас у всех (в большей или меньшей степени). Сам удостоверяюсь в этом когда слушаю акапеллы топ групп зарубежных исполнителей(про русских уж я вообще молчу) :) Но в и тоге в миксе всё звучит натурально, а не так как будто озвучивал игру "Portal" )))
И у тебя фальцет и вокал спокойный в этой теме... В притык к микрофону и спокойно тоже получается не плохо... А вот с экстрим. вокалом не так хорошо звучит.
Записаться получится только в пятницу, тогда и выложу запись. Только если чего дома не найду раньше, чтобы выложить как пример.
Вот спокойная часть к примеру. С собой чисто вокала нет.

Вложения

ну я там не тюнил ничего :) я так пою :) у меня мелизмы неплохо отработаны. основная профессия, помимо студийной работы - вокал (джазовый и академический) :victory:

Ну что сведет кто нибудь вокал с минусом готовым(нормально качества, не тот что здесь выложен)? За $. Ограничен пятиста рублями)

Сейчас просматривают