Проблема с СД-Ромом

• Автор темы Автор темы Valery
  • Дата начала Дата начала

Valery

Well-Known Member
2 Окт 2004
2.452
965
113
В общем так:
Из Виндов пропал СД-Ром.В панели управления на него ругаются,говорят,что не тот драйвер.Удаляю,добавляю новое оборудование,он сам находит драйвер-всё ок.До перезагрузки-после неё -опять в винде не виден и в панели управления с восклицательным знаком.
Пробовал менять шлейфы и сажать на другой ИДЕ-контр.,прбовал заново установить сёвис пак,удалял в панели управления ПиСиАй устройства как класс-ничего не помогает!
Хелп!

Да все работает!Я ж написал...и грузится с него можно.Но в винде его не видно,а в панели управления в Диспетчере устройств-восклицательный знак...желтенький.

Проблема странная.
Единственное, что могу посоветовать: вспомни, когда началось, что в это время ставил. Если можешь вспомнить, снеси.
А что в Safe Mode происходит?
По-моему пришел тебе привет от дядюшки Билла.

В Safe Mode тоже самое.А когда началось не знаю,-комп не мой.Когда я систему и Ню с виртуалками ставил всё было...

А если другой на его место включить?
Если проблема в виндах, попробуй поверх переустаноимть.
Если не поможет, то нужно винды с нуля ставить и следить внимательно, когда пропадет, т.е. кто его губит.
Систему сегодня ставил?

Не знаю, может покажется бредом, но попробуй такой способ если у тебя сидят 2 устройства на одном шлейфе: в биосе для одного из устройств поставь режим PIO вместо UDMA. Не здорово конечно, но у меня подругому не получилось. Походу что-то со вторым сервиспаком... Господа, еще варианты есть?
ps Придумал не сам - прочитал где-то.

2 Look-Это пробовал-не помогает :frown:
Систему ставил дня три назад.Да на ней не работали вообще.Поясняю:
Я поставил систему, Ню и разные маленькие виртуальные синтюки.Всё было ОК.Потом комп отнесли к другому "спецу" он ставил всякие Трилогии,Атмосферы,ну в общем весь крупняк.На каком то этапе у них пропал СД из виндов.Маялись часа 4 потом привезли мне.А мне в лом винду переставлять .Вот я и спрашиваю:может у кого чё похожее было?
Устройство новое совсем,прям с Савёловского...

Valery
У мя (и не токо у мя) ВСЕ СиДюки (железные и виртуальные) сносит установка WaveLab5.01. И ситуэйшн именно, как у тя - все значки в ДевайсМанагере жёлтые, в системе нет ни одного девайса, принудительное удаление, установка ПлагНПлей или ручная не помогает.

Valery
Ну, не наю... Тада стоит при переустановке ОС и установки каждого синта проверять наличие-пропадание КД и загонять систему в образ - хоть вернуться можно будет потом...

Ругается на драйвера.Удаляю,ставлю как новое оборудование-работает,перезагружаюсь-всё по новой...

D.Copy
Тады всё возвращается на круги своя-т.е не видит.

Не, ничего не ищет,во всяком случае этого не видно.

Так... а где это,чуть поточней,если не трудно.

[ADDED=Valery]1113665992[/ADDED]
Так ну все нашел-буду ковырять.Спасибо всем огромноеD.Copy-персонально.О результатах сообщу.

Сейчас просматривают