2 all
Я никогда сам не крутил tb-303,но со слов уважаемых мною людей,знаю,что доведение звука tb до применяемого(трансового) состояния,задача не из лёгких.Надеюсь,что на планете Земля уже не осталось
людей,которые думают,что tb использыется для баса

Его придумали для этого,но это сольный инструмент и это у него получается лучше.
ИМХО:cамая большая проблема всех эмуляторов tb-это ощущение,что основной тон всегда опережает атаку,акцент,резонанс фильтра и вообще всё,что находится выше его по спектру по времени и это всегда заметно.
Другими словами:алгоритм вычитающего синтеза разбивает пилу или прямоугольник исходного генератора, на СИНУСОИДУ основного тона и весь спектр обертонов,который смещён всегда назад от
этой синусоиды. -ТАКОГО БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО.Иначе звук мажется и напоминает в миксе невнятное возиво,а не основу кача любой трансовой телеги.Никакая компрессия типа:пропускай короткую атаку,потом всё дави нещадно,а после этого формирования атаки прижимай "ТЕЛО" звука к его обертонам злющим лимитером или дисторшном-не ПОМОГАЕТ.Атаки всё равно мажутся!!!!!Ну разве вы это не слышите???????
Представьте:вы взяли жирную,с хорошим низом и низкой срединой ногу и решили присобачить к ней атаку
из чего-нибудь очень резко набирающего амплитуду.И поставили эту атаку на 20 ms позже атаки
ноги в НЧ диапазоне.Будет дерьмо собачье,а не ударная клубная НОГА.То же самое происходит в таких гореэмуляторах,как AudioRealism Bassline.В 9 случаях из 10 tb должен ДОЛБИТЬ,а не размазывать сопли
по стенам и только иногда нужны и сопли(куда ж без них).
Ещё раз хочу отметить,что не крутил собственноручно TB-303 и не знаю,насколько Bassline похож на оригинал,я знаю только одно:что то что слышно на выходе этой красоты,я никогда бы не пытался применить в роли соло в трансовой телеге,а играть на этом БАС

????????Лучше вообще без баса!!!!!!!!
ИМХО: мне попадалось только одна софтина,после 5 мин кручения ручек на которой,я понал,что подобный звук я слышал и не раз в правильной музыке.И этих узнаваемых тембров можно было накрутить с десяток.И
фильтра работали сносно и в фазе атака и тело звука при самых жутких резонансах.В общем звук меня порадовал больше других и это Rubber Duck v2.10 образца 1999 года.
Да он стэнд алон,и синхронизация там не в пи..у,да и вообще не понятно,как его можно использовать
вместе с другими инструментами,но я не про это-Я ПРО ДОЛБЁЖ,ПРО МЯСО,ПРО УЗНАВАЕМОСТЬ.
Если эти дятлы сделали,так почему спустя 5 лет под VST пишут одно дерьмо?????????????
Я не понимаю.Простите мне эти эмоции,но я очень давно ищу хороший софтовый эмулятор TB-303,так
давно,что уже и мода на транс прошла

.Шучу.Транс-это НАВСЕГДА,это музыка в музыке.
ЗЫ Всё ИМХО,не злитесь на ZaSad-у,он родился в блиндаже и ничего не понимает в одном из самых
провальных проектов фирмы Roland под названиет TB-303.Они делали бас в пару к драм машинам
TR 808 и TR 909,а сделали целый МИР!!!