Несправедливость цен на железо в России

• Автор темы Автор темы VadimP
  • Дата начала Дата начала

VadimP

Member
6 Ноя 2002
259
25
18
56
Irkutsk
Посетить сайт
Давненько хочу приобресть железяку Yamaha morif rack ES.
Заранее догадывался, что взять на Messe во Франкфурте будет не реально. Так и получилось, но хрен с ним. Рекомендованная цена на сей аппарат на выставке была 1349 Евров. Сходил в местный магазинчик, поинтересовался. Сказали жди, может до субботы привезём - цена будет 1199 Евро. Плюс к этому обрадовали, что при пересечении границы смогу прямо в аэропорту забрать обратно 16%. Итого цена получается приблизительно 1033 евро за девайс. К сожалению привезти не успели и укатил я без оного. В общем то не проблема, куплю в другом месте чуть позже. Но вот в том то и вопрос, что покупать его в России можно только с глубокого бодуна. Зашёл на сайт Слами - цена на аппарат заявлена 2766 убитых енотов. Ну понятно - евро подороже будет процентов на 30. Но даже в этом случае он стоит в Германии (даже без 16% возврата) 1558 бакарей! откуда в России взялось ещё более 1200 баксов. Я ничего против Слами не имею и понимаю, что европейский склад Ямахи находится в Германии. Но это же безпредел. Вопрос в общем то риторический. Мне за державу обидно однако.

DonPedro:
спрос/предложение, однако
Да, они (барыги) этим часто прикрываются, но это в 90% случаев понты, у нас что мобильных телефонов например намного меньше чем в европе? так почему цена и на аппараты и на связь выше в хрен знает сколько раз? Хапужная душенка просто...

auzar
А цены выше потому как народ сам виноват... Покупает ведь по этим ценам и некисло покупает...
У нас барыги дерут пока дерется... :gigi:

D.Copy:
А цены выше потому как народ сам виноват... Покупает ведь по этим ценам и некисло покупает...
А шож ему, бедному-то делать. :frown: Самому-то везти дороже выйдет.
Развивать экономические связи нада. Самим открывать бизнес и меньшими барыгами быть. Тогда (если не убьют) и цены упадут, глядишь :smile:

DonPedro
Нифига не дороже... Мало друзей по миру разве? :biglaugh:
Сам барыжничать не стану... :elaine: Не умею и не буду.

D.Copy
Да нет, ни в коем случае не имел ввиду тебя лично :beer: Просто пока все нормальные люди будут сидеть в белых фраках, а заправлять делами будут нынешние барыги, то и с ценами ничего не изменится.
У нас-то цены тоже еще те, и причины похожи (спрос маленький). Вон, Адон Леон предпочел 30% сверх цены за транспортировку + налоги, ждать хрен знает сколько, и взял в Штатах.

Потребителей мало, товар специфический, вот и дорого. Да и благосостояние с немецким не сравнить. :super2:

Барыгам БОЙ !!!!
Я тут пока Мак себе подискивал успел высказать им всё х.... по самое нихачу местным дилерам :)

[ADDED=vaxa]1113478035[/ADDED]
Да и сервис я б сказал... Заказывал... сказали подождите 1.5 месяца...
Нах надо ? Я себе за полторы недели из штатов доставил, да еще и дешевле вышло. А так хотелось поддержать местного, так скажем, продавца... Х. там, не хотят.

D.Copy
Так поэтому и цены такие. Вспомни сколько стоили сотовые и сколько сейчас, потому что стали массовым товаром. Ну а потом томожня наша распрекрасная, налоги, ну и самим оторвать надо 20-50%, вот она и накрутилась потихоньку.
А мониторы теже Генелек НТ208В 3500 за пару не круто, с точки зрения двух динамиков и усилителя. Хрен поймешь, короче ценообразование трудно поддается логике казалось бы, но есть :smile:

Alexandre
Ну Генелек не заставляет тебя покупать именно его продукцию... :)
Просто как бренд они себя круто поставили...

Дык и не покупаю потому как дорого, это касаемо так же любой вещи. Поэтому и говорю ,что ценообразование хрен поймешь. Мне до сей поры не понятно, что в фендоровом Страте они в среднем на 1800-2000 баксов наворотили, за что. Или в Гибе Стандарде 3000 и выше. А потом с Токаем судятся ,которые адакватные инструменты в 6-10 раз дешевле продает. :Pray:

DonPedro:
А шож ему, бедному-то делать.  Самому-то везти дороже выйдет.
А попробуем посчитать:
1. Виза ~ 130$
2. Мне самолёт до Москвы и обратно ~ 350$
3. Самолёт Москва / Франкфурт/Москва ~ 500$
4. Нормальная гостиница дня на два ~ 300$ (завтрак - шведский стол)
5. Пожрать днём ~ 100$
Итого: приблизительно 1380$
Купить аппарат можно с 16% возвратом за 1423$
Остаётся 43 убитых енота на пиво!!! Если пиво пить в фирменном баре :beer: по приблизительно 5 бакарей за пол литра, то хватит на 9 кружек (или 4 с половиной литра обалденного пива).
А теперь представьте, что с вашего города прямой рейс и вам не надо тратить 350 баксов до Москвы. Да этож можно обоссаться с этого пива и обожраться колбасок на всю жизнь!!! А если экономить и брать пиво в местных супермаркетах по 6 бутылок в упаковке за 1,60 евро - то вобще порвёт. Кроме того - посмотришь на Европу, оттянешся. Так что самому везти выходит явно дешевле и это при том, что придётся 16000 км!!!! покрыть самолётом. Нехило?

^с Иркутска не так дорого в Германию, имхо баксов 200 или 40 кружек пива лишних посчитали:smile:

VadimP:
Самолёт Москва / Франкфурт/Москва ~ 500$
Не согласен!
Самолёт Москва/Дюссельдорф/Москва стоить 118 евро в один конець. Компания Germany eXpress. От Дюссельдорфа на поезде недорого и до Франкфурта доехать

[ADDED=AlexReed]1113562547[/ADDED]
Можно есчё пива накупить :beer:

VadimP:
Да этож можно обоссаться с этого пива и обожраться колбасок на всю жизнь!!! А если экономить и брать пиво в местных супермаркетах по 6 бутылок в упаковке за 1,60 евро - то вобще порвёт. Кроме того - посмотришь на Европу, оттянешся
:beer: :thumbsup: Во, молодец. Посчитать додумался. :super2: Присоединяюсь. Даешь Франкфурт самовывозом. Нет барыгам!!!

Вы, ребят такие темы обсуждаете,..

Сколько раз мне нужны были приборы срочно для работы.
То есть пойти в магазин и купить и работать.
Хрен.
Ничего нету. Спрашивашь это есть -нет, а вот аналог этого - нет.
В итоге нихера нет все ждать по 1,5-2 месяца, а я за это время уже полпроекта дорублю, а то вообще его закончу.
Так что барыги, бабки... время.
С музтоварами хреново у нас проще из ебеев винимать или через знакомых привозить. Не говоря что мальчики в магазинах с таким еблом, как будто тебе одолжение делают, и считают за последнего лоха. Тока у меня своих только пять релизов и работы вагон, а они кроме гитарного ананизма и кислой морды ничего не имееют.
Тьфу, набалело.

Вот все правильно все говорят, но никто не упомянул, что такое творится ИМХО на любой периферии мироустройства, в коей мы с вами живем. Думаю, что где-нибудь в Мексике или Уругвае те же проблемы... Цилизация где-то мимо... И мы либо принимаем эти правила игры, либо ищем другие пути... Философия, блин.

Сейчас просматривают