Неизвестному композитору написать в дуэте с известным поэтом - это вариант?)

купить томик этого ИЗВЕСТНОГО ПОЭТА - выбрать стих - и написать чего-нибудь...

В этом томике многое может быть уже разобрано. С одной стороны, не возбраняется на одни и те же стихит писать разные песни, но... как-то "не фонтан". ))

Попробуйте потом это всунуть, что бы кто то знаменитый это спел

Если сам поешь, как вариант - участие в солидных авторских вечерах этого поэта. На уровне Харьковской области приходилось так делать. ))

Сочувствую, это заблуждение.
Если хотите - примите это как аксиому...

Почему?, обьясните..ведь по логике вещей неизвестному Васе поработать с известным профи это боольшой плюс. или нет?:sad:

по логике вещей неизвестному Васе поработать с известным профи это боольшой плюс. или нет?
Васе может быть и плюс... но известному поэту это зачем?
У меня была обратная ситуация. Года два назад один хороший человек :) пытался свести меня с композитором Журбиным (которого знал довольно близко). Журбин ответил примерно следующее - "протежировать или продвигать Вашу знакомую я не буду (хотя на тот момент у меня уже была пара песен в исполнении звезд) - а если ей предложат написать под какой-то конкретный проект - тогда да, музыку к тексту напишу... И еще сказал, что у него и так достаточно песен, написанных "в стол"

Васе может быть и плюс... но известному поэту это зачем?
У меня была обратная ситуация. Года два назад один хороший человек :) пытался свести меня с композитором Журбиным (которого знал довольно близко). Журбин ответил примерно следующее - "протежировать или продвигать Вашу знакомую я не буду (хотя на тот момент у меня уже была пара песен в исполнении звезд) - а если ей предложат написать под какой-то конкретный проект - тогда да, музыку к тексту напишу... И еще сказал, что у него и так достаточно песен, написанных "в стол"

Журбин дядька серьезный), он кстати если я не ошибаюсь классику больше пишет

Чтож я так понял, уважаемые форумчане, что единственный вариант - это найти такого же как я неизвестного, но подающего большие надежды текстовика):sad:

Журбин дядька серьезный), он кстати если я не ошибаюсь классику больше пишет
Ну, почему... он для кино много писал и для эстрады тоже

Чтож я так понял, уважаемые форумчане, что единственный вариант - это найти такого же как я неизвестного, но подающего большие надежды текстовика)
Да, а потом попробуйте найти аранжировщика :)) который сможет ваши творения показать исполнителям

Ну, почему... он для кино много писал и для эстрады тоже

Да, а потом попробуйте найти аранжировщика :)) который сможет ваши творения показать исполнителям

т.е. аранжировщик в качестве посредника?

Интересная тема!

Лично у меня складывается так:

- По началу я сочинял песни на стихи известных поэтов, выбирая полюбившиеся стихотворения из имевшихся у меня сборников. Этот подход отпал, когда я понял, что сочинять очередную мелодию на известные стихи (в моем случае - Бродский, Соснора, Пастернак и т.д) - заведомо проигрышный путь, поскольку это воспринимается как попытка новичка примазаться к успеху больших поэтов (творческий тандем Вася Пупкин и Пушкин:-)

- Потом я стал писать песни на свои стихи. Это был интересный вариант, и мне искренне нравятся несколько получившихся песен. Но этот подход тоже отпал, поскольку лично мне приличного уровня стихотворный текст дается с гораздо большим трудом, чем такого-же уровня мелодия. Есть десяток стихотворений. которыми я доволен, но большего не предполагается. Короче, стихотворного таланта на хватает.

- Сейчас я ищу редко встречающиеся стихотворные изюминки прежде всего в питерском поэтическом андерграунде 80-90х, где я много вращался. Т.е. пишу песни на хорошие стихи практически неизвестных авторов. Для меня - это оптимальный вариант, поскольку получаются авторские работы, успех которых не зависит от звона имени создателей, а определяется только качеством результата. А качество - или оно есть или его нет.

Моя главная проблема - нет исполнителя. Нашел лет пять назад практически идеального исполнителя, но он - по ряду русских национальных особенностей - крайне не надежен. За пять лет меньше десятка песен смог записать. Вот такие пять копеек...

Ну все таки для меня писать на стихи не вариант, т.к. меня интересует в основном поп музыка, а там сами понимаете какие тексты нужны..
Я пытался писать сам кстати, и получилось штуки три вменяемых песни и все, остальное шлак, я понял что я из себя выжимаю эти слова, зачем же себя мучить, пусть лучше этим занимается тот у кого слова сами льются, как например у меня музыка

Ну, да, мы с этого начинали
если использовать такой подход, все опять сводится к Москве.. местные аранжировщики мне ничего не дадут
Эх.. когда же я свалю отсюда)

Можно поискать такого аранжировщика через интернет, если материал интересный... "Вживую" )) конечно лучше пообщаться, но всяко бывает... я, например, своего композитора только через инет (или телефон) и знаю )))

Можно поискать такого аранжировщика через интернет, если материал интересный... "Вживую" )) конечно лучше пообщаться, но всяко бывает... я, например, своего композитора только через инет (или телефон) и знаю )))

Taтьяна, а вы откуда? просто интересно

Сейчас просматривают