MIDI в РТ

Насколько часто вы в своей работе используете МИДИ в РТ?

• Всего проголосовало
    90

Andrey Subbotin

unbelievable
2 Фев 2010
2.595
3.212
113
Москва
www.masteringonline.ru
К юзерам вопрос, которые музыкой занимаются. Вы реально МИДИ в РТ используете? Насколько я понимаю, большинство тех, кто использует вст инструменты, делает аранжировки в кубенде, а потом тащит готовые вавки в РТ для микса? Или я не прав? Насколько в последних РТ миди часть пригоднна для такого рода работы?

• Like
Реакции: SoNick, smirniy и pinkow
Использую иногда, когда меня какой-либо звук или партия в присланном аранже не устраивает. Бывает, переписываю заново, если нет миди-файла или переснимаю Мелодайном к примеру бас и после редакции подставляю с новым звуком.

• Like
Реакции: smirniy
Насколько в последних РТ миди часть пригоднна для такого рода работы?

пригодна абсолютно...вот только одна проблема - 32-х битность ПТ...серьёзные проекты с предполагаемым большим количеством инструментов лучше не начинать...оперативка заканчивается на раз-два...

• Like
Реакции: smirniy и MaximuS
32-х битность ПТ...серьёзные проекты с предполагаемым большим количеством инструментов лучше не начинать..

не понимаю... что имеется под 32-х битностью? LE? А кубенда у нас тоже 32 бита... И работает с бОльшим количеством вст-инструментов чем РТ? переформулирую - правда ли, что аранжировки с большим количеством вст свистков удобнее делать в штайнберге? Если да - то чем удобнее?

не понимаю... что имеется под 32-х битностью? LE? А кубенда у нас тоже 32 бита... И работает с бОльшим количеством вст-инструментов чем РТ? переформулирую - правда ли, что аранжировки с большим количеством вст свистков удобнее делать в штайнберге? Если да - то чем удобнее?

Дело в ограничении архитектуры x86 на использование больших объёмов оперативной памяти.

х64 это пока что единственный выход для использования "жрущих" VST.

PS
1) Кубенда уже давно существует в вариантах х64
2) Имеется программный мост, позволяющий использование VST, как отдельных процессов в памяти ОС х64.

PPS Один из последних проектов в Кубенде нагрузил оперативку на >10 gb RAM.
То есть, вопрос стоит не "удобнее-неудобнее", а в ПТ это просто невозможно пока что, насколько я понимаю.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: smirniy и Ulysses65
то чем удобнее?
Наличием некоторых специфичных функций миди-редактирования, очень сокращающих количество рутинных операций и лишних телодвижений. Хотя такие ситуации бывают не всегда да и возможности сейчас в ПТ очень неплохи в плане МИДИ.
Второй момент - отсутствие офлайн баунса. Придётся для первода в аудио или в риалтайме баунсить каждый трек, или создавать кучу треков на запись с коммутацией через внутренние шины для одновременной записи в риалтайме.

• Like
Реакции: smirniy
а в ПТ это просто невозможно
через VEP:give_heart: возможно.
Все элеметарные функции миди присутствуют, контроллеры рисуются, кирпичики двигаются, память грузится. Но все же для меня как то роднее в кубенде.

То есть именно загрузить в ПТ Контакты с например - ЛАСС, Синематиками и тд, гигов на 10 оперативки
именно так, лично проверял, по необходимости надо работать в ПТ, загрузилось около 5 и уверен, что можно больше. Сейчас скрин сделаю...

Вложения

• VEP_PROTOOLS.jpg
    VEP_PROTOOLS.jpg
    93,6 KB · Просмотры: 130
Последнее редактирование:
как по мне, то VEP это необходимый инструмент для работы с миди в любом редакторе, не только в протулз. Без неё родимой все выше перечисленные ограничения.

Пользуюсь Миди постоянно, вроде все устраивает в редактировании. А вот отсутствие фриза и офлайн баунса (только для сброса миди в аудио), конечно напрягает!

У меня ПТ основной инструмент для создания аранжировок, по этому миди использую постоянно.

Кстати, на счёт Контакта - если у вас есть большое кол-во оперативной памяти, и вы активно используете требовательные к ней библиотеки - не обязательно использовать дополнительный хост, типа VEP. В Контакте, начиная с версии 3.5 есть свой хост KMS(Kontakt Memory Server), точнее сказать это 16 виртуальных хостов, в каждый из которых Контакт может загружать по моему около 3.5 гб информации.

• Like
Реакции: Spartak
Я реально использую миди в пт 8 LE на полную катушку. Переходил с Сонара на ПТ, очень переживал по поводу Миди в ПТ. Прекрасное Миди. Мне показалось, что гораздо лучше, чем в Сонаре. Я использую те функции, кот. использовал в Сонаре, хотя в ПТ есть много своих интересных фишек. Никак руки не дойдут применить их в реальном проекте. Евент лист гораздо слабее, чем в Сонаре, но этот недостаток я запросто решаю другими методами, кот. предоставляет Миди Про Тулза. Для меня миди в ПТ - просто супер

Использую миди в протулзе постоянно. Главное и вроде как единственное неудобство - баунс в реалтайме. Но проще подождать, чем заниматься постоянной переброской с одной рабочей станции на другую.

байка про миди в протулс - история давно минувших дней,сейчас там все очень круто!

Недавно пересел на PT9 Mac OS. Ранее делал аранжировки на Кубике PC. Поначалу было неудобно. Но когда нашел и привык к основным функциям - возрадовался! Назад не хочу! Все очень удобно и продумано. А нотный редактор мне показался даже удобнее, чем в Кубе.
Единственная пока проблема - это библиотека. Не все, что хотелось есть под Mac (например Cakewalk_RgcAudio_z3ta_Plus). Кое что только AU. В остальном - меня все устраивает. Можно и не переводить в Audio. Все очень удобно обрабатывается внутри PT по MIDI. Ничего не надо никуда импортировать (из других станций)

Пишу MIDI в Тулзе с момента перехода на версию 8.0-всё более чем устраивает!)

Иногда в Pro tools 9 натив - MIDI подглючивает. Например недавно в нотном редакторе некоторые аккорды исчезли. Вместо них одни штили. Короче ритм есть, а нот нет. А так все удобно. Если проект загружен - конечно торможения есть

работаю с MIDI в Pro Tools еще с 5-го поколения (когда всё было очень не очень). Cubase - так же свободно. Простое знание клавиатурных комбинаций упрощает процесс что там что там.
А большинство ошибок, возникающих у пользователей - результат сугубо локальный (только не нужно в ответ приводить тонны доводов с внешних форумов, речь идёт не о тотальном совпадении, а лишь о частных проблемах. У меня пока 99% проблем появляющихся в описаниях уважаемых участников форума - не проявлялось)...

сделал на девятке (+ VEP) кучу музыки.
всем доволен. единственный глюк - очень долго открывается нотный редактор. в десятке подправили, но неоптимально. непонятно, почему на первое открытие нотного редактора тратится несколько минут на очень мощном компе.

Сейчас просматривают