Откуда помеха? Не могу понять.

Mateush1982

Active Member
5 Авг 2009
435
202
43
42
Krasnoyarskiy kray
к Taskam fw1082 поключен korg m3, через radial multimedia dibox, земля есть - коммутация фирмовая.... на анализаторе показывает следующее//// вроде на слух не слышно /// Но как-то неспокойно на душе!!!!Посмотреть вложение 34245

Что это? самый большой пик в районе 95-100Hz

Последнее редактирование:
Если полезный сигнал на тех же частотах — то трогает. В этом случае используйте денойзер, например RX algorithm C или D.

но все таки///// на дибоксе кнопочка разрыва земли включена///// тогда каким образом фон туда лезет?

Не только ж земля играет роль, есть и шина питания. Возможно сеть у вас плохого качества, гармоники лезут. Возможно, по соседству находится сильный источник промышленных помех. Тот же компьютер практически всегда сильно гадит в сеть. Да много чего может быть...

Лично мне известен только один действенный способ борьбы с помехами - симметричное питание (погуглите balanced power). Но дорогой и громоздкий, зараза.

Смотря что за стабилизатор, феррорезонансные стабилизаторы добавляют гармоник в сетевой синус. Ну всего делов-то, на короткое время отключить его и посмотреть.

Но на мой взгляд это маловероятно. В большинстве случаев основным источником помех (и даже шума) является блок питания компьютера.

Смотря что за стабилизатор, феррорезонансные стабилизаторы добавляют гармоник в сетевой синус. Ну всего делов-то, на короткое время отключить его и посмотреть.

Но на мой взгляд это маловероятно. В большинстве случаев основным источником помех (и даже шума) является блок питания компьютера.

у меня macbook pro 17 ..... это не меняет ситуацию ?

меняет, но не кардинально. Хоть там БП хорошие, но все равно импульсник. Это тот же самый что током бьет? Может это как-то связано?

при переходе на питание от аккумулятора, фон остается таким же?

Сейчас просматривают