Клиент купил песню, и ничего с ней не делает. Что делать?

• Автор темы Автор темы Soundextra
  • Дата начала Дата начала
S

Soundextra

Guest
Вот такая ситуация: Написали песню под ключ, трек получился просто супер! (наша демо версия) Клиент оплатил сразу же. Обсудили планы промоушена, виде, радио итд, на том и расстались, в надежде услышать песню через пару недель в эфире. Ноль. Звонили заказчику, с песней ничего не сделали, даже не зпаисали голос, то есть так наша демка и лежит.

Сразу скажу, дело не в том что песня разонравилась, или ее отфутболили на радио, просто клиент занимается музыкой под кайф, . Но мы делали все из расчета на массовость и эфир, ну и с душой конечно. Суть в том что несколько других клиентов, туго сидящих в шоубизе хотели купить трек, но продать мы не можем, может вернуть клиенту деньги?
:hysteric:

Последнее редактирование модератором:
Если это последняя песня... и все... - откупить.
Если нет - пишите новые!

Такие клиенты очень часто попадаются - просто нужно это иметь виду и продолжать работать. Но мне кажется у "клиента" есть другой план и он ищет куда ее можно перепродать копенсировав затраты с лихвой. А потом прийдет к вам за следующей. И такое бывает частенько.

Здесь без вариантов - нужно просто писать новые песни и двигаться вперед...

Да новых уже понаписали три тонны, просто обидно как-то... Ну ничего не поделать, это верно.

Клиент купил песню, и ничего с ней не делает. Что делать?
а помоему очень странный вопрос-он же её КУПИЛ!а дальше хозяин барин))))
пс-тетка купила колбасы и не ест её.что делать?))):wink3:

если тетка пообещала рекламировать этот колбасный завод-она-таки просто обязана ее сьесть:)

Soundextra, если для вас сам кайф был именно в пиаре песни- вы можете просто спросить у клиента, нужна ли ему песня...быть может у него ща просто какие- то трудности и песня ему уже не нужна....
но нужно это сделать ооочень аккуратно...потому как действительно, если он купил- это его право, что с ней делать..
но бывают и варианты, когда клиенту самому неудобно говорить о том, что сейчас не до песни, и поднятие вопроса может только помочь вам обоим...

но, дума, скорее всего вы останетесь при этом же раскладе...вы продали- он хозяин..хочет- раскрутит, хочет нет..
в договоре(если есть таковой) не указано же, что если вы не услышите песню в эфире- договор можно расторгнуть:)

если тетка пообещала рекламировать этот колбасный завод-она-таки просто обязана ее сьесть:)
ну я так понимаю колбасный завод в этом случае полюбому либо бесплатно дал колбасы,либо проплатил за пиар)))))))))а автора топика как бэ всё гораздо проще-утром деньги вечером стулья!(с):popcorm1:

а помоему очень странный вопрос-он же её КУПИЛ!а дальше хозяин барин))))
пс-тетка купила колбасы и не ест её.что делать?))):wink3:

Для нас суть не в деньгах. Есть клиенты которые эту колбасу сьедят гораздо интересней. Но она уже съедена:pardon:

нет договора - нет жалоб.
а "обсудили" - это не мешки ворочать.

Тетка, рекламирующая колбасу, не платит деньги за нее, а наоборот - получает их за свое участие в рекламе.

Так что аналогия неудачная.

А покупатель волен делать с приобретенным товаром все, что ему вздумается.

Если исполнитель получил оговоренную сумму за оговоренную проделанную работу - товаро-денежные отношения на этом закончены.

Стартеру - если уж ваши песни представляют такую ценность, что за ними очередь выстроилась - надо тщательнее выбирать покупателя.

А "делали с душой" - вообще лирика, которую в арбитраже рассматривать никто не будет.

И прочие доводы тоже не очень убедительны для делового разговора. В договоре было оговорено обязательное промо вашей работы? Если нет - смиритесь и пишите новые песни.

П.С. Выкупить песню у заказчика - идея интересная, но требующая 100% уверенности в ее успехе. :biggrin: А решение - за клиентом. И бизнес получается какой-то странный... :russian_ru: Почитайте О'Генри - у него такие ситуации описаны.

Soundextra, а может песня эта для него подобна драгоценности? Настолько хороша, что даже показывать никому не хочет - ревнует, боится сглазить, как жену молодую.

Стартеру - если уж ваши песни представляют такую ценность, что за ними очередь выстроилась - надо тщательнее выбирать покупателя.

А "делали с душой" - вообще лирика, которую в арбитраже рассматривать никто не будет.

И прочие доводы тоже не очень убедительны для делового разговора. В договоре было оговорено обязательное промо вашей работы? Если нет - смиритесь и пишите новые песни.

П.С. Выкупить песню у заказчика - идея интересная, но требующая 100% уверенности в ее успехе. :biggrin: А решение - за клиентом. И бизнес получается какой-то странный... :russian_ru: Почитайте О'Генри - у него такие ситуации описаны.

Я открыл данный топик для того что-бы узнать если в таких ситуациах вариант "рефанда" когда нет договора. Дабы в след. раз быть мудрее. Форум помоему для этого и существует чтобы обсуждать а не залечивать топикастартера в стиле "продал - теперь не п*ди".:buba:

Еще вариант: просто спеть пока не могут. Вокальное исполнение не дотягивает до уровня минусовки.

Ага, я уже набрал Евгения Ваганыча, он Вас встретит.

Если по делу, то дело не в этом, просто клиент, как я уже упомянул, поет когда есть настроение, а его можеть не быть годами, оттуда и вопрос, еси нужно может выкупить обратно. Я привел эту песню в пример ситуации, тут речь не идет о Небесной аранжировке написанной когда меня похитили инопланетяне, которой нет равных на земле..

Форум помоему для этого и существует чтобы обсуждать
Также позиция. Но в этом случае нужно досконально Вам ознакомиться с Авторскими правами. И уже на этом основании можно будет порассуждать - кто быстрее материал зарегистрирует... и у кого будет больше прав.

Но я подозреваю, что беседа заходит в тупик. Фрагмент материала интересно услышать и я сделаю хотя бы для накопления подобного опыта выводы - стоит "оно" таких переживаний или нет... Или уж совсем речь идет о гипотетической проблеме?

поет когда есть настроение, а его можеть не быть годами, оттуда и вопрос, еси нужно может выкупить обратно
Я бы не стал. Сочинял бы дальше. Об этом случае забыл бы. А там, лет, допустим через 5, созревший клиент преподнес бы приятный сюрприз.

Также позиция. Но в этом случае нужно досконально Вам ознакомиться с Авторскими правами. И уже на этом основании можно будет порассуждать - кто быстрее материал зарегистрирует... и у кого будет больше прав.

Но я подозреваю, что беседа заходит в тупик. Фрагмент материала интересно услышать и я сделаю хотя бы для накопления подобного опыта выводы - стоит "оно" таких переживаний или нет... Или уж совсем речь идет о гипотетической проблеме?

Товарищ, я не переживаю))) Что делать? это скорее риторический вопрос. Мне не за что переживать деньги уже намазы на хлеб давно, еще раз повторюсь - спросил на случай - но одно ясно что по вервых в таких случаях нужен четкий договор,во вторых на рмм особо не спрашивать, а молча читать:focus:

Ага, я уже набрал Евгения Ваганыча, он Вас встретит.

Если по делу, то дело не в этом, просто клиент, как я уже упомянул, поет когда есть настроение, а его можеть не быть годами, оттуда и вопрос, еси нужно может выкупить обратно. Я привел эту песню в пример ситуации, тут речь не идет о Небесной аранжировке написанной когда меня похитили инопланетяне, которой нет равных на земле..

Вот уже интереснее становится и более понятно по делу... В этом случае просто обратитесь к клиенту с выше Вами описанными аргументами и решите этот вопрос без проблем. А появится у Него настроение Вы по быстрому ( так как у Вас все получается быстро и качественно) напишите песню в соответствии стилистики тому году когда Он сможет и захочет петь. Вот, собственно, такая рекомендация.

К стати - знаю варианты когда и Киркорову отдавали песни уже записанные автором не как дэмо... Ниче - поет и глазом не моргнет...

Вам решать на основании Вашего кредо... :))

• Like
Реакции: 1 человек
Товарищ, я не переживаю

Понятно - Вам нужно просто набрать количество сообщений на форуме. Сорри - больше советов нет. Научитесь читать между строк и многое поймете в общении с незнакомыми людьми. Дверь закрыли Вы.
Благословений!

А сколько времени то прошло с момента покупки? Две недели? Тут люди годами ждут))

От того то тут все такие "собакусъеденные" в этом деле. Может вся фишка в том что лейбл и манера вести дела у меня английские а клиент попался самый русский? По этому годами ждать, это нормально. Вот то что без договора всякого полез, косяк конечно на мне:this:

Понятно - Вам нужно просто набрать количество сообщений на форуме. Сорри - больше советов нет. Научитесь читать между строк и многое поймете в общении с незнакомыми людьми. Дверь закрыли Вы.
Благословений!

Давайте без сантиметнов плиз, я уже Вам выразил спасибо. Сообщения не медали, от них толку мало.

К стати - знаю варианты когда и Киркорову отдавали песни уже записанные автором не как дэмо... Ниче - поет и глазом не моргнет...

Я не знал что у Вас принято продавать одну песню нескольким исполнителям,
это не в моих правилах.

Soundextra, ну не перегибай палку,где ты это
Я не знал что у Вас принято продавать одну песню нескольким исполнителям
нашел в этом

:wacko:

• Like
Реакции: Stephan Vasylyshyn
Soundextra, ну не перегибай палку,где ты это

нашел в этом

:wacko:

А где ТВОЙ покорный слуга нашел вот это ( так как у Вас все получается быстро и качественно) в моем сообщении, я лично рассматриваю это не иначе как подкол.

А где ТВОЙ покорный слуга нашел вот это ( так как у Вас все получается быстро и качественно) в моем сообщении, я лично рассматриваю это не иначе как подкол.
Дорогой уважаемый друг, извините, если Вы нашли в моем сообщении неуважение к Вашей работе и репутации. Если мы перейдем на личности - у нас не только не получится беседа, но это не сделает чести Вам как профессионалу своего дела.

Я уже писал, мне на этом этапе общения неинтересна судьба решения по поводу заданного вами вопроса. Чем смог - тем помог. На более глубокие детали моей компетенции недостаточно. Пожалуйста, пишите по делу. На эмоции я отвечать не буду. Это уж извините, не в обиду, надеюсь в очередной раз - мое личное кредо.

Что значит продал!? Автор передает право исполнителю на обнародование произведения на определенный срок и на определенной территории. Это оговаривается в Договоре на обнародование. Если такого договора нет, то нужно встретиться и заключить его, а потом что-то требовать. Кроме сроков там же права на распространение и трансляцию материала. Я, например, как автор еще прописываю свое право использовать произведение в составе авторских сборников и концертах.
А нет бумаги, нет и дела... Только так

• Like
Реакции: 1 человек

Сейчас просматривают