VST хрипит, а DX - всё ok.

• Автор темы Автор темы kolyan
  • Дата начала Дата начала

kolyan

Member
22 Май 2007
34
6
8
Привет всем форумчанам. Столкнулся с такой проблемой... VSTi плагины использующие много озу (The Grand, RealGuitar, Philharmonik да и впринципе все ромплеерные плагины) начали хорошенько подхрустовать. DXi версии оных - всё без проблем! Загрузка асио и цп при этом и на DXi и на VSTi одинакова.
Что касается плагинов VST (эффект-обработки) то тут уже начал заметно больше грузиться ASIO, а ЦП как грузился раньше так и грузится.

Началось всё как бы внезапно, ничего при этом больше не инсталил, не удалял.
С чем это может быть связано?

Ноут HP Pavilion dv8-1110sw

ЦП i7 q720

ОЗУ 4ГБ ддр3 1333

ЖД Samsung 7200

Интерфейс M-Audio Fast Track Pro

ОС Windows 7 x64 Home Premium

Хост Cubase 5 x86 (FLStudio)

!Поправочка!
DX цеплялись в FLStudio. В Кубе по ревайру. И в первом и втором случае звучало все идеально в отличии от вст.

Последнее редактирование:
kolyan,
С чем это может быть связано?
с нехваткой памяти , имхо .Добавь еще 4,если бюджет позволит.
Или "морозь", или заменяй "тяжелые" всти на "легкие".
Один RealGuitar(с одной гитарой) и с Кубом потянет оч прилично,в некоторых случаях под Гб.
The Grand можно с успехом заменить на TruePiano(или Pianoteq), опять же имхо- оно легче.

Нехватку памяти исключаю полностью! 4 Гб! И недели 2 назад все было ок. А сейчас свежий проект без обработок с одним ЗеГрандом (по умолчанию 16голосов) при двух-трех зажатых нотах хрип!

Кстати, извеняюсь, трохи дезинформировал, DX пробывал в FLStudio. Открывал 8 ЗеГрандов с максимальной полифонией! И все на ура! При этом на FLStudio уходит около 2х гб. В Кубейсе цеплял ЗеГранд по Ревайру, и все просто замечательно на задерже (насколько помню) в 2мс!

Дело касаемо именно вст!

Ребята, может кто знает в чём дело то?
Вчера кстати пробывал через Jbridge..., - результат тот же :((
Во всех хостах одно и тоже! ВСТ хрипит!

а размер VST buffer какой? Может переставил случайно с 512 на 128, и естессно захрустело

Скорее всего проблема в ASIO драйвере.
Как вариант, можно попробовать дрова переставить на карточку. Потом молжно попробовать ткнуть её в другой порт USB.
А попробуйте в Cubase поменять драйвер на Виндовский ASIO GENERIC кажись...

Нет ребята, и не АСИО тоже ((( Даже не знаю что делать. Разве что переставлять систему?

Ноут HP Pavilion dv8-1110sw
И недели 2 назад все было ок.
Может и не из этой оперы, но вполне вероятно в случае с ноутом. Давно он (ноут) у тебя? Попробуй прочистить (пропылесосить) систему охлаждения, возможно ноут перегревается и "снижает обороты", за своим замечал такое не раз (трещало, тормозило, грелось, после чистки начинало летать).

Ну не знаю... Я свой самсунг уже ого скока в клуб таскаю. А там и дым и вибрация... Всё ОК. Ни разу не лазил в него (тьфу-тьфу-тьфу)

Alex_HS

Ноуту гдето 5 месяцев. Перегрев тоже отпадает. Без передыху 8 часов Crysis2 на нем, и об перегреве и речь даже нешла)

Впервые такое случилось (( На форуме этом зареген аж с 2007, но обратился за помощью впервые, так как действительно безвыходное положние получается(

:smile: это по-моему извращение использовать в пятом кубе dx плаги через rewire-ный фрукт :dash3: других слов не нахожу :biggrin:

а цеплять в проект ресурсоемкие The Grand, RealGuitar, Philharmonik и т.д. с 4 гектарами озу на борту не вижу никакого здравого смысла!

S.Operator
Гульку ставил уже после глюка.

lotas
Проверено! Вирусов нет! =)

AslashA
В КУБИКЕ DX не пользовал! И уж тем более подключённый по ревиру ФРУКТ с DX!
DX пробывал просто в ФЛ. А в КУБИКЕ цеплял "выносную" версию плага по ревиру!
И по поводу здравого смысла о 4х гб.
Проекь имел следующие плагины:
The Grand
RealGuitar
Philharmonik (с 8 каналами!!!)
Battery 3 (16 каналов!!!)
Так же были прописаны 6 дороже вокала.
Почти на каждый канал был навешан плагин из пакета WAVES 7
На мастере IZOTOP 4

АСИО 1024! Без IZOTOP 4 запросто на 512! ПРОСТО СУПЕР ВСЁ БЫЛО!... было(((

The Grand
RealGuitar
На мастере IZOTOP 4

опять же на счет здравого смысла)) после того, как вы повесили на проект этот список плагинов с озу на 4 гектара, вы еще удивляетесь, что у вас еще что то хрипит??? :smile: на месте вашего компа я бы вообще не заговорил!!! поймите) из этих ваших 4 гб оперативы кубу достается 2,5-3 гб МАКСИМУМ!!! и то в самом лучшем случае!!! а спрос перечисленных вами плагинов явно превышает предложение! оттуда и хрип! :wink:

AslashA
Почитал бы все ответы в этой теме (не так уж их и много) и нашел бы:

"Нехватку памяти исключаю полностью! 4 Гб! И недели 2 назад все было ок. А сейчас свежий проект без обработок с одним ЗеГрандом (по умолчанию 16голосов) при двух-трех зажатых нотах хрип!"

"Раньше открывал 8 ЗеГрандов с максимальной полифонией! И все на ура!"

И еще раз повторюсь, в проекте с:
The Grand
RealGuitar
На мастере IZOTOP 4

И НЕ ХРИПЕЛО, И НЕ ТОРМОЗИЛО!!! А БЕЗ ОЗОНА и с АСИО на 512!!!
А сейча халлион, в чистом проекте, с большинством страндартных присетов, хрипит на АСОИ 1024!!!

хрипит на АСОИ 1024!!!
Для таких вещей нужно иметь бекап ! Вернутся и проверить ! А если его нет ,только систему переставлять ! Либо подумать , что подключал в промежутке между нормальной и не нормальной работой ...

AQAllice
Бэкап безусловно лучшее изобретение человечества)) Бэкап есть, но только для системы. Делать образ для бэкапа из системы и кучи... здоровочй кучи стороннего софта (Несколько DAW, и дофигища VSTi) это уже как то проблематично.

Короче буду делать бэкап системы, навешу кубик, пару вст и буду тестить)

РЕБЯТА! ЧУДО! РАБОТАЕТ!

Сделал следующее:

1. ПУСК --> Выполнить msconfig --> Загрузка --> Дополнительные параметры --> Поставил галочку на "Число процессоров", и поскольку у меня i7 выбрал число 8 (так как 4 ядра физические и 4 ядра виртуальные)

2. Компьтер --> Свойства --> Дополнительные параметры системы --> Быстродействие. Параметры --> Дополнительно --> Выбрал оптимизацию работы служб работающих в фоновом режиме.

Думаю что дело было в приоритете работы ASIO. Сперва пробывал просто оптимзацию фоновых служб, но по какойто причине проблема не решалась пока не выбрал нужное число процессоров.

• Like
Реакции: Andruha и jorikello
Блин хорошо что на эту тему наткнулся....оч похожая проблема!!!! не знаю че делать!! систему переустанавливать буду если уже ничего непоможет..хочу понять в чем проблема и что случилось....
Карта у меня e-mu 0404 usb.....раньше все работало шикарно, недели 2 назад через 5-10 минут работы любого приложения звук в нем начинал трещать. Просто винамп запускаешь и через 5-10 мину жуткий треск. Помогало ток перезагрузить звуковуху. В кубе такая же фигня....можно 1 аудио дорого сделать, кинуть семпл и по кругу его пустить играть и через 10 минут такая же фигня, и если быстро не остановить то комп полностью повисал. В кубе помагало переключиться на другой драйвер и обратно. Кароче ппц. Несколько дней назад стало полегче, в том плане что в кубе можно гдет полчаса работать, а винамп стал хрипеть ток если игрушку запустишь........Но раньше такого никогда не было....за год работы в кубе он вылетал 2 раза и то изза кривых плагов.....а терь ппц каждые полчаса комп по 2-3 раза может зависать(((((

kolyan
Прийду домой попробую обязательно! НО у меня всего 2 ядра))
Мне все таки кажется что дело может быть в драйвере на звуковуху. Ее переустанавливал поверх но толку 0. Попробую потом полностью грохнуть и поставить но думаю эт не поможет.

Блин хорошо что на эту тему наткнулся....оч похожая проблема!!!! не знаю че делать!! систему переустанавливать буду если уже ничего непоможет..хочу понять в чем проблема и что случилось....
Карта у меня e-mu 0404 usb.....раньше все работало шикарно, недели 2 назад через 5-10 минут работы любого приложения звук в нем начинал трещать. Просто винамп запускаешь и через 5-10 мину жуткий треск. Помогало ток перезагрузить звуковуху. В кубе такая же фигня....можно 1 аудио дорого сделать, кинуть семпл и по кругу его пустить играть и через 10 минут такая же фигня, и если быстро не остановить то комп полностью повисал. В кубе помагало переключиться на другой драйвер и обратно. Кароче ппц. Несколько дней назад стало полегче, в том плане что в кубе можно гдет полчаса работать, а винамп стал хрипеть ток если игрушку запустишь........Но раньше такого никогда не было....за год работы в кубе он вылетал 2 раза и то изза кривых плагов.....а терь ппц каждые полчаса комп по 2-3 раза может зависать(((((

kolyan
Прийду домой попробую обязательно! НО у меня всего 2 ядра))
Мне все таки кажется что дело может быть в драйвере на звуковуху. Ее переустанавливал поверх но толку 0. Попробую потом полностью грохнуть и поставить но думаю эт не поможет.

У меня кстати то ж переодически захиповало (как я себя помню) но не каждые 5-10 минут. Максимум раза 2 в день было такое.
Помогает в девайсах, в вст аудио систем, переключить с асио звуковой карты на ноне и обратно. Или же галку поставить что бы кубик драйвер отпускал и когда поймаешь глюк, то просто свернул-развернул кубик, и всё Оке)

Да я так и делал! Но каждые 15 мин достает перерубать! плюс в итоге раз в полчаса комп намертво зависает.
Но я вчера его вылечил :i-m_so_happy:
Провел ряд мероприятий! Снес полностью дрова и установил, перерубил юзб провод с контроллера на порт в материнке, в фильтре все разетки поменял местами и вуаля он ожил)) оч рад что не пришлось винду сносить))

Сейчас просматривают