использование Fx-подзвучек

golden83

New Member
16 Дек 2004
230
0
0
интересен следующий вопрос: допустим есть бочка аля тр909 или рабочий тр808 ( в принципе неважно) в первозданном виде (конечно достаточно условно, читай -хорошего качества). Но звук достаточно приелся и хочется чего то нового. Зависеть постоянно от импортного саундпродюссирования тоже нехочется. конечно, качество, вкус и т.д.-там то что надо, однако хочется чего своего. На ум приходит лишь одна мысль об изменении, фильтрации и искажении каких то звучков и дальнейшем их использовании. т.е. метод Fx-подзвучек. Как вы думаете это пустая трата времени или на западе разработчики библиотек идут тем же способом?

Попробуй Пи-Варп от Просоник--оч интересный эффектец для электронных барабасов...))
По сабжу--ну почему же пустая трата времени? Единственный способ нарулить собственный звук--эксперимент.По моему,другого пути,кроме сочетания устаканившейся теории с "методом научного тыка" просто нет..))

golden83
Попробуй к этой бочке (TR808) примиксовать какую-нить грязную хип-хоповскую, убрать у неё релиз и навесить например дисторшн :)
Путей для экспериментов немыслимое множество :smile:

Валаш прав, если не гений инженерии, то только методом *тыка*, ну конечно знания в звуке и его теории не помешают, но всё равано процесс таков...
для своего звука другой дороги нету, и это классно, делать свой звук!

вот те способ, который я делал:
берёшь бочку, вешаешь на неё жёсткий дисторшн, что б аж хрипела, сверху на неё фильтр накладываешь так, что бы получился басс. потом эту же бочку смешиваешь ещё с одной(я брал идентичную первой)чистой.
естественно эквалайзерами смешиваешь аккуратненько и получиться басистый кик.
а ещё мы смешивали два кика так:
один дисторшн, один чистый
один ревёрб, один чистый.
тут экспериментам нет конца и края......

Понятно, значит я на правильном пути. Интересно было услышать чужие методы подзвучивания. Я делаю иначе- искажаю в ГолдВейве эффектами на основе питча, компрессии или что-нибудь из модуляции, а потом подмешиваю очень аккуратно с основным киком (иногда транспонирую).

Сейчас просматривают