Переустановка системы.

LAVStudio

New Member
17 Июл 2004
213
5
0
Хочу, наконец, адаптировать систему под музыку, а то сейчас это действительно файлопомойка сплошная. Кто-то тут советовал 2 операционки установать - для музыки и всего остального.

Есть рабочий винчестер 160 Гб, на который хочется это всё поставить. Прошу совета -- как наиболее рационально (и чем) распределить, чтобы было, скажем 2 WINXP Pro ?

В настройках системы я не очень продвинутый юзер, так что наиболее подробные ответы привествуются :)

Подели диск(под первую--гига 4,под 2-ю--4-5,и партицию под проекты-библиотеки).Поставься(причём советую под музыку ставить второй).Чтобы не терять место понапрасну,объедени файлы подкачки(общий для обеих систем--и фиксированный--на одной из партиций.Проставь базовые инструменты из числа больших(естественно,софтина--на системном диске,библиотека к ней--на большом разделе).Сними образы систем(и убэкапь на отдельные болванки),чтобы в дальнейшем не париться с переустановками--может,вирус хватанёшь,может ещё чего--очень пригодится такого рода бэкапчик...
И посмотри в поиске по форуму,тема подробно и неоднократно пережёвана,много полезного найдешь...))

я делаю так:
под винду 7 гигов
под проги 10
под плаги 40( я плаги инсталю в отдельный партишн и там только Плаги)
ну и остальное как угодно, для звуков, и прочих хранилищь!

Вообщем всё это хорошо распределение...
Acronis Partition Expert - работа с разделами, партициями и т.д., аналог Partition Magic, но намного грамотней и надёжней, и Acronis TrueImage - это чтоб потом свою любимую-измученную Винду в образ сохранить, мало того ещё потом его(образ) можно дополнять учитывая каждодневные изменения и жить спокойно....
если нужны эти загрузочные диски могу дать образы для загрузки их без виндовс или сами софты, либо поройся в нете...

Кстати, штейнберговские продукты не особо возмущаются, если каталог /vstplugins перенести на другой диск?

Сейчас просматривают