WinXP64 - кто-нибудь ставил?

Здравствуйте господа. Собственно вопрос по сабжу.

Кто-нибудь ставил? Какие ощущения по стабильности и производительности 32х битных приложений (например популярная программа Кубейз ; ))))

И есть ли вообще прирост в этой производительности? )

Собираюсь переставлять винду, и увидел на локале winXP64_sp1_usa_x64_fre_pro. У самого проц амд64, вот и думаю, рискнуть поставить эту версию или опять ХР_СП2 ???

Буду сказочно благодарен комментариям уже опробовавших сей сабж :)
 
Cardiologue
ну-ну, рискни... и окажешься без кубэйса.. это 64-битная винда!!! 32-битные проги в ней работать НЕ БУДУТ!!! ВНИМАНИЕ!!!!
 
ROMiK
ты точно уверен, что не будут?
почему 32-ух битная винда на 64-ёх битном проце работает, а проги 32-ух битные в 64-ёх битной винде не работают?
или это не показатель?
 
подумал-подумал... решил что не уверен... потому что 16-битные апы под 32-битной виндой кажется работали... а может и нет - не помню, давно было.. но риск есть. И потом, 32-битная винда на 64-битном прцоессоре не работает. Атлон64 и новые Интелы имеют по-прежнему 32-битную архитектуру, просто у них набор команд-расширений 64-битный есть.. который, насколько я понимаю, реально задействовать только в спец ОС типа Вин ХР х64, а в обычной винде он не работает.
 
попробовал, винда выругалась и сказала что будет ставиться ток на 64 битные процы
 
По-моему, все эти новомодные технологии показывают себя где угодно, только не дома. С атлоном64 все работает нормально, но абсолютно так же, как и с любым другим процессором такой же тактовой частоты. для чего 64-битные процессоры предназначены - сказать затрудняюсь :-)))) и где там эти 64 бита спрятаны....?
 
FON:
у меня у друга Атлон 64-ёх битный, и винда 32-ух битная у него вааще летает со скоростью света
Атлон64 - это 32-битный процессор с 64-битными командами-расширения (такими же как 3DNow или SSE). 32-битная винда с ними не работает.

D.Copy:
ROMiK
Глупость ляпнул... Будут работать и 16 и 32 и 64 битовые апликации...
согласен :)

Trident:
и где там эти 64 бита спрятаны....?
в размерах переменных, указателей в частности. Именно это позволяет 64-битным процессорам адресовать 2^63 бит ОЗУ (1 миллион терабайт), а не 2^31 (2 гига). Правда по непонятным мне причинам тот же кейк заявил о лимите в 1 терабайт в Сонаре х64. Поему не знаю. Видимо чего-то не учитываю как всегда...

[ADDED=ROMiK]1113347233[/ADDED]
а ещё кейк же утверждает что на Интелах они получили прирост производительности в 15-20% при переходе в 64-битный режим... впрочем ИМХО реально там процентов 5 от силы будет... хотяяя, всё бывает...
 
ROMiK
ну не совсем расширение.. вот ЕМ64Т - это расширение.. так как изначально в процах не планировались подобные штукенции... помимо расширенной адресации - расширенный набор регистров... плюс опять таки NX-бит.. который работает и в 32-битном режиме.. с СП2...
а все проги нормально стартуют с Вынь 64 (на RC во всяком случае точно - игрушки мы запускали ;) )...

насчет прироста - на Ананде крутили несколько 64-битных беток.. типа Винрара и т.п. Рост от 10% до 20% - местами выше...
 
Посмотрите историю Виндов. У Майкрософта есть один принцип - ради совместимости Винда от версии к версии тащит за собой кучу старого кода. Когда вышла первая 32-х битная Винда, половина стандартных приложений не были переписаны/пересобраны под нее. Какие-то ключевые части виндов, конечно, были кардинально переделаны. Но всякие пасьянсы с нотпадами еще долго оставались 16-и битными приложениями :smile:
Думаю, что пройдет еще много времени до тех пор, когда "десктопная" винда полностью перестанет поддерживать 32-х битные приложения :smile:
 
Господа, спасибо за комментарии !

Тогда еще вопрос: Есть ли здесь кто-нить, кто работал на ВыньХР64 именно с муз. софтом?

Винду буду переутсанавливать 100 пудов, и вроде как здравый смысл шепчет: не вы%бывайся, ставь обычную ))), но заветный айзошник Вынь64 неподецки манит поэксперементировать )
 
Cardiologue - я ставил!
Прирост производительности виден сразу.... :thumbsup:
А вот стабильности нет. Кубик не работает.
Да и к тому же это пока бета-версия.
Так что не советую.
 
Ромик:
угу...понял!

А вообще, вот такие вот финты ушами фирм-производителей процессоров впечатления не производят...ГиперТрединг оказался если не ерундой, то точно вещью, без которой обойтись можно; разрекламированная АМДшниками в свое время 3ДНау! больше мешала :-))) ну и т.д. Если рассуждать в ключе создания музыки, то G4 будет лучшим выбором :-))) хотя это все имхо.
 
Gzom
Господин хороший, окститесь) Вин64 уже закончена) если обратите взор свой в поиск - то даже скачаете ее) пока что нет офиц. релиза)
Al Junior
В бете - да.. в RC - из того что у меня было - запускалось все...
[B[Trident[/B]
М.. 3dnow абсолютно бесполезна? .. а вот скажите SSE и MMX полезны? )
 
Falcon
SSE полностью построена на 3dnow... которую Интел позаимствовали по кросслицензии))
а Интеловские камни неплохие... до Виллиамета...Тулики... у меня одна машина до сих пор стоит такая.. 1,2 Туалатин.. ))
 
Falcon
Да, все так и есть. Другой вопрос, что я так и не понял (в свое время :-)), прочитав интеловские полурекламные описания, в чем же смысл SSE. ММХ же...по крайней мере, не мешала :-))))))))
 
Trident
Набор типовых инструкций... заточка под них ускоряет исполнение кода... просто фишка в том что под них оптимизировали, а вот под 3dnow оч. мало... т.к. проциков АМДшных мааало )

vicle
Ставь... Ставь.. ) главное только посмотри все ли нужные проги нормально работают в 64-битной среде... )
 
vicle
у нас по большей части работали... )
плюс дрова не так уж и сложно переделать - скорее всего быстро сделают.. )
 

Сейчас просматривают