Вопрос по импульсникам

• Автор темы Автор темы Cosmo
  • Дата начала Дата начала

Cosmo

Well-Known Member
15 Ноя 2006
1.530
121
63
44
Задача такая: нужен импульсник, с возможностью загружать как минимум два импульса на канал (параллельно). Пользуюсь сейчас ЛеКабом первым, второй много тут ругали, не стал его использовать для этих целей.
Пробовал SIR2 , но не нашёл, как это сделать. Нужно что бы было так: два трека гитары, на сабмикс шину, на ней преамп в стерео, затем импульсник с двумя каналами по панораме, на каждом канале параллельно два импульса.
Каким лучше воспользоваться, какой наиболее удобен для этого?

Не видел, где ты писал, отдельной темы по нему не нашёл.
Ну и как он? Юзабелен? А Сир и Кефир для этой темы не подходят?

Так в гитарном разделе прям вверху список софта есть, там и описаны ключевые особенности плагов

http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=73081

А на счет юзабелен или нет, сам попробуй) каждому свое.

http://freeverb3.sourceforge.net/tutorial_vst.shtml
до 10 импульсов,хорошо оптимизирован ,только интерфейс не очень опрятный.

возможно http://www.voxengo.com/product/pspace/ ,давно не пробовал.

Помне так удобнее просто посылы на несколько плагов с импульсами , и в микшере удобнее уровни подбирать и возможностей больше.

Вот не хочется огород городить, посылы на плаги и всё такое, и так много треков в проэкте, нужно три трека - два моно и bus на котором висит вся эмулирующая хрень, но с возможностью делать два и более импульса на канал параллельно.
Кто нибудь вообще так делает? Если да, то какой импульсник для этого использует?

Так уже сказали два раза)) LiquidSonics Reverberate вешай на шину(подгруппу), пускай в него два моноканала с гитарами, вешай разные импульсы на левый и правый каналы и все

Чем он тебя не устраивает?

Кто нибудь вообще так делает? Если да, то какой импульсник для этого использует?

Я так делаю. Reverberate использую, ё-моё!

Ну и как он? Юзабелен?

Более чем. Даже более, чем более чем: там внутренних фишек, eq, модуляций, разных вариантов роутинга- тьма тьмущая.

А Сир и Кефир для этой темы не подходят?

Не подходят.

Так и не смог настроить его нормально. Есть ли на форуме описание, как его юзать?
Повесил импульсы в true stereo режиме по два на каждый канал, развёл по панораме - что то ничего, идёт в моно.(((( Не пойму немного его логику, может, объяснит кто, как им правильно пользоватся? И ещё - что то не нашёл микс между импульсами на единичном канале, неужто нет??!

Вообще конечно, все эти ревера для гитарных дел, гемморой, много лишних функций. То ли дело, ЛеКаб, простой, как молоток, но второй не доделанный до ума, жаль.

Cosmo, держи скрины моего дефолтного презета.

Думаю, разберешься. Там два импульса на каждый канал по отдельности (при условии, что поступающий сигнал строго разведен на левый-правый). Смешиваются ручкой mix на закладке mixer.

YZJO7.png

oFKK7.png

kWNOV.png

• Like
Реакции: andygo и Cosmo
Ого, fakeitback , спасибо ! Буду разбираться. )

Получилось.
Первая же проверка показала: ЛеКаб и Реверберейт звучат по-разному. В ЛеКабе присутствует высокочастотный физз где то на 10-13 kHz , Ревер звучит ровнее, приятнее в высокачастотном диапазоне.

не на всех импульсах это заметно: на некоторых, низастых можно почти не заметить, а верхастые очень отличаются.

Задача такая: нужен импульсник, с возможностью загружать как минимум два импульса на канал (параллельно). Пользуюсь сейчас ЛеКабом первым, второй много тут ругали, не стал его использовать для этих целей.
Пробовал SIR2 , но не нашёл, как это сделать. Нужно что бы было так: два трека гитары, на сабмикс шину, на ней преамп в стерео, затем импульсник с двумя каналами по панораме, на каждом канале параллельно два импульса.
Каким лучше воспользоваться, какой наиболее удобен для этого?

А обьясните мне, почему для этих целей нельзя использовать Revalver? Или я чего то не понял?

Сейчас просматривают