Ноут для серьёзной работы с музыкой

Alex Menco

Active Member
19 Дек 2007
783
171
43
37
Moscow
www.alexmenco.com
всем привет! знаю, вопрос обсуждался много раз, но всё же хочу на текущую ситуацию получить ответ и буду благодарен очень)
в связи с переездом в столицу нашей родины, пришлось снимать квартиру..летом придётся снова менять жильё, надеюсь уже на более долгий срок)) в связи с таким непостоянством очень сложно адаптироваться под написание музыки..(разные условия дают о себе знать). вроде бы работаю на студии и от условий не завишу, но тем не менее хочется в домашней обстановке писать музыку, а не ездить на студию каждый день как на работу)
на студии стоит мой системник. сначала думал перевезти его домой, но тогда в случае чего, как сводить на студии? оказалось не вариант.
потом думал купить домой системник и перестасквать проекты в студию, но тоже перехотел (и гемор с переносом проектов и гемор с переездом.. ноут увезти проще, чем стационарник))
да и частые разъезды тоже повлияли на выбор в пользу ноута..
вот собственно и вопросы.. слышал что ноуты не созданы для серьзной работы..мол процы там слабее в любом случае и вообще сами по себе они слабые.
дак всё таки можно писать на нём серьёзно? использую куб5, аудио дорожек порядка 40, синтов (нексус, сайлент в основном) дорожек 10-15. обработки на каждом канале почти..много встроенных кубэйсовских, реже сторонние.
звуковуха есть внешняя, хорошая.
можно ли купить что то для этого в районе 20 тыщ? +\- 3 тыщи.
и ещё вопросы по ноутам..
если он будет работать от сети, часов по 12 в день с такой нагрузкой..это нормально? не перегреется?
ах да..по дюймам 15 мне хватит, всё равно буду подключать монитор отдельно, а для дороги хватит и 15.

заранее всем спасибо!!!

у меня год назад купленные HP PRO BOOK 4510 S..все проэкты с разной стилистикой тянет пока жалоб нет..

ну знаете..для каждого серьёзные проекты свои. я написал какие у меня обычно проекты (сколько дорожек и плагины). это мне и надо.
кому то и 4 монитора для работы комфортно использовать, это дело каждого.. мне одного 21 дюймового хватает по горло.
а по конфигурации, щас у меня стоит на студии 4-х ядерный феном 3.4 Ггц и 4гига оперативы.
для кого то это средняя конфигурация, у меня же ни разу он не заикнулся вообще!!! я ничего не фризю, не отключаю, у меня на мастер канале сразу включены 8 плагинов, вообще ни в чём не ограничиваю себя

Так я и говорю - берите любой. Современных ноутов с головой хватит.
А так - я советую то, что серьёзно на мой взгляд. Так же, как и все высказывающиеся здесь.

Последнее редактирование:
+ пицот тыщ триллионов

писать на нём серьёзно?
http://www.adkproaudio.com/laptop3.asp

Достаточно бегло пробежаться по сайту этой конторы, чтобы абсолютно все вопросы по выбору машины для любых серьёзных задач (laptop\desktop) автоматически отпали.

• Like
Реакции: S.Operator
если он будет работать от сети, часов по 12 в день с такой нагрузкой..это нормально? не перегреется?
Время от времени нужно чистить (пылесосить) систему охлаждения, на ноутах она спроектирована обычно "впритык" и забивание пылью ведёт к перегреву, падению производительности и вообще может закончиться печально.

У меня был двухгодичный опыт работы на ноуте (С2Д 2х2.4ГГц, 2 гига оперы, после смерти одной планки расширил до 4-х). Поначалу хватало для всего, хоть и впритык, со временем начало переставть хватать, хотя проекты вроде тяжелее не стали, да и плагами "тяжёлыми" на ноуте старался не пользоваться. Впрочем, такую же фишку замечал за всеми компами, поэтому раньше менял их каждые 2 года.

остановился пока на двух процессорах, незнаю какой лучше..помогите плиз))
Phenom II X4 N950 2.1ГГц
или Core i5 2.66 Ггц

с одной стороны интел, и вроде как технологии новые и виртуальные ядра, с другой стороны полноценный четырёхядерник.. что будет лучше?

если кому интересно, взял таки интел i5.. фирма HP.
работает всё отлично, старые проекты со своего 4-х ядерного стационарника открыл без проблем и без тормозов! так что доволен очень! шоут вышел мне в 22 тыщи с копейками. ну отдельно сумка, клава с мышкой.
незнаю только насчёт охлаждения что и как.. греется но вроде в пределах нормы, 55-60 градусов при работе, затем если отдохнуть дать то остывает быстро

незнаю только насчёт охлаждения что и как.. греется но вроде в пределах нормы, 55-60 градусов при работе, затем если отдохнуть дать то остывает быстро

существуют внешние кулеры для ноутов, в виде плоской подставки, на которую кладется сам ноут, сам пользовался некоторое время - хорошая штука.

2-3, в лучшем случае 5 градусов подставка оттягивает,но на большее охлаждение не рассчитывай, а вентиляторы там воют сильно.

У меня подставка с 3-мя вентиляторами, для 17" бука. Так вот комп стал градусов на 10 с ней прохладнее, а три вента в подставке гудят практически не слышно (может, потому что новая - всего пару месяцев).. во всяком случае намного тише родного ноутовского вентилятора, который при перегреве звучит как двигатель самолета :) а сейчас перегревов нету... и стабильность повысилась

Форумчане, подскажите пожалуйста,
по http://www.adkproaudio.com/laptop3.asp
если знакомый проживающий в США получит Доставку себе на дом, а потом будет Официально пересылать мне в Россию(почтой или еще как...), во сколько это может вылиться денег? Какие есть способы доставки в Россию мощного Ноутбука (ADK9000) ?(превышающего по цене 65.000р разрешенных к провозу через Российскую таможню)
Очень надеюсь на своевременный ответ.
Заранее благодарю!

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают