Apogee Duet 2 versus Apogee Duet

• Автор темы Автор темы Schmidt
  • Дата начала Дата начала

Schmidt

Burned
5 Апр 2009
2.617
472
83
Никто что-то не шевелиться обсудить новый Apogee Duet 2 http://www.apogeedigital.com/products/duet2.php
Итак, что нового:
Сменили шину с FireWire на USB
Задержка стала поменьше
Конвертеры 24-bit/44.1-192kHz
4 Выхода теперь на балансе
Независимый ушной выход
OLED индикация сигнала
Обновленное ПО Maestro 2

Не совсем понял что есть
Soft Limit, Sum to Mono (подозреваю моно режим), Dim Outputs, Toggle Headphone Source

Обсуждаем!

класс! этой штуковины нехватало, уж слишком большая дырка была в модельном ряду между дуэтом и энсэмбл

Дык пока реального дивайса никто не видел. Доставляет вторая строчка сравнительной таблицы: Sound Quality Duet - 1st Generation, Duet 2 - 2nd Generation, эдакий лохомаркетинг :biggrin:

• Like
Реакции: bruno_banano
с виду похоже на распухший айфон с ручкой ... и цена тоже
:girl_cray2:
от файрвара зачем то ушли ... видать скоро изведут его совсем из маков в угоду USB-3 и этому ... как его ... с неприличным названием ... ах да - Тандерболт ...
конечно возможности у нового интерфейса красивые, хоть и приборов под него пока нет

Последнее редактирование:
Как только поступит в продажу в штатах, закажу. Единственное, что смущает - usb.. их и так не хватает, а все разветвители, что покупал под MBP - горят один за другим, буквально..

Единственное, что смущает - usb.. их и так не хватает, а все разветвители, что покупал под MBP - горят один за другим, буквально..
У меня не горят, но отваливаются подключенные дивайсы время от времени.

У меня не горят, но отваливаются подключенные дивайсы время от времени.

+1

особенно напрягает отвал клавиатуры и компьютерной и музыкальной (у меня тоже MBP) - причина - думаю, что в усб-хабах, пока что самый стабильный из всех, что были - Dlink DUB-H7 - пока ни единого отвала не наблюдал за месяц работы

• Like
Реакции: Tetauro
пока что самый стабильный из всех, что были - Dlink DUB-H7 - пока ни единого отвала не наблюдал за месяц работы
На МакПро на 10.5 айлоки регулярно отваливаются, включенные в D-Link. Напарник обновился до 10.6 (у него свой системный диск) - вроде говорит, что перестало, может дрова новые айлоковские, хз.

Интерфейс - мечта! Хотел брать себе Duet для лайвов но потом узнал что если случайно выдернуть Firewire то перегорит и карта и контроллер в ноуте (ну или может перегореть) а тут такой подарок!!!Буду брать точно! кто увидит где в Питере пишите

- причина - думаю, что в усб-хабах, пока что самый стабильный из всех, что были - Dlink DUB-H7 -

О! Не знаешь, где найдёшь, так сказать... А вот этого зверя - Belkin USB 2.0 4-Port Ultra Mini Hub F5U407
никто не юзал? А то ДЛИНК оно конечно здОрово, да больно здорОво...

народ, не засоряйте тему хабами

duet 2 все-таки подобрался поближе к rme babyface, но все же проигрывает по функционалу (midi, ADAT/SPDIF), не знаю правда насколько корректно сравнивать эти два интерфейса

Интересно как она будет звучать!? Будет ли она обыгрывать по звуку 1 дует!?
И странно что они сменили FireWire порт на USB! USB по скорости проигрывает!

Umbrella161,
Давайте небудем про скорости, они примерно равны. Нет приимущества, ни у того ни у другого вида подключения.

Раз производитель считает, что с USB будет лучше, чем с Firewire, то скорее всего так оно и есть. Лично я обязательно сменю свою Duet 1 на Duet 2 как только она появится в продаже. А по анонсам это уже вроде в этом месяце

Дело не в скоростях, а в элементарной распространённости USB по сравнению с FireWire. Не всем Mac Book Pro по карману. ))

на мак буках обычных нет, на эйрах нет, на айпадах айфонах и айподах - есть только в мак про, в аймаках и макбуках про =) - тобишь в половине модельного ряда, который потенциально может быть использован в создании музыки

А не балансные входы убрали у нее что ли??? не пойму че то)

Связался с производителем по поводу того, когда она поступит в продажу, и вот что они мне ответили:

Unfortunately, I don't have an exact date to give at this time... All I can say is that we're aiming for some time around the 3rd week of May...

• Like
Реакции: Umbrella161
а мне старая нравится по дизайну больше
не люблю этот глянцевый ляпистый черный пластик, что на новом дуэте что на новых макбуках :bad:

В некоторых магазинах уже можно сделать предварительный заказ... цена 24 000

Что-то мне эти "некоторые" магазины не внушают доверия :-)
По крайней мере у A&T trade - пока еще тишина, а они насколько мне известно оф.диллеры apogee - Но слюной уже исхожу - Очень уж хочется данный девайс :i-m_so_happy:

Сейчас просматривают