Оцените новые песни группы "Джем"

• Автор темы Автор темы Max_Jam
  • Дата начала Дата начала

Max_Jam

New Member
27 Май 2003
182
1
0
jam-music.narod.ru
Сегодня на сайте www. jam.zp.ua появились новые песни группы "Джем", которые включены в концертную программу, а также в дебютный альбом. Это песни: "Чудеса", "Коли тебе нема", "Скажи менi", а также "live"-версии песен: "48 часов", "Коли тебе нема", и кавер-версия украинской народной песни "Ти ж мене підманула". Если есть возможность, обратите внимание пожалуйста на песни:"Чудеса", "48 часов", "Пока я здесь" и оставьте свое мнение в гостевой или по электронной почте. Это очень важно для обьективной оценки песен! С уважением, участники группы "Джем".

Да там на сайте ошибка, не 2002 а 2003 год. Начались концерты и т.д. Сделали свою студию, поэтому и не выкладывали песни. Выпустить не смогли, спонсоры выделяют денег на осень.

слушал "пока я здесь"
понравилось =)
из замечаний (естессно это ИМХА)
что-то со стерео не так, такое ощущение что баловались сдвигом фазы много, но это только ощущение. Нету характерной гитарной "стенки", звук не окружает. Т.е может и творились там даблтрэки, но их не слышно. Потом значит еще, вроде бывает у вас партия гитары идет по центру, при этом там-же живет и голос (кстати голос понравился), вот это дело звучит странно, голос конечноне забивает, но и гитары не слышно, и голос мутит... народ часто даже соло в даблтрэк гонит, если не больше, всё в погоне за пространством и плотностью... Нижний регистр пустоват на мой взгляд, там только бочка живет, плотная бочка, а бас ей не помогает, может в этом идея конечно, но гитарные риффы с дисторшн без басовой поддержки смотрятся одиноко и не "качают" как могли бы. Вот, надеюсь критика не безпочвенная и поможет вам в совершенствовании.
Повторюсь еще раз - мне понравилось.

Спасибо! Если не тяжело, дайте оценку песне "Чудеса", дело втом что с 2 песнями я определился, а вот с "Чудесами" не очень, не могу понять насколько она интересна.

Значитца "чудеса"...
песня вполне, лирично красиво. стихи ксатати понравились, не "шерховатые" как часто бывает(у меня например).
замечания про инструментовку и сведение те-же что и в прошлый раз.
Сорри но соло и ритм гитара в центре - это фигово. Вроде как ритм на другой план убрали, но в итоге слышим соло хорошо, а ритм превращается в фоновый шум, опять дабл трэк. Не знаю панацея это или нет, но помогает очень хорошо.
а, вот еще одна вещь... Песня эта на сколько я понимаю для себя строится как лирика-куплет, кульминация припев. Дык вот эту кульминацию отчетливо отражает только голос. Самое что бросается в глаза в этом смысле - барабаны. В куплете динамика игромкость ведущего барабана (ну или сольник его называют, не знаю вашей терминологии) такая же что и в припеве. А по идее в куплете должно было бы быть ну может не палочкой по ободу, но хоть в пол велосити, с отскоками такой ритм, т.е в таких вещах в куплете ведущий "гладят", а в куплете вышибают пыль. Вы же в припеве по отрытому хэту фигачите, а в куплете по закрытому тихонечко...вот так надо всю ударную установку мне кажется. Тогда чисто подсознательно слушателя будет "поднимать" на припеве. И вообще ведущим работайте по-живее, удары в слабую долю тихие, не в долю даже чуть можно, ну если с живым барабанщиком общаететсь то поймете.
Сорри за дотошность, но уже лет десять в группе играю и пишу по тихоньку сам, по сему все мысли и выкладываю.
Буду рад если вам это поможет.
Кстати - все мысли мои написаны исходя из того что эти песни "имитация" живого исполнения.

сорри ошибка - пыль из ведущего вышибают конечно в припеве =) , там где подьём и разгон голоса.

Спасибо за оценку! Да - барабаны забитые, но позиционируется как "живая команда". А если не тяжело - дайте оценку песне "48 часов", это типа репетиционная версия, но сейчас пишется в студии. Интересно мнение как и о "Чудесах", ну типа ошибки аранжировки, по звуку понятно что записано все вместе с 1 раза(просто для оценки).

48 часов
ну фиг знает, очень сыро на мой взгляд, там оценивать то нечего. В такой песне очень важна на мой взгляд ритмическая основа. Т.е барабаны "фанковым" рисунком пустить насыщенным, бас активней, все с акентами надо бы, т.к сечас песня не "качает" вообще. В куплете я бы пустил гитару чесом приглушенным таким акцентированным без дистрошн.
Песня тянет по стилю как мне видится на Земфиру (это для ориентира), вот лдя ориентира первы

вот для ориентира первый альбом Земфиры и взяли бы, послушали бы. Там и барабанчики такие активные, много красивого гитарного чеса. Если аранж не украсить, то думаю будет грустно т.к вокальная партия однообразна в куплете, надо "разгонять" песню акцентированными партиями.
Вот песенка была там что-то "а я девочка с плеером, вечером с веером не ходи..." что то такое у Земфиры. Вот подобным образом можно попробовать.
Т.е сорри - но именно аранжировки я там не увидел. несолько партий есть, "движения " в песне нет.

Ну вот это я и хотел услышать, я как раз думаю над аранжировкой, потому как то,что на сайте, это идея, а делать все как у Земфиры я не хочу, наоборот хочу чтобы у вокалистки была своя манера(она может спеть Земфиру один к одному, даже по тембру-но кому нужны 2 Земфиры?). По саунду я ориентируюсь( или хочу по крайней мере приблизиться) NickelBack, или Avril Lavigne(по моему так они пишутся?).

хм... никлбэк, жестче тогда надо все. Сильно жестче. И вокальную партию. Хотя я возможно просто не могу себе представить эту песню в таком свете...

т.е саунд и партейки в другом ключе надо видимо решать.
могу как пример свою песенку кинуть, демка правда, творил когда-то дня за 3 наверное включая сведение. Ближе к металлике оно, просто Никлбэк и тп это метал-поп уже, а у вас ближе (по тем песням что я слушал) к поп-рок...
вот
http://www.buncker.strana.de/Nest_s2.mp3
слезная песенка направленная в девичью аудиторию =)

просто сложно мне представить 48 часов в этом стиле, потому как сам в нем играю =)
хотя было бы интересно услышать метаморфозу - невозможного то ничего нет. Мы с одним гитаристом знакомым переиграли "прекрасное далёко- не будь ко мне жестоко", народ под стулья падал как дело доходило до припева и народ понимал что это за трэш такой =)

Может конечно и не получится, но мы в принципе стремимся получить такой саунд, просто в процессе концертов и репетиций получается более легкое исполнение, у нас 1 гитарист, ну и клавиши. К тому же вокалиска-девушка, и образ у нее, типа сорви-голова(как в фирме-Pink), а поет более лирично, чем мы хотим. Поэтому сейчас все вообще трансформируется в рок-джаз, с аналоговыми синтами. Очень разную мы все слушаем музыку, и поэтому тяжело найти общее звучание. Но, как мне кажется, музыка такого стиля(NickelBack, или Avril Lavigne) более интересная и перспестивная, в плане даже дальнейшего развития.

Ну как сказать, для клубного исполнения то что у вас есть сейчас мне кажется очень хорошо подойдет.... Команд пытающихся играть поп-метал, всяческие рэп-коры смешанные с панком сейчас очень много, по этому если возьметесь за этот стиль надо будет готовится к тому чтобы в каждую песню вкладывать кучу труда, т.е не просто красивые гармоничные вещи писать надо, но еще чтоб зепляло - с "фишкой" и "хуком" как говорят. Хотя это наоборот интересно =)

Кстати, послушал песню, стиль конечно выдержан, а что за гитара если не секрет, и обработка на нее? Барабаны я узнал, бас плохо слышно, но у меня `NS-10`, поэтому я не удивляюсь.
Если интересно, послушай у нас "Ти ж мене підманула"-до конца, просто клубный прикол.

Гитара ESP LTD `MH-301`, примочь - H&K tubeman, записано в линию, потом через stainberg warp прогнал.
Бас и голос вообще в микс оч плохо легли, по дурости записал бас через тьюбман - а преамп то гитарный....
правда дело в том, что в подобной песне гитара должна сливаться с басом для образования т.н "стенки" и давления.
Вот собрал себе кабинет гитарный, и преамп полностью ламповый почти доделал, купил SM57 два дня назад и пред микрофонный приличный. Теперь как комп свой оживлю, займусь перезаписью всего этого добра =)
Песню щас заслушаю....

Нет, из более-менее законченонго нихрена нету, так что сорри.

Да и кстати я слушал подобную музыку, у них бас, бочка звучат плотно, но не заметно, очень тяжело идентифицировать, они так заплетены в фанеру,и гитары они тоже делают не четкими и низкими(это об Avril). Короче говоря у них не наблюдается такой четкости звучания как у нас. У нас все как бы разложено по полочкам, можно услышать каждый инструмент, и от этого фанеры звучат стерильно и не в пачке. У них же низ слышно допустим, но четких нот нет, и все звучит вместе, то есть в аранжировке нет пустых мест, с точки зрения частотки, то есть заполнен весь диапазон, ничего не накладывается друг на друга, и нет каши, а панорама шире(как они это делают не знаю), говорят что в консолях железных панорама больше чем в компе.

=) ну что сказать, забавно - фолк рок такой, его кстати утяжелить можнол егко вроде, ритм пооттяжней по-медленней, и риффы тяжелые =) правда может пошло выйти....

Сейчас просматривают