Материнские платы 1155 предупреждение!

zavetniy

Active Member
25 Июл 2009
791
135
43
zavetniy.wix.com
Всем добрый день!
Хочу всех предостиречь по поводу покупки бракованных материнских плат сокет 1155
http://www.intel.com/ru_RU/consumer/products/processors/chipset.htm

Дело в том, что до сих пор, в магазинах продают бракованные платы ревизии (B2), хотя официально они должны быть отозваны.
Я был в курсе этой проблемы и специально ждал, когда выйдут новые исправленные платы ревизии (B3), но не смотря на это в магазине Flash Computer, два дня назад мне попалась ревизия (B2).По упаковке распознать ревизию было невозможно,видно, только при установке Windows.
Сегодня я позвонил в магазин, начал разбираться как так? меня начали лечить, что мол все нормально и т.д., т.е. менять и возвращать деньги не хотели, предлагали привезти и сделать экспертизу. Данная проблема может возникнуть со временем, поэтому экспертиза ничего не даст. Я надеялся , что все можно решить по хорошему, но пришлось очень жестко разговаривать и в итоге мне сказали, что вернут деньги. В общем впаривают все подряд, будьте очень внимательны!!!

• Like
Реакции: RomanD и auzar
zavetniy, а я с самого момента отзыва об этом писал и предупреждал... Дело в том, что наши комповые конторы частенько закупают железо "в серую", и возвращать им его в результате - некому и некуда. А куда девать? Только продать - или попасть на миллионы. Вот и впаривают.

Сейчас если Санди Бридж покупать, то мать имеет смысл брать Q67... они не успели появиться в продаже ДО. Хотя, кстати, тоже стрёмно, потому как кто-то тут уже писал, что чипсет Q67 сначала должен был в феврале и выйти... А потом типа не вышел... но могли и успеть наклепать старых, неисправленных камней.

• Like
Реакции: zavetniy
Sandello1973 В том то и дело, что вы предупреждали,я поэтому не торопился и ждал до конца марта, когда выйдет новая ревизия и все равно впарили старую))))Видимо все равно поспешил))
Я себе и взял как раз Intel BLKDQ67SW LGA1155,
на плате написано cpu-DQ67SW(B)
в биосе номер ревизии вообще непонять. Позвонил сегодня в Джаст, там сказали, что у них ревизия b3 есть, но так же и b2 продается одновременно. По всем форумам обсуждают, что b2 магазины отказываются принимать. Посмотрим какие магазины сохранят репутацию, Флэш, пока проверку не прошел(((

имхо стоит брать только в тех магазинах, где в форумах поддержки эта ситуация освещена.

из того что я видел, ulmart , fcenter
сколько сэкономите на материнке в какомнить "хитром" магазине? 500 рублей? оно того стоит?

buncker,
Абсолютно прав! Ради экономии 5-10% люди идут в сомнительный магазин и покупают там сомнительный товар, потом нарываются на неприятности.

Я всегда покупаю в Ф-центре, были 2 гарантийных случая, причем один весьма спорный, по обоим протестировали девайсы за 1 день и вернули деньги без геморроя. Во флеш-комутерс я покупал только БП Enermax, так как его больше нигде не было в Москве на тот момент.

А вообще лучше покупать проверенные решения, по которым уже есть масса статей, обзоров, накоплена статистика. 1155 тока недавно вышли и еще сырые.

Уважаемые форумчане!
Ну вот, наконец то сегодня настал день, когда мне должны привезти новую материнскую плату ревизии (b3), взамен старой.
Решил осветить свою историю, т.к. может еще кому то будет полезен мой опыт.

Сначала хотел расписать всё подробно, но решил ограничиться самым главным.)
В общем, если вам попалась плата бракованной серии сокет 1155 и вы хотите ее обменять, порядок ваших действий такой:
1. Пишете в магазин у которого вы купили плату письмо, с просьбой обменять плату на ревизию b3 или вернуть деньги.
2.В моём случае, мне отказали вернуть деньги в связи с механическим повреждением(погнулись контакты сокета)-это типичная отговорка непорядочных продавцов, хотя интел бы им эту плату обменял.Далее в течении 10 дней из магазина вам должен прийти ответ об отказе в возврате или обмене.
3.Далее вы звоните в интел http://www.intel.com/cd/corporate/contact/emea/rus/254120.htm
Собираете такой пакет документов:
(сканируйте): гарантийный талон, чек магазина, расходную накладную, ответ из магазина и пишете своё письмо с просьбой обменять плату.
Всё это посылаете на адрес rassian.support@mailbox.intel.com
(в принципе когда созвонитесь со службой тех. поддержки, там все объяснят).
4.Далее вам придет письмо с почтовым номером и вам останется по службе dhl отправить плату в интел за счёт интела.
5.Если плата без явных признаков повреждений,( не сломана пополам), то вам в течении 14 дней высылают взамен новую плату исправленной ревизии B3.

И еще, обходите стороной Flash Computers, сохраните свои деньги и нервы.))

У меня была такая, поменяли в этот-же день, после того как показал им ссылку на оф. сайте. :)

Поменял мамку, в магазе сделали удивлённое лицо и сказали "не может быть"..
Сказал что-бы шли на сайт гигабита и почитали.
Через минут 15 чел позвал меня в свою каморку и попросил тыкнуть где именно почитать :)
Дал ему ссылки что тут давали.
Почитал он, репу почесал и предложил выбрать чего-нибудь другое или деньги забрать.
В итоге взял asus p8H67-M, ревизия В3.
Вот здесь подробнее:
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=81146

impulse
В каком магазине менял?)
Во,во!!
Я в своём магазине Флэш компьютерс долго объяснял двум горе-техникам, что эта проблема с портами официально озвучена интелом, что производится обмен. Показал им где почитать, более того при них позвонил в тех поддержку интела, где мне сказали, что возвращайте плату в магазин мы её им поменяем, дал трубку одному технику, ему там это все еще раз объяснили и несмотря на это, всё равно магазин отказался менять. Более того впоследствии они мне сказали, что их юрист не знает как проходит процедура возврата и просили меня осведомить их по этому вопросу.Я вообще был в шоке)) от этой конторы.))Потом я уже по форумам посмотрел, оказалось, что они 4 раза меняли юридический адрес за последние годы, что бы гарантийный ремонт не проводить.

Вот спасибо тебе большое, добрый человек! :thank_you2: А то я тока что по этим наводкам комп заказал и думаю не пырыпутал ли чего... :scare: Я ведь окромя юлмарта ничего нинаю.. :pioneer_smoke:

q_h
Да, этот форум тоже видел))

Только, что позвонил курьер из DHL, сказал, что минут через 15 подъедет с платой.УРА!!!
Двухмесячная эпопея закончилась! Естественно всем этим я занимался ради спортивного интереса, но приятно , что все хорошо закончилось.!!!

Спасибо за помощь и консультации Sandello1973!

zavetniy, хренасе у тебя спортивные интересы, брат... :training1: Меня б жаба уже доканала, заплатить бабла и потом еще юридический тренинг проходить... Сочувствую. Надеюсь, теперь будут более приятные виды спорта: настройка Семерки на скорость, загрузка плагинов на тяжесть и кручение ручек на затейливость. :hi:

Intel DQ67SW(B3) Socket1155
Вчера я решил прикупить себе такую материнку в Джасте,посмотрел-цена вроде как адекватная.Только смутило меня немного,что ОЕМ-версия,ну да ладно...Пришел к ним,выписываю чек,выносят мне пакетик с материнкой.А теперь,говорю я им,давайте-ка проверим ревизию,ребята!А они мне:ревизия проставляется только на оригинальных версиях,на коробках.Я говорю:согласно Intel Identifying B3 эта мать должна иметь АА - номер G12527-304.Где я могу убедится в этом при покупке товара?И вдруг мы обнаруживаем мааааленькую бумажечку,все-таки наклееную на мать:G12527-305.Я говорю:я это не возьму!Побежали за другим экземпляром-на нем наклеено:G12527-306.
Меня стали убеждать,что все нормально и что на коробке,в которой их привезли написано В3 и что мы поменяем "ессичо" в течении 2х недель...Короче,я отказался и забрал деньги.

...Ребят,это лохотрон или это я чего-то недогнал или пропустил.На Интеле никаких 305-тых и 306-ых вариантов в упор не нахожу...

http://www.intel.com/support/motherboards/desktop/sb/CS-032329.htm
PS.
Мда,похоже надо ждать аж 308х версий....либо только сам интел может прислать настоящую В3,как в случае с zavetniy)))
http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=print:9:65144

Последнее редактирование:
Olplan
У меня на новой плате написано G12527-305 ,дальше уже разбираться не стал, что к чему))
Поставил плату, на нее i5-2500 -это просто ракета, как не старался, но больше чем на 25 % процессор пока не смог загрузить и это все, при задержке 3 мс.

Сейчас просматривают