Модерн рок американский!Критикуйте))

• Автор темы Автор темы naash_g
  • Дата начала Дата начала

naash_g

Mixing...
5 Авг 2008
2.558
578
113
Che...
Всем приветик!

Только только свел песенку. Еще тепленькая.

Хотелось сделать что-то похоже на Nickelback с альбома Dark Horse. Но задачи скопировать звук один в один не ставилось.

Трекинг скачан с какого-то американского сайта.

Интересует ваше мнение, как по гитарам (в первую очередь), так и вообще по всему остальному. Важно всё! Любая мелочь, совсем любая!Хочется сделать максимально хороший микс.

Так что критикуйте:buba:

http://rghost.ru/4993241

------------------------------------------------------------------

http://dl.dropbox.com/u/19235245/Master3.mp3

Последний вариант!

Последнее редактирование:
основные проблемы с пространством
гитары торчат и очень близко - давят собой кухню на которой вроде бы хороший но малочитаемый объем , вокал тоже слишком близко ..
пока что микс звучит дисбалансно

• Like
Реакции: naash_g
действительно гитары чуть потише драмсы чуть погромче
вокал по мне нормально сидит:)

• Like
ребята, а гитары все или только дисторшн??

Zerocool, а что с пространством сделать можно и нужно??

naash_g, тебя самого что-то "ломает" в звуке?

PS вопрос то не в обработке, а в том - ломает тебя что-то или нет.
Хочется ли тебе что-то исправить или нет.
Если хочется, то значит надо попытаться понять - что именно. - вот тут и будет твоё развитие.
Тут громкостью барабанов не отделаешься.

люди вон правильно пишут, тут сыро, там близко. Но имхо если тебе не хочется самому сделать мокро и не близко, то это бесплолезно. Вопрос курицы и яйца, первичности тобишь.

PPS а сайт хороший ))

в последнем варианте на рабочем, это ты накрутил транзиент такой?

у меня уши завяли в плеере на 5-ый удар =)

naash_g,
и ещё
Nickelback - S.E.X
послушай, дял анализа этого звука имхо хорошая вещщ из этого альбома

buncker, транзиента никакого нет.Просто поднял уровень барабанов и рабочего тоже.Может это компрессор на мастер шине так себя повел.

На счет звука-сразу после прослушивания Найклов мой микс слышится тощим каким то что ли, сухим, необъемным.Это меня и напрягает.Но хотя опять же если включать его не после найклов то все нормально))

Хочется его помощнее сделать.

fakeitback, FG-X не использую.АОМ стоит в качестве лимитера

в S.E.X какой тип реверов использован на барабанах, на гитаре и голосе??

Может кто нить сказать?? (туго у меня с пространственной обработкой)

И на счет голоса не знаю.Он у меня узкий какой то.А как его сделать шире я не знаю((

А как его сделать шире я не знаю((

Дилейчик коротенький (с отражениями разведенными по панораме), бэк-вокальные партии (или гармонайзер), также развести достатчоно широко, но в меру).

Попробуй, например, schwa CMX параллельно подмешать, db на 12-15 тише основной партии и срезать верх. Можно потом на шину с одним компрессором загнать даже.

• Like
Мне тут люди сказали что дисторшна на гитарах мало.Сухо из за этого звучит.Так ли это?

Добавляю гейн и звук становится грязным тогда.Может есть альтернативные методы для "увлажнения" гитар??Сатурация ленты, нееее??:sensored:

Может есть альтернативные методы для "увлажнения" гитар??Сатурация ленты, нееее??

TB Ferox попробуй.

Причем верти не ручку saturation, a input level, compression и hi-cut - можно очень заметно поменять структуру звука перегруженной гитары.

• Like
naash_g,

наверное стоит таки обложиться ревербераторами и покрутить их.

долго и мучительно.

на счет сатуратора - сорри но бред.

сатруартор двинет тебе гитару ещё ближе. А твой рабочий барабан (и так ненатуральный как пьяный киборг)при этом отъедет ещё больше назад.

в твоём случае имеет смысл подтянуть рабочий вперёд имхо.

пусть будет плоско, но более гармонично.

• Like
Рабочий чуть притопить, чтоб не акцентировал внимание, вокал прикомпресить сильнее, RVOX тебе в помощь)
С голосом гитары звучат неплохо,но только в проигрышах типа начального стрёмно - палмютинг не мощно игрался, а вообще это более дело аранжировки - там должна быть партия на открытых струнах, чтоб всё верно звучало...
Ну и на мастер дай чуть ревера(связать, дать объём..) и стерео расширялки..
А вообще - клёво, молодец!)

• Like
по поводу рабочего, кстати, у nickelback (если ориентироваться на звук кухни, то тут я слушаю трек animal), то он четко по центру как и бочка. т.е. надо полагать что количество оверовхедов в миксе было минимальным (если у них конечно был живяк))). мне же достаточно прибрать в супе рабочий и бочку в стереооверах (имеется также дорожка с моно овером). сам же ревер немного разведен.
сейчас работаю тоже над треком в таком жанре (см. соседнюю тему) и сделал пару попыток накрутить подобный ревер в двух софтовых реверах, 1в1 и даже в 2 не вышло, я плюнул, т.к. не было такой задачи.

а вообще по nikelback'у к gringrin'у. =)

• Like
naash_g,
вокал так и остался сырой, он у тебя в туалете поёт?
повесь компрессоры на гитары
у рабочего нижний пластик чуть приглуши

• Like
клин сбалансируй с перегрузом, слишком большой отрыв
и делейчик повесь небольшой, и так партия простая, пусть чуть оживит гитарки

• Like
всем спасибо))

сейчас пока нет возможности поработать с этим материалом)Делаю заказы))

Барабаны слейт и нижний пластик мне не прибрать по звуку.Мне просто хочется чтобы на рабочем был заметен ревер как у никелов-такой шлепок!А этот ревер что я использовал сильно отдаляет рабочий и минимум заметен.Буду искать другой вариант, чтобы в качестве спецэффекта был-давно хочу такой найти))

Ваще напомнило Staind и 3Doors Down
И еще дико бесит что вся ударка отдельно звучит... Голос "угандошен".
Сделай все более живым и менее торчащим. ну и не таким лоуфайно-звучащим.

А можешь дать трекинг? хочется поиграться?

Последнее редактирование:
А можешь дать трекинг? хочется поиграться?
Of Former Fame - A Bitter Con :smile:

По миксу (версия 3): мне тоже барабаны показались суховатыми. Надо бы им добавить комнаты. Я бы попробовал совместить Sup. + SSD, а не только SSD использовать. Ну и, соответственно, комнаты их тоже совместить.

Вопрос: а какое панорамирование томов? Похоже, напольный строго вправо панорамирован?

Гитары подмочить комнатой с короткой длиной отклика и, возможно, сделать инвертированное стерео реверберации.

Также не понравилась чистая гитара на куплетах: слишком "голая" - прыгающая динамика, плоская частотка. В общем, обрабатывать её нужно.

Остальное понравилось. В частности, бочка с басом.

• Like

Сейчас просматривают