[Speed Garage/Breakbeat] Бас, давнишний

• Автор темы Автор темы Magnet
  • Дата начала Дата начала

Magnet

Это опять я и мое шоу
3 Июн 2007
3.800
4.202
113
Прошу помощи в подборе известного олд-скульного баса.
Пробовал на FM8, но до характерного дрожания так и не дошел.
Модулировал один осциллятор другим с небольшим оффсетом в несколько герц.
Тут пример оригинала. и пара моих накрутка + патчи.
Может там детюн просто? Буду рад, если тот, кто-то уже находил такой звук, в том числе и среди других пресетов других синтезаторов, поделится патчем или способом создания.

Вложения

Может там детюн просто? Буду рад, если тот, кто-то уже находил такой звук, в том числе и среди других пресетов других синтезаторов, поделится патчем или способом создания.
Это же reese вроде...

• Like
Реакции: polygram, bsp и Magnet
Novation, Оно! Спасибо.
Прочел, вот уж, действительно, ларчик просто открывается :)

• Like
Реакции: Novation
апну тему..

нужен спидгаражевый бас.. не совсем олдсклуньй, если так можно сказать)

у меня получается какой то калл, может кто подскажет что))

sp.mp3 это пример того что надо

это мои потуги
sp_3.mp3
sp1.mp3
sp2.mp3

Да, там слышно, что басуля скорее всего из семплера, а семпл - с акаевского диска "басули из под танцпола волум N", так как слышно, как огибающая на FM меняет скорость при ресемплинге ноты. А как кейтрек накидывать на скорость енвелопа вируса - я еще не понял.

• Like
Реакции: Max.L. и Novation
Да, там слышно, что басуля скорее всего из семплера, а семпл - с акаевского диска "басули из под танцпола волум N", так как слышно, как огибающая на FM меняет скорость при ресемплинге ноты

Да тоже так подумал, потому что с этим басом куча треков.. и бас везде один и тот же

а вот еще http://youtu.be/3DvDPFyw9Q8?t=2m11s тоже не раз встречал, знать бы где искать... так я и семплом бы обошелся))

• Like
Если бы я хотел, то провел бы исследование, нашел список оборудования, может, это звук какой нибудь карты расширения к синтезатору Roland, кто знает, что они тогда юзали по всему миру. Это раньше интернета не было, и инфу неоткуда было черпать, сейчас же каждый кабинет стоматолога имеет паблик вконтакте. Все в ваших руках и зависит от вашего желания.

Если бы я хотел, то провел бы исследование, нашел список оборудования, может, это звук какой нибудь карты расширения к синтезатору Roland, кто знает, что они тогда юзали по всему миру. Это раньше интернета не было, и инфу неоткуда было черпать, сейчас же каждый кабинет стоматолога имеет паблик вконтакте. Все в ваших руках и зависит от вашего желания.

Ну для начала я погуглил)), но в исследования глубокие не вдавался конечно) старый наверное уже стал для исследований. Поэтому сюда и написал.. в надежде, что у кого то уже есть опыт, или кто то глубже меня копал эту тему.

Исследования в интернете такая штука не однозначная), можно так укопацца.. что потом ночами спать нормально не будешь.. так что я с этим завязал:jump:

А твой бас супер. надеюсь, что получится и его заюзать:whistling:

• Like
круто, что подошел! ;)
вроде, копал кто-то по басам Klubbheads, там и такой бас, как в последнем примере, вроде, тоже зацепляли.

• Like
Magnet, а с накруткой сабжа разобрался? просто две детюненные пилы и лоупасс? попробовал, по ощущениям чего-то не хватает.

Rof, патч, сделанный на FM8, меня удовлетворил.

• Like
Реакции: Rof

Сейчас просматривают