Nord Lead 2X или Nord Wave?

• Автор темы Автор темы iDieter
  • Дата начала Дата начала
А у Нордов всегда такой едкий, жужжащий звук?
Или зависит от пресетов?
1.Это зависит от пресетов и эффектов.
В Норд лидах нет процессора эффектов на борту.
Поэтому когда некоторые новички слушают например Вирус ТИ и НордЛид2, то сравнивают по незнанию обработанный и натуральный звук. А для нетренированного уха это две большие разницы :)
Обработайте НордЛид2 вкусным ревером, если Вы привыкли к смачным дилеям и реверам и все поймете.

2.Нарулить на нем можно много всего.
От воздушного легкого пэда, до яркого пробивного соло. И басит он прилично по сравнению с любыми VA

Он кстати небольшой по размером и легкий.
А питч-бендер и колесо в целом уникальны.

Последнее редактирование:
vromber,

не корректный вопрос у вас, конечно на нем можно делать и не кислотные вещи, ну например, на третьем некоторые вещи из FM синтеза не плохо выходят- эмуляция электропьяно, дудки и колокольчики. В заводских пресетах вообще помоему ни одного транс кислотного нет. Это особенно наверное интересно музыкантам вроде вас, которые не очень разбираются в синтезе и предпочитают пользоваться пресетами. Но Nord lead -ы далеко не столь универсальны как Virus. Вместо Nord lead лучше посмотрите Nord stage. В них тоже есть некторый VA синтез, но общая направленность как я понимаю ближе к вашим потребностям.

Ютуб смотрел, не понравилось (!).
Хочу понять, можно ли на нём делать не "кислотные" партии.
Т.е. универсальная ли это вещь.

А это тоже не понравилось?

http://www.youtube.com/watch?v=VNN05THhgt4

---------- Добавлено в 12:58 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 12:47 ----------

Да, забыл по выбору сказать.
Советую взять Норд Лид 2X, ибо у него хороший, толстый, добротный звук, в отличии от Wave, который звучит жидковато и плосковато, на мой вкус. Вообще, это довольно разные инструменты по характеру звука и по начинке.

Последнее редактирование:
А питч-бендер и колесо в целом уникальны.
если взять рек, то если с миди клавиш питчем и вилом пользоваться - будет разница в отличии от их собственных на клавишной версии?
просто много так про их уникальность пишут

vromber,Это особенно наверное интересно музыкантам вроде вас, которые не очень разбираются в синтезе и предпочитают пользоваться пресетами.

Я не предпочитаю. Как только разберусь в синтезе, так сразу и начну всякое делать.
Просто хочу понять, насколько универсален Норд Лид.

по зваерениям The Crystal Method -их первая пластинка была сделана целиком на НЛ.
ну мы то понимаем что далеко не целиком, но он там звучит..

универсален? ну насколько вообще ВА универсальны? Не так что бы уж совсем, но у НЛ своя выразительность..

если взять рек, то если с миди клавиш питчем и вилом пользоваться - будет разница в отличии от их собственных на клавишной версии?
просто много так про их уникальность пишут
Конечно будут отличия.
Уникальность их в конструктивном решении и материалах.
Питч качалка не имеет нулевой точки, как у других и позволяет делать реальное вибрато как на струнных. В нее удобно укладывается средний палец и качается она горизонтально. Ни одним другим известным питч-бендером это не сделать. Это надо пробовать, так трудно объяснить.
А колесо модуляции, поскольку оно из шершавого камня и узкое позволяет легко управлять им большим пальцем.
Причем в левой руке все удобно. ЛИЧНО МНЕ.
Средний на питче.
Большой на колесе. Указательный переключает режимы модуляции. И тут же можно переключать звуки и банки.
Эргономика левой руки в целом на 5 с плюсом.
Управление подтяжками, вибрато, модуляцией в целом на порядок удобнее, чем на обычных колесах или джойстиках.

---------- Добавлено в 16:03 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 15:48 ----------

Я не предпочитаю. Как только разберусь в синтезе, так сразу и начну всякое делать.
По большому счету, нет универсальных синтов, так как нет универсальной музыки и универсальных ушей.
Ваши уши и ваши музыкальные идеи потребует только вам подходящего звука и возможностей.
Справится или нет с вашими запросами конкретный синт неизвестно, так как слишком много составляющих.
НордЛид2 не универсальный синт. В нем нет живья, наборов ударных для всех стилей и нет скучного GM.
Это характерный VA c широченным диапазоном изменения звука. От самого мягкого, до самого агрессивного.
Но это все равно вино. Водкой оно не станет.
Кстати, шведы недавно продали Абсолют китайцам :(

А нашим и продавать ничего не надо - сами набодяжат.

Конечно будут отличия.
Уникальность их в конструктивном решении и материалах.
это то понятно, тут важно было, не скрыт ли контроль этих параметров внешним миди?
а то может подкоючишь к рэку миди клавиши, а получешь в итоге как Nord Modular G1 без питча и вила вообще..
то есть, подводя, извне вил и питч бэнд рулятся в принципе? (пусть и иначе чем оригинальными средставми клавии)

это то понятно, тут важно было, не скрыт ли контроль этих параметров внешним миди?
а то может подкоючишь к рэку миди клавиши, а получешь в итоге как Nord Modular G1 без питча и вила вообще..
то есть, подводя, извне вил и питч бэнд рулятся в принципе? (пусть и иначе чем оригинальными средставми клавии)

Конечно, все работает, просто не так удобно.

Народ насколько различны по звуку Nord rack 1, Nord rack 2 и Nord rack 2x или же они звучат одинаково а разница только в полифонии?? чем вообще кроме полифонии различаются... спасибо...

существует мистическая легенда, что на норд реке 2 стоят чудо конверторы, с которыми именно второй рек звучит на порядок круче чем 2х. Но чем именно круче, что за конверторы и самое главное тесты сравнения отсуствуют

по теме, гонял дома 2 недели норд вейв и норд рек 2х у меня есть, было время сравнить, в итоге вейв продал, рек оставил) разные абсолютно инструменты, для музыки, которую я пишу, вейв не подошёл ( psytrance). Вернее он подошёл, можно накрутить и глюков и всех дел, но для этого спокойно хватает старого доброго река 2х) ничего в этом плане нового в вейв не запихнули. При все при этом инструмент реально крут как и любой продукт клавии

• Like
Реакции: gree_shanti и General Dead
А я вот недавно приобрел Wave))) Так уже умудрился в пару аранжей запихнуть))) А NR 3 стоит без дела....не катит....украшает светящимися ручками студию!)))

• Like
Реакции: dubengineed
А NR 3 стоит без дела....не катит....украшает светящимися ручками студию!)))

так это же тоже прекрасно! раз украшает студию, значит создаёт рабочую атмосферу для создания шедевров))

• Like
Реакции: gree_shanti и Novation
А это тоже не понравилось?

http://www.youtube.com/watch?v=VNN05THhgt4

---------- Добавлено в 12:58 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 12:47 ----------

Да, забыл по выбору сказать.
Советую взять Норд Лид 2X, ибо у него хороший, толстый, добротный звук, в отличии от Wave, который звучит жидковато и плосковато, на мой вкус. Вообще, это довольно разные инструменты по характеру звука и по начинке.
Добрый день! Меня интересует вопрос, насколько Lead 2 или 3 удобен на сцене? В концертном использовании? То, что я например "накручу" Ю ПЗУ запоминает и потом можно его использовать как пресет? Искал на ютубе пэды на лидах, но услышал только парочку. Можете выслать послушать их либо ссылку?:umnik2: У меня Ямаха мотиф 8, ищу вот синт, чтобы разбавить немного!

Добрый день! Меня интересует вопрос, насколько Lead 2 или 3 удобен на сцене? В концертном использовании? То, что я например "накручу" Ю ПЗУ запоминает и потом можно его использовать как пресет? Искал на ютубе пэды на лидах, но услышал только парочку. Можете выслать послушать их либо ссылку?:umnik2: У меня Ямаха мотиф 8, ищу вот синт, чтобы разбавить немного!

педы играть не очень маловата полифония, а так все можно сохранять и для сцены прибор удобен, у него нет ничего в меню все на поверхности, этим и удобно...

Сейчас просматривают