если взять рек, то если с миди клавиш питчем и вилом пользоваться - будет разница в отличии от их собственных на клавишной версии?
просто много так про их уникальность пишут
Конечно будут отличия.
Уникальность их в конструктивном решении и материалах.
Питч качалка не имеет нулевой точки, как у других и позволяет делать реальное вибрато как на струнных. В нее удобно укладывается средний палец и качается она горизонтально. Ни одним другим известным питч-бендером это не сделать. Это надо пробовать, так трудно объяснить.
А колесо модуляции, поскольку оно из шершавого камня и узкое позволяет легко управлять им большим пальцем.
Причем в левой руке все удобно. ЛИЧНО МНЕ.
Средний на питче.
Большой на колесе. Указательный переключает режимы модуляции. И тут же можно переключать звуки и банки.
Эргономика левой руки в целом на 5 с плюсом.
Управление подтяжками, вибрато, модуляцией в целом на порядок удобнее, чем на обычных колесах или джойстиках.
---------- Добавлено в 16:03 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 15:48 ----------
Я не предпочитаю. Как только разберусь в синтезе, так сразу и начну всякое делать.
Просто хочу понять, насколько универсален Норд Лид.
По большому счету, нет универсальных синтов, так как нет универсальной музыки и универсальных ушей.
Ваши уши и ваши музыкальные идеи потребует только вам подходящего звука и возможностей.
Справится или нет с вашими запросами конкретный синт неизвестно, так как слишком много составляющих.
НордЛид2 не универсальный синт. В нем нет живья, наборов ударных для всех стилей и нет скучного GM.
Это характерный VA c широченным диапазоном изменения звука. От самого мягкого, до самого агрессивного.
Но это все равно вино. Водкой оно не станет.
Кстати, шведы недавно продали Абсолют китайцам