Nord Lead 2X или Nord Wave?

• Автор темы Автор темы iDieter
  • Дата начала Дата начала
Я вот собственно тоже склоняюсь к 2x,и это не из-за цены.Мне кажется что звук у 2x будет поинтереснее,правда также кажеться, что возможностей синтеза меньше чем у Wave...Можете дать реальную оценку обоим?:smile:

вот собственно тоже склоняюсь к 2x
Мне кажется что звук у 2x будет поинтереснее
авда также кажеться, что возможностей синтеза меньше чем у Wave
Ну вот скажите-нахрена такие слова говорить,вам все кажется----они разные!!!!
Это все равно,что сравнивать Пежо 607 и Пежо Джип!!!
И покупать так инструменты--Это ПЗДЦ!!!!
У меня есть все Норды,кроме G2-и так,по секрету скажу,что только одно название их обьеденяет-Clavia Nord....

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Novation
Ну вот скажите-нахрена такие слова говорить,вам все кажется----они разные!!!!
Это все равно,что сравнивать Пежо 607 и Пежо Джип!!!
И покупать так инструменты--Это ПЗДЦ!!!!
У меня есть все Норды,кроме G2-и так,по секрету скажу,что только одно название их обьеденяет-Clavia Nord....
Я очень рад что у вас такие познания в музыкальном оборудовании и то,что у вас есть все Норды, кроме G2.
Но так что в итоге, вы мне посоветовать-то что-нибудь можете,или вы будете только возмущяться?
Нахрена,ПЗДЦ...:dash3:
Я первый раз покупаю инструмент,ничего о них незнаю и мне посоветовали этот форум...
Сказали,что здесь общаются толковые и знающие люди,которые мне помогут в выборе.
Ну а как вопросы задавать "правильно",ну извините не знаю...

• Like
Реакции: djjack и invisiblecloud9
как минимум, нужно демки послушать, здесь на форуме они есть. а если для коллекции - берите любой. красный.
За демки спасибо,послушаю.Вот только нужно 60 сообщений,чтобы послушать(((

Дубль 2:
Хочу купить железный синтезатор(раньше не было).Выбор у меня на данный момент,по определенным причинам,стоит между Nord Lead 2X и Nord Wave.Склонился я к Clavia,потому что мне очень понравился Nord Lead 3 ,как по звуку, так и по отзывам и возможностям.Хотелось бы инструмент наиболее "похожий" ,на него.
Вобщем посоветуйте что-то...Какие-то критерии выбора,ну что-нибудь.
Как-то так...
Только просьба отвечайте адекватно ,я не профессионал в этом вопросе,понимайте это пожалуйста.
Спасибо.

Дубль 2:
Хочу купить железный синтезатор(раньше не было).Выбор у меня на данный момент,по определенным причинам,стоит между Nord Lead 2X и Nord Wave.Склонился я к Clavia,потому что мне очень понравился Nord Lead 3 ,как по звуку, так и по отзывам и возможностям.Хотелось бы инструмент наиболее "похожий" ,на него.
Вобщем посоветуйте что-то...Какие-то критерии выбора,ну что-нибудь.
Как-то так...
Только просьба отвечайте адекватно ,я не профессионал в этом вопросе,понимайте это пожалуйста.
Спасибо.

Nord Wave

Выбор у меня на данный момент,по определенным причинам,стоит между Nord Lead 2X и Nord Wave.Склонился я к Clavia,потому что мне очень понравился Nord Lead 3 ,как по звуку, так и по отзывам и возможностям.Хотелось бы инструмент наиболее "похожий" ,на него.
А зачем похожий если можно взять НЛ3? На ебее за 1100-1200уе, через посредников это сделать легко, выйдет н 200-300уе дороже.
Товарищ как раз недели две назад купил НЛ3, вот ждет когда приплывет из США.

Nord wave, в чем то превосходит Nord lead 3, но и большинство фишек 3-го норда у Wave отсутствуют. Попробуйте присмотреться к 3-му норду, раз уж он понравился. Wave получился несколько переоцененным синтезатором. За его цену можно взять два река 2-ой и 3-ий сразу.

Я за Modular G2 , там модель Nord Lead так же представлена + огромные возможности модульного синтеза, а если крутить лень, пэтчей в сети миллион! На этом аппарате реализуется практически любой вид синтеза + эффекты + паттерн-секвенсор + мультитембральность
Но конечно сэмплерных штук там нет.

За пару добавленных фишек (типо загрузка семплов и пара тройка эффектов) переплачивать штуку евро (по сравнению с 2X)? Народ, да Вы что? Nord Wave - это чистый развод, по сравнению с 2X ничего глобально революционного нет, чтобы оно стоило в 2 раза дороже.

2-й норд на третий по звуку не похож. нужен g2.
да и в москве их полно по студиям - знакомьтесь и идите, слушайте.

2-й норд на третий по звуку не похож. нужен g2.
да и в москве их полно по студиям - знакомьтесь и идите, слушайте.
О.. Спасибо за наводку.. Очень понравилась концепция синт - комп (like TI2).
Случаем не знаешь, кто в Россию поставляет? Очень хотел бы прицениться.
Спасибо!

в свое время тоже был озадачен данным вопросом...
для какого стиля хоть берете?
норд то как то порезче, поаналоговей звучит.
а вот вэйва басы не понравились вообще. Но это опять же сугубо имхо. надо прикоснуться пальцами к инструменту а потом уже выбирать.

Тоже стоял перед таким выбором и выбрал wave. Изза широких возможностей синтеза+хорошие эфекты и класических звуков. По поводу цены, взял за 55 с кофром в то время когда щас 2X по 45 продают.
P.S следующее что возьму из клавии это модуляр rack

я же все еще не определился с выбором, в моих краях пощупать негде, демкам доверять - не вариант.
Понятно, что G2 вариант отличный - Mac OS только не грузит уже софт к нему,
вот по поводу тысячи пресетов к нему в сети...
По сути если залить разово нужные пресеты, достаточно ли будет руления с морды для полноценной работы если противопоставить удобству NL2X?
каким образом в 2ке реализованы перкуссии? это как понимаю синтезированные пресеты? редактируются ли они или это вшитые сэмплы? тут речь об интересе а не о качестве перкуссии)

так же склоняюсь к NL3R. Места под клавиши еще одни нет.
Был бы рековый Wave, остановился бы на нем, но что то толкает на 3ку

вот по поводу тысячи пресетов к нему в сети...
Так может нафиг эту Мас ОС? Н электромузик нужно покопать, там народ вроде юзает с маками новыми.
каким образом в 2ке реализованы перкуссии? это как понимаю синтезированные пресеты? редактируются ли они или это вшитые сэмплы? тут речь об интересе а не о качестве перкуссии)
а почему бы не поставить редактор на нормальный комп (не Мас, ну или венду поставить) и не покрутить самому?

Это дезинформация. Последняя версия редактора 1.62 - Universal Binary прекрасно пашет под всеми осями включая Lion на моем Mac Pro. :stinker:

Universal Binary прекрасно пашет под всеми осями включая Lion на моем Mac Pro.
скачал G2 - v1.62, действительно завелось
до этого качал G1 эдитор - вот он то и не запустится ни при каких попытках, ибо Розетта более не поддерживается Львом, тут читай - не читай форумы.
Так что выходит G1 отпадает,

и так, запустил Nord Modular G2 Editor - v1.62 - это просто редактор для синта? он работает, но соответственно не звучит
Nord Modular G2 Demo software V1.40 - не запускается на Льве, но он то как я понял и может звучать без синта? так?

вывод - поставлю винду для теста

А у Нордов всегда такой едкий, жужжащий звук?
Или зависит от пресетов?

Ютуб смотрел, не понравилось (!).
Хочу понять, можно ли на нём делать не "кислотные" партии.
Т.е. универсальная ли это вещь.

Сейчас просматривают